19.04.2024

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово

Каждый день любая хозяюшка что-то готовит с картошки. Это самый распространенный овощ, который присутствует в рационе каждого человека. Доступность этого корнеплода а также большие сроки хранения делает его универсальным продуктом.

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4 шт.

Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!

Калории: 184 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 6.3 г

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.

  • Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

    Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Общие понятия

Слово

Перевод

Произношение

провиант, запас пищи

provision (f)

провизьон

еда, пища

manger (m)

манжэ

продукт питания

aliment (m)

альман

продовольственный

alimentaire

алиментэр

питание, продукты питания

alimentation (f)

алиментасьон

пищеварение

digestion (f)

дижестьон

жажда

soif (f)

зуаф

голод

faim (f)

фэм

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Род

Род слова fromage — мужской. Например le fromage.

Картошка по-французски на молоке

Если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт кстати. Такая картошка покорит своей нежностью и пикантностью.

Картошка по-французски на молоке

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Молоко  — 0,5 л
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками по 2,5 мм. В молоко добавляем 2 чайные ложки соли , 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха. Молоко доводим до кипения. Добавляем картофель и варим 15 минут, до полуготовности. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем половину картофеля на противен, перекладываем чесноком и кладем оставшуюся картофель. Сверху натираем твердый сыр и кладем кубиками сливочное масло. Ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 25-30 минут. Можно подавать на стол.

Приемы пищи

Слово

Перевод

Произношение

прием пищи, трапеза

repas (m)

рэпа

завтрак

petit déjeuner (m)

пёти дежёне

обед

déjeuner (m)

дежёне

ужин

dîner(m), souper (m)

дине

Рыба и морепродукты

Слово

Перевод

Произношение

блюдо даров моря

plateau de fruits de mer (m)

плато дё фруи дё мэр

рыба

poisson (m)

пуасон

угорь

anguille (f)

ангий

щука

brochet (m)

брошэ

карп

carpe (f)

карп

форель

truite (f)

труит

лосось

saumon (f)

сомон

треска

morue (f)

морю

морской язык

sole (f)

соль

тунец

thon (m)

тон

моллюск, ракушка

coquillage (m)

кокияж

краб

crabe (m)

краб

креветка

crevette (f)

крэвэт

рак

écrevisse (f)

экривис

ракообразные

crustacés (pl)

крустасэ

омар

homard (m)

омар

мидия

moule (f)

муль

устрица

huître (f)

уитр

улитка

escargot (m)

эскарго

Определения

сыр
     1. n-m. Fromage.

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 150-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.
  2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).
  3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.
  4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.
  5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.
  8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.
  9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Хлеб, злаки, крупы и т.п.

Слово

Перевод

Произношение

хлеб

pain (m)

пэн

булочка

petit pain (m)

пэти пэн

круассан

croissant (m)

круасан

гренок

biscotte (f)

бискот

батон (хлеба)

baguette (f)

багет

мука

farine (f)

фарин

зерно

blé (m)

блэ

рис

riz (m)

ри

гречка

sarrasin (m)/blé noir (m)/ blé sarrasin (m)

саразан/блё нуар/блё саразан

овес

avoine (f)

авуан

кукуруза

maïs (m)

маис

рожь

seigle (m)

сэгль

пшеница

froment (m)/blé (m)

фроман/блё

яровая пшеница

blé d’hiver (m)

блё дивэр

озимая пшеница

blé de printemps (m)

блё дё прэнтам

чечевица

lentille (f)

лёнтиль

фасоль

haricot (m)

арико

стручковая фасоль

haricot vert (m)

арико вэр

белая фасоль

haricot blanc (m)

арико блан

соя

soya (m)/pois chinois (m)

соя/пуа шинуаз

масло растительное

huile (f)

уиль

Овощи и фрукты

Вы можете найти полный список овощей и фруктов на французском языке с переводом и произношением слов на нашем сайте.

Фрукты на французскомПо ссылке вы найдете эти и другие слова

Произношение

Дополнительные слова для «Еда»

Выучить

Флеш-карточкиВиселицаНайди слово

Закуски

Слово

Перевод

Произношение

закуска

collation (f)

коласьон

колбаса

saucisson (m)

сосисон

ветчина

jambon (m)

жамбон

холодное мясное ассорти

assiette anglaise (f)

асьет ангэз

колбасные изделия

charcuterie (f)

шаркютэри

сосиска

saucisse (f)

сосис

сосиска (свиная)

andouillette (f)

андуилэт

кровяная колбаса

boudin (m)

будэн

колбасная нарезка

charcuteries (pl)

шаркютэри

бекон

bacon (m)

бекон

бутерброд

tartine (f)

тартин

холодец, заливное

gelée (f)

жэле

Супы

Слово

Перевод

Произношение

первое блюдо

premier cours (m)

прэмьер кур

суп

soupe (f)

суп

бульон

bouillon (m)

бульон

щи

soupe à choux (f)

суп а шу

Картошка по-французски в духовке с курицей

Иногда случается, что какой-то из ингредиентов в блюде получился сыроват. Чтобы не произошло такого неприятного момента, попробуйте, как в данном варианте, все составляющие перед запеканием приготовить до полуготовности. И у вас гарантированно получится безупречно! Все хорошо пропечется и при этом не потеряет своей сочности.

Гарнир

Слово

Перевод

Произношение

гарнир

garnir (m)

гарнир

каша

bouillie (f)

буйи

овсяная каша

bouillie d’avoine (f)

буёи давуан

макароны

macaronis (m)

макарони

спагетти

spaghetti (m)

спагети

макаронные изделия

pâtes (f, pl)

пат

лапша

nouilles (f)

нуиль

картошка

pomme de terre (f)

пом дё тэр

пюре

purée (f)

пюрэ

жареный картофель

pommes de terre frites (f, pl)

пом дё тэр фрит

кислая (квашеная) капуста

choucroute (f)

шукрут

салат

salade (f)

саляд

Десерты

Слово

Перевод

Произношение

десерт

dessert (m)

дэсэр

шоколад

chocolat (m)

шокола

плитка шоколада

tablette de chocolat (f)

таблет дё шокола

шоколадная паста (для бутербродов)

pâte à tartiner (f)

пат а тартинэ

конфета

bonbon (m)

бонбон

варенье

confiture (f)

конфитюр

мёд

miel (m)

мьель

мороженое

glace (f)

гляс

ванильное мороженое

glace à la vanilla (f)

гляс а ля ванила

торт, сладкий пирог

tarte (f)

тарт

пирог, торт, кекс

gâteau (m)

гато

круглый пирог

tourte (f)

турт

пирог, кулебяка, паштет

pâté (m)

патэ

пирожное

petit gâteau (m)

пэти гато

эклер

éclair (m)

эклэр

безе

meringue (f)

мерингь

яблочный пирог

tarte aux pommes (f)

тарт о пом

крем

crème (f)

крэм

взбитые сливки

(crème) chantilly (f)

(крэм) шантийи

карамельные сливки

crème caramel (f)

крэм карамэль

воздушное пирожное на креме

île flottante (f)

иль флотант

яблочный слоеный пирожок

chausson aux pommes (m)

шосон о пом

Как сделать мясо по-французски в горшочках с картошкой: пошаговое видео

Если захотите сделать мясо по-французски в горшочках, то нужно знать некоторые отличия от классического рецепта. И все эти нюансы показаны в видео, которое можно посмотреть ниже.

Мясо можете брать любое, какое любите. А еще лучше именно для приготовления в горшочках использовать фарш.

По желанию можете добавить грибы (шампиньоны или вешенки), майонез заменить сметаной или сливками. В любом случае будет сытное блюдо, отлично подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка — 1.5 кг
  • мясо любое (курица, свинина, телятина) — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Как видите, все рецепты простые, не требуют особенных поварских навыков. Готовьте вкусно, заходите в гости на мой блог и сохраняйте эту страницу в закладки. Встретимся в следующей статье!

Напитки

Слово

Перевод

Произношение

напиток

boisson (f)/breuvage (m)

буасон/брёваж

горячий напиток

boisson chaude (f)

буасон шод

прохладительный напиток

boisson tonifiante (f)

буасон тонифьянт

алкоголь

alcool (m)

алкуль

алкогольный напиток

boisson alcoolisée (f)

буасон алкулизэ

безалкогольный

sans alcool, non alcoolique

сан алкуль, нон алкуликь

вода

eau (f)

ё

бутылка минеральной воды

bouteille d’eau minérale (f)

бутэй дё минераль

газированная вода

eau gazeuse (f)

ё газёз

компот

compote (f)

компот

сок

jus (m)

жю

кофе

café (m)

кафе

кофе с молоком

café au lait (m)

кафе о лэ

кофе со сливками

café crème (m)

кафе крэм

чай

thé (m)

тэ

чай с лимоном

thé au citron (m)

тэ о ситрон

вино

vin (m)

ван

пиво

bière (f)

бьер

шампанское

(vin de) champagne (m)

(ванн дё) шампань

коньяк

cognac (m)

коньяк

виски

whisky (m)

виски

аперитив

apéritif (m)

аперитиф

Приправы

Слово

Перевод

Произношение

приправа

assaisonnement (m)

асэсонман

специя, пряность

épice (f)

эпис

соль

sel (m)

сэль

сахар

sucre (m)

сюкр

перец

poivre (m)

пуавр

зелень

légume verte (f)

легюм вэрт

лук

oignon (m)

оньон

зеленый лук

oignon vert (m)

оньон вэр

чеснок

ail (m)/ails или aulx (pl)

ай

шпинат

épinard (m)

эпинар

укроп

fenouil (m)

фенуиль

петрушка

persil (m)

пэрсиль

орегано (душица, майоран)

origan (m)

ориган

корица

cannelle (f)

канэль

острый перец молотый

piment (m)

пиман

лавровый лист

laurier (m)

лорьер

спаржа

asperge (f)

аспэрж

сельдерей

céleri (m)

сэлери

Глаголы

Слово

Перевод

Произношение

пить

boire

буар

есть

manger

манжэ

кормить

nourrir

нурир

жевать

mâcher

машэ

переваривать

digérer

дижэрэ

перекусить

casser la croûte

касэ ля круат

завтракать

prendre le petit déjeuner

прандр лё пэти дэжёнэ

Прилагательные

Слово

Перевод

Произношение

свежий/свежая

frais/fraîche

фрэ/фрэш

несвежий, поблёкший, залежавшийся (о товаре)

défraîchi

дефрэши

испорченный, гнилой

gâté

гатэ

неудачный, неудавшийся (о блюде)

raté

ратэ

хрустящий

croustillant

крустилан

черствый (о хлебе)

rassis

раси

сухой/сухая

sec/sèche

сэк/сэш

сочный/сочная

juteux/juteuse

жюто/жютёз

вкусный

bon

бон

восхитительно вкусный

délicieux

дэльсьё

вкусный, сочный; пикантный

savoureux

савурё

аппетитный

appétissant (на вид)/savoureux (на вкус)

апэтизан/савурё

невкусный

mal préparé/mal cuisiné/d’un goût peu agréable/mauvais

маль прэпарэ/маль кузинэ/дан гу пё агреабль/мовэ

неприятный, противный

désagréable

дэзагреабль

безвкусный

fade

фад

соленый

salé

сале

кислый; терпкий; острый

acide/aigre

асид/эгр

кисловатый

sur

сюр

сладкий, нежный, мягкий

sucré, doux/douce

сюкрэ, ду/дус

мягкий / мягкая

moelleux/moelleuse

муэлё/муэлёз

кисло-сладкий

aigre-deux

эгр-дё

колючий; острый

piquant

пикан

горький

amer

амэр

теплый, тепловатый

tiède

тьед

теплый, горячий

chaud

шо

горячий, жгучий

brûlant

брюлан

холодный

froid

фруа

жирный

gras

гра

масляный

onctueux

онтё

толстый

gros

гро

тонкий

mince

минс

густой, толстый

épais

эпэ

диетический

diététique

диетэтик

полезный

utile

ютиль

сырой (не вареный)

cru

крю

кипячёный; варёный

bouilli

бутили

жареный

rôti

роти

поджаренный, перегоревший

grillé

гриле

печеный

cuit au four

кюи о фур

гриль

gril (m)

гриль

горелый

brulé

брюле

Заведения

Слово

Перевод

Произношение

общественная столовая

réfectoire (m)

рэфэктуар

кафе с самообслуживанием

cafétéria (f)

кафетериа

кафе

café (m)

кафэ

ресторан

restaurant (m)

рэсторан

бар

bar (m)

бар

пиццерия

pizzeria (m)

пицериа

кондитерская

confiserie (f)

конфизэри

бистро

bistrot (m)

бистро

пивная

brasserie (f)

брасэри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector