Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный. Главное — внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно — со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3705.8 ккал | белки 253.2 г | жиры 168.1 г | углеводы 299.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 10.1 г |
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.
Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.
Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.
Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Тушёное мясо с галушками
Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.
Польза и вред блюда
Жижиг-галнаш полезно кушать мужчинам, для увеличения суточной нормы калорий, утраченных во время физических нагрузок. А женщинам, наоборот, лучше отказаться от большой порции галушек с мясом, особенно, если они следят за фигурой.
Люди, страдающие лишним весом не должны употреблять мучные изделия, готовые клёцки в большом количестве не окажут пользу организму, а умеренное употребление считается полезным.
Кроме изделий из теста к блюду подают мясо, для мужчин выбирают жирные сорта, а для людей, соблюдающих диету и фигуру, лучше использовать средней жирности или обезжиренное.
Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд
Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:
- вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
- отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
- суп с галушками.
С чем подают галушки
В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:
- жареное мясо с луком;
- сметану с зеленью;
- обжаренные ломтики бекона с луком;
- шкварки и луковые чипсы;
- сливочное масло.
Подготовка продуктов
Что нужно сделать:
- Пшеничную или кукурузную муку тщательно просеять, чтобы не было комочков или других примесей.
- Баранье или говяжье мясо промыть, удалить прожилки и плёнку, затем нарезать на кусочки средних размеров.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть под проточной водой, потом истолочь до кашеобразного состояния.
- Зелень петрушки, а также укропа перебрать, удалить ненужные веточки, убрать сухие листья и промыть под проточной водой. Обработанную зелень измельчить ножом.
- Куриные яйца использовать свежие и целые, перед использованием тщательно промыть.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (любое — свинина, говядина)
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1/2 — для галушек, остальное — к мясу)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом
Для соуса понадобится:
- 400 г консервированных томатов
- 50 мл масла оливы
- 5 чесночных зубчиков
- несколько веточек кинзы
- 1 ст. л. сахара
- хмели-сунели
- черный молотый перец
- соль по вкусу
К галушкам
Поэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:
- Томаты перекладываем в чашу блендера. Присоединяем оливковое масло и взбиваем до пюреобразного состояния.
- Томатную смесь переливаем в маленькую кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения.
- Чеснок измельчаем через чесночницу. Зелень кинзы мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты присоединяем к кипящему томату.
- Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим еще пять минут и снимаем с плиты для остывания. Остывший соус переливаем в соусницу и подаем вместе с картофельными галушками с мясом.
Ингредиенты блюда.
- Бульон мясной говяжий — 3 л.
- Говядина отварная — 0,5 кг.
- Чеснок — 20 г (3 зубчика).
- Зелень — 30 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Галушки.
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 240 мл (1 ст).
- Зелень — 30 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Как приготовить «Галушки с мясом»
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.
Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.
Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.
Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.
Оценить рецепт Галушки с мясом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.
Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.
Туда же добавляем соль.
Далее вливаем воду.
После замешиваем крутое тесто.
Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.
Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.
Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:
- скатываем в колбаску;
- середину продавливаем тремя пальцами;
- продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.
В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.
Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.
С оставшимся мучным шаром поступаем так же.
На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.
Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.
В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).
Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…