Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Нут – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Курица – 350 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Курица с нутом
Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.
Кроме гороха нут нам еще понадобиться:
— 500 гр. куриного филе;
— 150 гр. нута;
— 200 гр. репчатого лука;
— 100 гр. моркови;
— 100 гр. красного сладкого перца;
— 300 – 400 гр. воды;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 0,5 ч.л. имбиря.
Приготовление:
Куриное филе режим кусочками небольшого размера.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.
Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.
Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502
А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.1 ккал | белки 224.7 г | жиры 98.8 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.3 г |
Нут с курицей в мультиварке
Нут -2 стакана курица-700гр соль и специи по вкусу томат или томатная паста-пол стакана лук репчатый-1 гол морковь-1 шт раст.масло-4-5 ст.л.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Способ приготовления плов:
- Турецкий горох(нут) замочим в большом количестве воды на 24 часа.
- Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
- Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук.
- Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см.
- Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком. Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут.
- Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную.
- Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Попробуем блюдо на соль.
- В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхнюю часть риса.
- Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте
Информация о рецепте
Способ приготовления: жарка курицы и варка нута.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 2.
Курица с Нутом «турецким горохом» в Мультиварке.
Всем привет Сегодня мы приготовим нут или турецкий горох с курицей,готовить мы будем в мультиварке. Для этого нам понадобится Нут Куриное мясо …
Как приготовить нут с курицей в мультиварке
На ночь необходимо залить нут холодной водой, и поставить в холодильник. Для тушения репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать полукольцами.
С нута слить воду, горох промыть чистой жидкостью. Включить мультиварку, налить масло и выбрать программу «Жарка».
Куриное мясо промыть водой, убрать кожу. Порезать на крупные кусочки.
Обжарить в масле лук и морковь, перемешать лопаткой.
Затем добавить куриное мясо, прожарить продукты в течение 10 минут.
Насыпать разбухший нут в чашу мультиварки, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист.
Налить воду в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа, этого времени достаточно, чтобы горох стал мягким.
Нут с курицей выложить на тарелку, подать к столу. Получается полезное и ароматное блюдо, оно довольно необычное, иногда можно разнообразить свой рацион питания. Приятного аппетита!
Примечание
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.
Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru