Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Среди них достойное место занимают торты со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия всегда получаются очень вкусными и невероятно нежными.

Описание приготовления:

Я очень люблю фруктовые начинки в сочетании со сметанным кремом. В этот раз мне захотелось использовать киви и ананасы, поскольку эти фрукты очень нежные по структуре. Ну а мандаринчики я использовала для аромата. Получилось очень вкусно и гармонично. Более того, такой торт отлично подойдет и для праздничного стола.


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами – это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.

Торт со сметанным кремом и фруктами рецепт

В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

• 3 бисквита;

• 1 пакетик желе;

• 700 граммов сметаны;

• 150 граммов сахара;

• 4 банана;

• 2 яблока;

• 2-3 апельсина.

Приготовление

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Сметанный торт с фруктами – полезные советы и хитрости

• Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

• Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

• Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

• Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

• Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

500 грамм сметаны, достаточно густой;300 грамм фруктов или ягод;200 грамм печенья;200 грамм сахара;30 грамм желатина.

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Торт со сметанным кремом и кон�ервированными фруктами

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 1 час 10 минут

Для коржей сгущенное молоко, мед, яйца, муку и соду хорошо взбить, добавить толченый грецкий орех (можно заменить любым другим), затем все разделить на необходимое количество коржей, которое хотите, чтобы получилось, и вылить в противень, хорошо смазанный растительным маслом. Каждый корж выпекать до золотистого цвета.

Для крема сметану и сахар взбить, добавит…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Сметанный торт-желе "Прелесть"

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.

Для ускорения результата и осветления крема можно использовать ½ ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.

Сметана для сметанного крема

После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.

Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.

После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм (тесто)
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Сметана  — 250-300 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Мандарины  — 2 Штуки
  • Киви  — 1 Штука
  • Ананасы консервированные  — 150 Грамм

Количество порций: 7

Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим “печь” на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Нарезаем бисквит квадратиками.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Готово.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.

Начинка для торта: виды, сочетания и особенности выбора

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной сметанный торт с фруктами

Рецепт: Заливной сметанный торт с фруктами

Прекрасный, нежный и вкусный торт.К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта “Битое стекло”.С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно!Заходите, угощу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Как приготовить “Торт сметанный с фруктами”

Торт сметанный с фруктами - фото шаг 1

Начнем с теста. Взбиваем сахар с маргарином, добавляем сметану. Досыпаем муку и соду. Перемешиваем массу.

Торт сметанный с фруктами - фото шаг 2

Делим тесто на 4 шарика. Раскатываем каждый в лепешку. Толщина – от сантиметра до двух. Ставим в прогретую духовку на 10 мин. Температура 200 С.

Торт сметанный с фруктами - фото шаг 3

Теперь займемся кремом. Для этого взбиваем сметану и сахар до пышного состояния. Не миксером, а просто венчиком. Осторожно, чтобы крем не растекся.

Торт сметанный с фруктами - фото шаг 4

Остывшие лепешки промазываем кремом. Украшаем внутри и снаружи фруктами, очищенными от кожуры. Крема не жалеем.

Торт сметанный с фруктами - фото шаг 5

Сверху я украсила тортик шоколадной крошкой. Такой торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт сметанный с фруктами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Бисквитные коржи258 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Фрукты, Коржи бисквитные, Сахар, Желатин, Вода

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я