Как приготовить салат гостиный двор с соусом кальве: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.2 ккал | белки 107.7 г | жиры 165.2 г | углеводы 24.6 г |
Порции | |||
ккал 337.5 ккал | белки 18 г | жиры 27.5 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 2.4 г |
Описание приготовления:
Этот салат можно сделать в порционной подаче, украсить свежей зеленью или сыром. Получается очень вкусно. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
ОПИСАНИЕ
Скоро Новый год и Рождество, предлагаю несложный и в то же время аппетитный салат из серии «Русская кухня». Можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. У меня шампиньоны, они варятся всех меньше и вкусные.
Ингредиенты
300 г свежих грибов или 80 г сушеных
2 сваренных вкрутую яйца
1-2 отварных картофелины
2-3 соленых огурца
1-2 луковицы
3/4 банки майонеза
зелень и соль по вкусу
Грибы отварить до готовности.Все продукты охладить,нарезать соломкой,перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.
-
Рецепт этого грибного салата пришел к нам еще со времен СССР, когда приходилось готовить из простых и доступных продуктов, но так чтобы было вкусно. Картошка, яйца и соленые огурцы всегда есть в холодильнике, поэтому готовить его можно даже зимой на любой праздник.
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец соленый – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление рецепта с фото пошагово:
Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
- Грибы жарим или отвариваем. Мне больше нравятся жареные.
- Нарезаем соленые огурчики.
- Измельчаем лук.
- Смешиваем все в глубокой емкости, заправляем майонезом и перемешиваем.
Солить не нужно, потому что огурцы и так соленые.
- И вот все готово.
- Приятного всем аппетита!
Чаще всего салаты готовят на праздничный стол. Исключением является летние овощные варианты, кода мы нарезаем огурцы, помидоры, перец и все, что найдем на грядке. Но почему бы не принести в нашу повседневную жизнь немного праздника и попытаться разнообразить наш ежедневный рацион интересными праздничными блюдами. Салат – это самый доступный и простой вариант. Его можно приготовить практически из любых продуктов. Он может быть легким или, наоборот, сытным и питательным. Главное условие, — чтобы его приготовление не занимало много времени, а все ингредиенты были простыми и доступными.
Как раз таким и является «Гостиный двор». Он очень простой, легко и быстро готовится. В нем используются только те продукты, которые всегда в свободном доступе. Самое главное, что они недорогие. Вкус получается очень оригинальным. С приятной, пикантной кислинкой, которую придает соленый огурец. Для этого рецепта можно брать любые грибы. Вешенки более ароматные, но можете использовать и замороженные опята. Чтобы грибочки получились более сочными и ароматными — сначала рекомендуется их немного приварить со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару бутончиков гвоздики и немного уксуса), а затем уже обжарить.
Благодаря присутствию картофеля блюдо получается очень сытным, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Чтобы картофель сваренный в мундире сохранил максимальное количество витаминов и питательных веществ, его лучше не солить, а после того как он приготовиться сразу вынуть из воды. Стоит учитывать, что легче шкурка отделяется от горячей картошки.
Можно в этот салат добавить отварную морковь. Она сделает его ярче и привлекательней и добавит нотку сладости.
В качестве заправки используйте майонез. Он отлично соединяет между собой все продукты и делает вкус более гармоничным. Только очень важно, чтобы он был качественным. Поэтому покупайте только хороший, от проверенных производителей:
- В составе обязательно должно присутствовать растительное масло и яйца (лучше желтки) или в крайнем случае яичный порошок.
- Лучше выбрать майонез в стеклянной прозрачной банке. Так можно оценить его визуально. Он должен быть однородным, без крупинок и расслоений.
- Цвет должен быть равномерным белым или желтовато-кремовым. Слишком яркий желтый цвет свидетельствует о наличии красителей.
- Самый полезный – жирный майонез. В нем меньше загустителей и улучшителей вкуса.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 8305
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
1/4 среднего кочана капусты, чуть-чуть моркови перетереть с солью, пока не станет влажной (главное не перестараться:)), затем добавить немного сухого укропа, 2 помидора, перемешать и заправить сметаной или раст.маслом.
Ингредиенты
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Грибы — 400 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Сыр — 200 г.
- Майонез — 400 г.
- Для украшения:
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Зерна граната — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы — 2-3 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм (консервированные )
- Картофель — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 2-3
Дополнительная информация
Как обычно все просто, быстро и вкусно
Рецепт «Салат «Гостиный двор»»:
Курицу отвариваем, режем соломкой и выкладываем первый слой, поливаем майонезом.
Чтоб курица лучше пропиталась, дно блюда можно тоже немного смазать майонезом.
Грибы режем кубиками (я иногда режу и пластинками), обжариваем и выкладываем второй слой, поливаем майонезом.
В оригинале рецепта лук не предусмотрен, но все зависит от степени Вашей любви к жареному луку, у меня она наивысшая, поэтому грибы я всегда жарю с луком.
Твердый сыр трем на мелкой терке, выкладываем третий слой, аккуратно тонкой струйкой поливаем майонезом.
Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Гостиный двор»
Замечательный салат, который уже не один год у меня на вооружении, так сказать. Возможно, он и не оригинален, но уж точно подкупает простотой приготовления, незатейливостью продуктов, сытностью и, конечно же, вкусом. Возможно, скрывается на Поваренке под другим названием (признаюсь, все салаты из курицы не просматривала), но в заведении, где я пробовала его впервые, назывался именно так.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Гостиный двор»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать грибы и лук. Обжарить вместе.
- Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3 Ветчину, маринованные огурцы и сыр также нарезать кубиками.
- Шаг 4 Салат выложить слоями: ветчина, майонез, грибы, огурцы, майонез, яйца, сыр, майонез.
- Шаг 5 Украсить салат зеленым горошком, кукурузой и зернами граната.
Приятного аппетита!
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх
Как приготовить «Салат «Гостинный двор»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца и картофель в мундире.
Нарежьте вареные яйца и шампиньоны.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками и измельченный лук.
Натрите на крупной терке маринованные огурцы.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Гостинный двор»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии
вкусный салатик, давно такой делаю, толбко не знала, что он ветнамский. Да чей бы ни был, все равно, 5.
kostireva извени, видно где-то нечайно надавила. Он просто общенародный домашний.
Давно известный, вкусный. Только попробуйте ещё лука покрошить, совсем прелесть будет.
Не обижайтесь,но салатик очень даже обычный.
Вот и хорошо , что он обычный sanny55 . Ведь для когото это первые шаги в приготовлении , для других приятное напоминание о случайно забытом… так что я за ! Спасибо большое ! 5 ++++++++++++ !