Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты:
- фарш свиной 300 г
- яйцо 2 шт.
- батон 200 г
- петрушка свежая 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 г
- сыр твердый 50 г
- соль, смесь перцев молотых по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536 ккал | белки 271.8 г | жиры 130.5 г | углеводы 71.5 г |
Порции | |||
ккал 211.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Мясные ватрушки №3
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
фарш + 1 яйцо + лук порезаный
делаем гнездышки и выкладываем на листик, помазаный маслом
пюре : картошку варим, делаем пюре + яичко + молока + масла сл. и выкладываем на гнездышки
сверху покрываем майонезом и посыпаем панир. сухарями…
теги: домашняя картошка молоко фарш яйца
Как приготовить мясные ватрушки
- Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
- Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
- Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
- Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
- Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
- Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
- Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
- Перемешиваю.
- Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
- Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.
Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.
На заметку:
- при желании в начинку можно добавить грибы,
- размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.
Отзывы
- 21.12.2018
Красивое и вкусное блюдо. С грибами и сыром обычный смешанный фарш стал празднично-изысканным.
- 20.12.2018
С удовольствием приготовлю такие ватрушки к Новому Году. Даже не сомневаюсь, что получатся и будут очень вкусными.
- 19.12.2018
Представляю какие они сытные!!!Отличный рецепт
- 19.12.2018
Да, достаточно сытные, скажем так, больше мужское блюдо, но очень вкусное.
- 19.12.2018
Симпатичные ватрушки. Должно быть очень сытные. В новогодние дни приготовлю, все ингредиенты доступные.
Мясные ватрушки
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от дру…
теги: котлеты безе желе хлеб курица в духовке
Фотографии «Мясные ватрушки «Королевские»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Майонез, Батон, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Похожие рецепты
Котлеты в аэрогриле
Мясной пирог с начинкой.
Мясные ватрушки с грибами и майонезом «махеевъ» #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Котлетки запеченые
Популярное в сети
Загрузка…
Свиха
Категория: Выпечка
13 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.
В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого …
теги: на завтрак на природу на полдник мясо мука фарш выпечка восточная