27.04.2024

Напитки из тыквы — пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквы

Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли, пряный тыквенный латте….

Делаем тыквенный сироп

Ингредиенты

  1. Вода – 250 мл

  2. Имбирь сухой – 1,5 ст. л.

  3. Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

  4. Корица молотая – 1,5 ст. л.

  5. Мускатный орех молотый – 1,5 ст. л.

  6. Сахар – 200 г

  7. Тыква свежая – 350 г

Метод приготовления

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. В кастрюле соединить тыкву и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).

  3. Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре блендером или толкушкой.

  4. Добавить сахар и пряности.

  5. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая.

  6. Тыквенный сироп охладить и разлить в банки, закрыть крышками. Отправить в холодильник.

Ошибка/Отзыв?

Актуальность: 29.08.2019

Самостоятельное приготовление

Рецепт приготовления тыквенного меда в домашних условиях прост и понятен. В результате можно сделать самостоятельно натуральный продукт, который будет укреплять организм. Прежде всего, нужно будет купить натуральный качественный пчелиный мед, далее изучить рецепт приготовления и следовать всем его этапам.

tykvennyi-med

Кроме меда для приготовления тыквенного меда требуется еще сахар, зрелая тыква. В принципе, мед с сахаром можно брать в равных пропорциях или варьировать количество этих ингредиентов уже конкретно в зависимости от вкуса.

Совет! Нужно правильно выбрать тыкву для приготовления продукта. Лучше всего подходит плод зрелый с сухим хвостиком. Тыква не должна быть слишком большой или маленькой, ориентироваться на средний размер. Это важно, потому что, готовый тыквенный мед может храниться только в течение месяца.

Рецепт приготовления тыквенного меда поэтапно:
1. Промыть тыкву и вытереть.
2. Срезать вершинку с хвостиком и пока отложить в сторону, она потом будет использоваться как крышка.
3. Края тыквы на срезе немного подрезать, чтобы образовалась своего рода воронка.
4. Ложкой аккуратно вынуть из тыквы мякоть и семена.
5. Теперь влить внутрь сахар или натуральный мед, накрыть крышкой и поставить в таз.
6. Поставить смесь с темное и прохладное место, оставить на неделю. За это время внутри образуется сладкий сироп, этот бальзам и есть удивительный тыквенный мед.

Обратите внимание! Иногда на внутренней стороне крышки или даже на самой жидкости появляется плесень. Чтобы избежать ее появления, нужно обязательно поставить тыкву с медом в прохладное место. Но, даже если плесень образовалась, достаточно будет дополнительно процедить бальзам, чтобы сделать его пригодным к употреблению.

Быстрый рецепт

Иногда нет времени ждать 7-10 дней, пока тыквенный мед будет готов. В таком случае потребуется взять два килограмма мякоти плода, три зубчика сухой гвоздики, маленькую ложку лимонной кислоты и две столовых ложки сахара.

Промыть тыкву и обсушить, после этого нарезать, вынуть мякоть и сложить ее в глубокую миску. Присыпать сахаром, оставить на тридцать минут. Спустя указанное время тыква пустит сок, его слить, а мякоть уварить на медленном огне, добавив специи. Во время варки тыква выделить сок, его отжать через марлю и добавить к уже ожидающему соку. Все варить 10 минут, чтобы содержимое стало густым. Добавить в процессе варки лимонную кислоту, чтобы бальзам не получился приторно сладким.

Обратите внимание! Для чистки печени или с другими целями продукт нельзя добавлять в горячий чай или другие горячие напитка. Из-за того, что полезные элементы и аминокислоты будут разрушаться под действием высокой температуры.

Смузи из сырой тыквы и йогурта

Смузи впервые массово начали предлагать в США, Калифорния. С прорывом технологий и активного желания «простой и комфортной» жизни, калифорнийские домохозяйки предложили своим семьям новый напиток с мякотью, который сразу же понравился как взрослым, так и детям. Мы же предлагаем приготовить смузи из тыквы с добавлением йогурта, который разбавит густоту и дополнит вкус интересными нотками.

ВАЖНО: если мы приготовим моно-смузи из сырой тыквы — он получится суховатый и вкус, конечно же, исключительно на любителя. Но если добавить 50% йогурта, то кулинарный экспресс-шедевр заиграет новыми красками, и придется по вкусу даже деткам.

  1. Итак, приступим. Берем 300 г очищенной тыквы, моем ее и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем тыкву в блендер и измельчаем до пюре образного состояния.
  2. Добавляем 300 гр питьевого йогурта без добавок и взбиваем блендером еще раз до образования однородной консистенции. Наливаем в высокие стаканы и сразу же употребляем!
  3. Хранить можно до 12 часов, но только в холодильнике.

Смузи из сырой тыквы и йогуртаСмузи из сырой тыквы и йогурта

Как видите, для приготовления смузи достаточно 5-7 минут, а бодрящий напиток станет еще одной ступенькой, на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 250 мл
  • Имбирь сухой 1.5 ст. л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1.5 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Тыква свежая 350 г

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Сахар — 200 г

Молотая корица — 1 ч.л.

Гвоздика — 3 шт.

Вода — 350 мл

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Булочки на тыквенном соке с тыквой  

Рецепт: Булочки на тыквенном соке с тыквой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.

Напитки из тыквы - пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквыchsf21 14 сентября 2014 года

  • 5006
  • 67
  • 152
  • 64

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Сок Яйцо куриное Жмых овощной Сухари панировочные Изюм

Рецепт: Тыква в желе

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

О, это настоящий деликатес для зимнего времени года, но готовить его в принципе можно круглый год. Сначала хотелось бы рассказать про пользу продуктов, в этом смузи из тыквы:

  • Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые питают организм и позволяют оставаться бодрыми в течение дня;
  • Запеченная тыква — идеальное средство, мягко очищающее кишечник;
  • Имбирь — повышает иммунитет, добавляет энергии и самое главное, лучшее средство для похудения;
  • Сельдерей — еще один кладезь полезных веществ и настоящий законодатель здорового питания и правильного веса. Он полезен всем и каждому, но нужно осторожно пробовать тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Проведите пробы, и если организм хорошо отреагирует — смело добавляйте в питание.

Итак, процесс более долгий, но и результат вкуснейший. Кстати, в США этот смузи особенно любят готовить в Хэллоуин и, конечно же, в Рождественские праздники.

  • Разрезаем тыкву на дольки и вычищаем семена и волокна сердцевины;
  • Моем, выкладываем на противень простеленный пергаментом и ставим запекаться в духовку на 240 градусов до полной готовности (зависит от сорта тыквы и от размера долек);
  • Достаем тыкву и охлаждаем, снимаем шкурку, а мякоть отправляем в блендер (рецепт приведен на 300 г мякоти);
  • 1 стебель сельдерея измельчаем и отправляем к тыкве;
  • Натираем 10 г свежего корня имбиря на мелкой терке и тоже отправляем в блендер;
  • Измельчаем до однородной массы и подаем с листиком мяты.

Смузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиряСмузи из запеченной тыквы, сельдерея и имбиря

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим тыквенный соус

Напитки из тыквы - пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквы

В первую очередь возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее все ингредиенты для пряного соуса.

Напитки из тыквы - пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквы

С помощью блендера пюрируйте все до однородной массы. Комочков быть не должно! Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь и доведите ее до слабого кипения. Непрерывно помешивайте соус!

Напитки из тыквы - пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквы

Дайте соусу покипеть примерно пятнадцать минут. Вы заметите, как он постепенно становится густым. На протяжении всего этого времени регулярно помешивайте массу. Когда соус приобретет приятный коричневый оттенок, уберите его с огня, дайте ему немного остыть.

Напитки из тыквы - пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)

Количество порций: 3-4

Применение

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника цинка, витамина E и бета-каротина.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Наслаждайтесь!

Друзья, где вы любите пить Тыквенный Латте в кофейне или готовить дома?
Пожалуйста, напишите нам, оставьте комментарий ниже.

Тыквенный Латте рецепт

Тыквенный Латте рецепт и польза свежесваренного кофе

продукты:

  • 1/2 стакана молока не менее 3,2% жирности
  • 1/3 стакана тыквенного пюре ( см. Рецепт ниже )
  • Эспрессо — количество выбираем по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка пряностей (смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и кардамона)
  • взбитые сливки

Приготовление :

  • Разогрейте до 60 градусов (появления пара) молоко вместе со специями. Дайте постоять на 3-5 минут, чтобы сделать аромат специй более интенсивным.
  • Смешайте пряное молоко и тыквенное пюре в блендере и взбивайте на самой высокой мощности 1 минуту.
  • Влейте взбитое тыквенно-прямое молоко в высокий бокал.
  • В середину пенной шапки тонкой струйкой влейте свежеприготовленный эспрессо.
  • Можно украсить напиток взбитыми сливками, посыпать какао или шоколадной крошкой и — приятного кофепития!

Как сохранить оставшийся соус для следующего раза

Если у вас остался пряный тыквенный соус, вы можете сохранить его — при правильном хранении срок годности продукта составляет целых три недели! Во-первых, осторожно перелейте его в термостойкую стеклянную банку и накройте крышкой. Во-вторых, поставьте в холодильник.

Напитки из тыквы - пошаговые рецепты с фото. Тыквенные напитки в домашних условиях: очень вкусные напитки из тыквы

Соуса, приготовленного по этому рецепту, хватит примерно на 16 порций латте — все зависит от того, насколько сладкие напитки вы любите!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Особые указания

Срок годности — 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С. В открытом виде хранить в холодильнике не более 2х месяцев. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Тыквенный сироп

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector