28.03.2024

Обалденные чеченские галушки — Очень вкусно

Проверенный рецепт приготовления чеченского блюда Жижиг-галнаш, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.

Ингредиенты

Баранина — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 100 мл

Мука — 250 г

Чеснок — 1 головка

Кинза, базилик — по 2-3 веточки

Соль, душистый молотый перец — по вкусу

  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Польза и вред блюда

Жижиг-галнаш полезно кушать мужчинам, для увеличения суточной нормы калорий, утраченных во время физических нагрузок. А женщинам, наоборот, лучше отказаться от большой порции галушек с мясом, особенно, если они следят за фигурой.

Люди, страдающие лишним весом не должны употреблять мучные изделия, готовые клёцки в большом количестве не окажут пользу организму, а умеренное употребление считается полезным.

Кроме изделий из теста к блюду подают мясо, для мужчин выбирают жирные сорта, а для людей, соблюдающих диету и фигуру, лучше использовать средней жирности или обезжиренное.

чеченские галушки(жижиг-галнаш)

koolinar.ru
ummabdullah
Ингредиенты (14)
говядина(баранина)
4-5 картошки
перец,(черный и красный)лавровый лист(2шт)
мелко порезаный укроп(или сушеный)
галушки из теста:
0,5кг муки
соль
вода теплая
кукурузные галушки:
300гр кукурузной муки
соль.1ст.л растит.масла
14 ч.л. соды
вода кипяченая
чеснок(по вкусу)
Показать все (14)
Рецепт Галушки по-чеченски "Лайт"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32/2.1/8.9.

Ккал: 70.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чеснок, Вода, Яйца, Мясо любое, Соль, Мука

Полезные советы

При соблюдении нескольких правил можно добиться очень вкусного результата в приготовления галушек по чеченски:

  1. Вместо говядины можно использовать мясо курицы, утки или индюка, а также гуся.
  2. Для птицы подходит соус, приготовленный на молоке, в этом случае чеснок заменить луком.
  3. Обычный соус некоторые кулинары заменяют из картофеля и бульона.
  4. Мясо можно использовать разных размеров.
  5. Кукурузное тесто лучше заварить кипятком, а потом круто замесить.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Чеченские галушки

povar.ru
Pampushka
Ингредиенты (5)
Мука — 350-400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Бульон — 1,5 Литра
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
 
Рецепт Чеченские галушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector