27.04.2024

Назад в СССР: Салат «Гостиный двор», пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты — Апрель

Как приготовить салат гостиный двор с соусом кальве: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.2 ккал
белки
107.7 г
жиры
165.2 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
18 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.4 г

Описание приготовления:

Этот салат можно сделать в порционной подаче, украсить свежей зеленью или сыром. Получается очень вкусно. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

ОПИСАНИЕ

Скоро Новый год и Рождество, предлагаю несложный и в то же время аппетитный салат из серии «Русская кухня». Можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. У меня шампиньоны, они варятся всех меньше и вкусные.

Ингредиенты

300 г свежих грибов или 80 г сушеных

2 сваренных вкрутую яйца

1-2 отварных картофелины

2-3 соленых огурца

1-2 луковицы

3/4 банки майонеза

зелень и соль по вкусу

Грибы отварить до готовности. Все продукты охладить,нарезать соломкой,перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Грибы отварить до готовности.Все продукты охладить,нарезать соломкой,перемешать и заправить майонезом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

  1. Рецепт этого грибного салата пришел к нам еще со времен СССР, когда приходилось готовить из простых и доступных продуктов, но так чтобы было вкусно. Картошка, яйца и соленые огурцы всегда есть в холодильнике, поэтому готовить его можно даже зимой на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие – 300 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец соленый – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1/2 шт.
    • Майонез – 4 ст.л.

    Приготовление рецепта с фото пошагово:

    Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  2. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  3. Грибы жарим или отвариваем. Мне больше нравятся жареные.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  4. Нарезаем соленые огурчики.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  5. Измельчаем лук.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  6. Смешиваем все в глубокой емкости, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Солить не нужно, потому что огурцы и так соленые.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  7. И вот все готово.

    Салат "Гостиный двор" с грибами
  8. Приятного всем аппетита!
     

    Чаще всего салаты готовят на праздничный стол. Исключением является летние овощные варианты, кода мы нарезаем огурцы, помидоры, перец и все, что найдем на грядке. Но почему бы не принести в нашу повседневную жизнь немного праздника и попытаться разнообразить наш ежедневный рацион интересными праздничными блюдами. Салат – это самый доступный и простой вариант. Его можно приготовить практически из любых продуктов. Он может быть легким или, наоборот, сытным и питательным. Главное условие, — чтобы его приготовление не занимало много времени, а все ингредиенты были простыми и доступными. 

    Как раз таким и является «Гостиный двор». Он очень простой, легко и быстро готовится. В нем используются только те продукты, которые всегда в свободном доступе. Самое главное, что они недорогие. Вкус получается очень оригинальным. С приятной, пикантной кислинкой, которую придает соленый огурец. Для этого рецепта можно брать любые грибы. Вешенки более ароматные, но можете использовать и замороженные опята. Чтобы грибочки получились более сочными и ароматными — сначала рекомендуется их немного приварить со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару бутончиков гвоздики и немного уксуса), а затем уже обжарить.

    Благодаря присутствию картофеля блюдо получается очень сытным, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Чтобы картофель сваренный в мундире сохранил максимальное количество витаминов и питательных веществ, его лучше не солить, а после того как он приготовиться сразу вынуть из воды. Стоит учитывать, что легче шкурка отделяется от горячей картошки. 

    Можно в этот салат добавить отварную морковь. Она сделает его ярче и привлекательней и добавит нотку сладости. 

    В качестве заправки используйте майонез. Он отлично соединяет между собой все продукты и делает вкус более гармоничным. Только очень важно, чтобы он был качественным. Поэтому покупайте только хороший, от проверенных производителей:

    1. В составе обязательно должно присутствовать растительное масло и яйца (лучше желтки) или в крайнем случае яичный порошок.
    2. Лучше выбрать майонез в стеклянной прозрачной банке. Так можно оценить его визуально. Он должен быть однородным, без крупинок и расслоений.  
    3. Цвет должен быть равномерным белым или желтовато-кремовым. Слишком яркий желтый цвет свидетельствует о наличии красителей. 
    4. Самый полезный – жирный майонез. В нем меньше загустителей и улучшителей вкуса. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 8305

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

1/4 среднего кочана капусты, чуть-чуть моркови перетереть с солью, пока не станет влажной (главное не перестараться:)), затем добавить немного сухого укропа, 2 помидора, перемешать и заправить сметаной или раст.маслом.

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Майонез — 400 г.
  • Для украшения:
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Зерна граната — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (консервированные )
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Дополнительная информация

Как обычно все просто, быстро и вкусно

Рецепт «Салат «Гостиный двор»»:

Назад в СССР: Салат "Гостиный двор", пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты - Апрель

Курицу отвариваем, режем соломкой и выкладываем первый слой, поливаем майонезом.
Чтоб курица лучше пропиталась, дно блюда можно тоже немного смазать майонезом.

Назад в СССР: Салат "Гостиный двор", пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты - Апрель

Грибы режем кубиками (я иногда режу и пластинками), обжариваем и выкладываем второй слой, поливаем майонезом.
В оригинале рецепта лук не предусмотрен, но все зависит от степени Вашей любви к жареному луку, у меня она наивысшая, поэтому грибы я всегда жарю с луком.

Назад в СССР: Салат "Гостиный двор", пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты - Апрель

Твердый сыр трем на мелкой терке, выкладываем третий слой, аккуратно тонкой струйкой поливаем майонезом.

Назад в СССР: Салат "Гостиный двор", пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты - Апрель

Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Гостиный двор»

Рецепт: Салат "Гостиный двор"

Замечательный салат, который уже не один год у меня на вооружении, так сказать. Возможно, он и не оригинален, но уж точно подкупает простотой приготовления, незатейливостью продуктов, сытностью и, конечно же, вкусом. Возможно, скрывается на Поваренке под другим названием (признаюсь, все салаты из курицы не просматривала), но в заведении, где я пробовала его впервые, назывался именно так.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Гостиный двор»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать грибы и лук. Обжарить вместе.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Ветчину, маринованные огурцы и сыр также нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Салат выложить слоями: ветчина, майонез, грибы, огурцы, майонез, яйца, сыр, майонез.
  • Шаг 5 Украсить салат зеленым горошком, кукурузой и зернами граната.

Приятного аппетита!

Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

Просмотров: 7 027 автор: al96ka 25-05-2013, 00:28 0

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх

Как приготовить «Салат «Гостинный двор»»

Салат "Гостинный двор" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца и картофель в мундире.

Салат "Гостинный двор" - фото шаг 2

Нарежьте вареные яйца и шампиньоны.

Салат "Гостинный двор" - фото шаг 3

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и измельченный лук.

Салат "Гостинный двор" - фото шаг 4

Натрите на крупной терке маринованные огурцы.

Салат "Гостинный двор" - фото шаг 5

Заправьте салат майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Гостинный двор»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Комментарии

Ответить

вкусный салатик, давно такой делаю, толбко не знала, что он ветнамский. Да чей бы ни был, все равно, 5.

Ответить

kostireva извени, видно где-то нечайно надавила. Он просто общенародный домашний.

Ответить

Давно известный, вкусный. Только попробуйте ещё лука покрошить, совсем прелесть будет.

Ответить

Не обижайтесь,но салатик очень даже обычный.

Ответить

Вот и хорошо , что он обычный sanny55 . Ведь для когото это первые шаги в приготовлении , для других приятное напоминание о случайно забытом… так что я за ! Спасибо большое ! 5 ++++++++++++ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector