Самое вкусное мясо по-французски получается из свинины — сочное, мягкое и ароматное. Наши проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями станут для вас лучшей инструкцией по приготовлению блюда.
Описание приготовления:
Это простой рецепт мяса под сыром в духовке — отличный вариант блюда для всей семьи. При желании его можно дополнить картофелем, чтобы не готовить гарнир отдельно, или овощами по вкусу. Благодаря сырной корочке, мясо томится и становится удивительно мягким и сочным.
Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром
Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.
Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:
- грибами;
- картофелем;
- луком/морковью;
- помидорами;
- оливками;
- ананасами;
- черносливом.
Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.
Предлагаем новые вкусные версии.
Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.
Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.
Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.
Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором
- Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
- Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
- Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
- По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
- Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.
Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами
Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.
- Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
- Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
- На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
- Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
- Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
- Подаем, выложив на салатные листья.
Вариант 1: Свинина под сыром в духовке – классический рецепт с помидорами
Сыр выбирайте солоноватый или сами чуть присолите его слой. Хороши сорта Пошехонский и Костромской. Майонез в идеале не должен содержать никаких ароматизаторов и быть высококалорийным – не менее 67-процентной жирности. К майонезу неплохо подмешать чуть горчицы, обязательно острой и свежей.
Ингредиенты:
- пара крупных томатов;
- сыр – 200 граммов;
- килограмм свиной вырезки;
- крупный зубец чеснока;
- соль, масло, постное и перец (чёрный);
- три ложки майонеза.
Пошаговый рецепт свинины под сыром в духовке
Подготовку продуктов начнём со свинины. Вымойте мясо и распустите пластами размером в ладошку, чуть больше или меньше вполне допустимо. Мякоть застилаем слоем плёнки и отбиваем прямо через него, так же поступаем с обратной стороной кусочков.
Помидорчики нарезаем кружками, непременно удалив светлые уплотнения из мякоти. Натираем сыр, чеснок чистим и меленько крошим в майонез, туда же добавляем соль с перчиком.
Жаровню, при наличии, возьмите толстостенную, сгодится и сковорода без ручек. Обильно натрите её маслом, чуть внахлёст разложите ломтики отбитой свинины. Раскладываем помидоры, уже не внахлёст, но как можно плотнее, далее обильно укрываем сырной стружкой.
Рекомендуемый нагрев духовки – порядка двухсот градусов, при такой температуре, поставленная в уже разогретый шкаф, свинина будет готова буквально через сорок минут.
Ингредиенты:
-
1 кг
-
4 шт.
-
8-9 ст.л.
-
300 г
-
1.5 ч.л.
-
по вкусу
Рецепт мяса под сыром
Необходимые продукты:
- свинина — 850 грамм;
- лук — 1 головка;
- майонез — 125 грамм;
- твердый сыр — 250-300 грамм;
- чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.
Как приготовить «Мясо под сыром в духовке»
1. Минимальный набор ингредиентов всего через 80-90 минут превратится в аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.
2. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Чтобы мясо было нежное, нужно брать филе без прожилок. Нарезать кусочками одинаковой толщины.
3. Для большей сочности нужно предварительно отбить мясо молоточком, стараясь не повредить сильно структуру.
4. Выложить кусочки говядины в форму для запекания, стараясь класть их ближе друг к другу. В процессе приготовления, мясо под сыром в духовке в домашних условиях будет немного уменьшатся в размере.
5. Посолить и немного поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить в форму и при желании тоже добавить немного специй.
6. Для более аппетитной корочки можно использовать майонез или сметану, которую нужно распределить по всей поверхности.
7. Сверху присыпать все тертым сыром и можно отправить форму в предварительно разогретую духовку. Как сделать мясо под сыром в духовке идеально проготовленным и с румяной корочкой? На первые 30-40 минут можно установить температуру поменьше, а затем увеличить ее и довести блюдо до готовности.
8. Вот такой простой рецепт мяса под сыром в духовке. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Оценить рецепт Мясо под сыром в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото
Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.
Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.
(Visited 4 162 times, 3 visits today)
СВИНИНА КУСОЧКАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Свинина под майонезом готовится быстро и просто, а при этом получается очень вкусной. Мясо получается очень мягким, так как майонез не дает ему подсыхать в духовке. А используемый лук добавляет блюду дополнительный вкус и аромат.
На фото: запеченная свинина кусочками в противне для запекания.
Пошаговый фото-рецепт
Свинина кусочками под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Как приготовить Мясо под сыром пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса запеченного с сыром возьмём свиную вырезку, твёрдый сыр, репчатый лук, специи и майонез.
Постный майонез в домашних условиях блендером
3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами.
Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить.
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
Дно притивня сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложить слой лука.
На лук выложить отбитое мясо.
Затем опять выложить слой лука.
Посыпать тёртым сыром.
А сверху всё смазать майонезом.
Готовить в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут. Подавать мясо запеченное с сыром с салатом или воздушным пюре.
автор рецепта
Рецептов: 479УкраинаРейтинг: 9071
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Видео рецепт
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт