28.03.2024

Нут с курицей в мультиварке — Смотреть в Эфире

Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Нут – 0,5 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Курица – 350 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Черный перец молотый – по вкусу.

Курица с нутом

Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.

Кроме гороха нут нам еще понадобиться:

— 500 гр. куриного филе;

— 150 гр. нута;

— 200 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 100 гр. красного сладкого перца;

— 300 – 400 гр. воды;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец;

— 0,5 ч.л. куркумы;

— 0,5 ч.л. имбиря.

Приготовление:

Куриное филе режим кусочками небольшого размера.

куриное филе

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.

измельченные овощи

Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.

нут замочить

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.

обжарить курицу

Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.

добавить овощи и нут

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

добавить воду

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

курица с нутом в мультиварке

Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

 курица с нутом рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502  

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.1 ккал
белки
224.7 г
жиры
98.8 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.3 г

Нут с курицей в мультиварке

Нут -2 стакана курица-700гр соль и специи по вкусу томат или томатная паста-пол стакана лук репчатый-1 гол морковь-1 шт раст.масло-4-5 ст.л.

hqdefault.jpg

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Способ приготовления плов:

  1. Турецкий горох(нут) замочим в большом количестве воды на 24 часа.
  2. Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
  3. Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук.
  4. Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см.
  5. Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком. Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут.
  6. Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную.
  7. Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Попробуем блюдо на соль.
  8. В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхнюю часть риса.
  9. Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка курицы и варка нута.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 2.

Курица с Нутом «турецким горохом» в Мультиварке.

Всем привет Сегодня мы приготовим нут или турецкий горох с курицей,готовить мы будем в мультиварке. Для этого нам понадобится Нут Куриное мясо …

hqdefault.jpg

Как приготовить нут с курицей в мультиварке

На ночь необходимо залить нут холодной водой, и поставить в холодильник. Для тушения репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и порезать полукольцами.
1_802.jpg
С нута слить воду, горох промыть чистой жидкостью. Включить мультиварку, налить масло и выбрать программу «Жарка».
2_766.jpg
Куриное мясо промыть водой, убрать кожу. Порезать на крупные кусочки.
3_760.jpg
Обжарить в масле лук и морковь, перемешать лопаткой.
4_760.jpg
Затем добавить куриное мясо, прожарить продукты в течение 10 минут.
5_758.jpg
Насыпать разбухший нут в чашу мультиварки, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист.
6_756.jpg
Налить воду в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа, этого времени достаточно, чтобы горох стал мягким.
7_700.jpg
Нут с курицей выложить на тарелку, подать к столу. Получается полезное и ароматное блюдо, оно довольно необычное, иногда можно разнообразить свой рацион питания. Приятного аппетита!
8_488.jpg

Примечание

Всем приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить нут с курицей — пошагово.

Источники: https://www.photorecept.ru, https://www.vkussovet.ru, https://pp-vkusno.ru, https://recepty-multivarka.com, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, http://bankpovarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector