Мусс из маскарпоне – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фисташки и малина – очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
270.4 г
углеводы
407.4 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.1 г

Состав

  • Бисквит фисташковый Джоконда;
  • Конфи малина с цельными ягодами;
  • Мусс ванильный на основе Маскарпоне.

Описание приготовления:

Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.

1. Из йогурта

Ингредиенты:

1)15 гр желатина;

2)6 ст. л. воды;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7)300 мл сливок;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

околадный женуаз

160 г яйца

60 г сахара

45 г муки

15 г какао

30 г сливочного масла

  • на водяной бане нагреть яйца с сахаром и взбить в миксере;
  • муку и какао смешать и просеять в яичную смесь, перемешать;
  • сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с небольшой частью теста, затем соединить с оставшимся тестом;
  • распределить по пергаменту толщиной около 0,7 мм и выпекать при 180°C около 7 минут.

Ингредиенты

(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)

Фисташковый бисквит Джоконда

  • Мука фисташковая 65 гр.;
  • Мука миндальная 60 гр.;
  • Мука пшеничная 35 гр.;
  • Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
  • Сахарная пудра 125 гр.;
  • Сахар 20 гр.;
  • Яйца 150 гр.;
  • Яичный белок 100 гр.;
  • Сливочное масло растопленное 25 гр.

Конфи малина с цельными ягодами

  • Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
  • Желатин 8 гр.;
  • Сахар 70 гр.;
  • Вода 30 гр.

Мусс ванильный на основе Маскарпоне

  • Желатин 8 гр.;
  • Маскарпоне 250 гр.;
  • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
  • Молоко 3,2% 100 гр.;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Желток 2 шт.;
  • Сахар 50 гр.;
  • Белый шоколад 100 гр.

Декор

  • Бисквитная крошка;
  • Фисташки;
  • Малина;
  • Малиновый мармелад.

Хрустящий слой

30 г фундучного пралине
20 г молочного шоколада
20 г вафельной крошки

Растопить шоколад с пралине, добавить вафельную крошку и перемешать. Распределить по бисквиту.

3. Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар 1/2 ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Глазурь

желатин
желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

7 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

87 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

75 г
глюкоза сироп

глюкоза сироп

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

узнать больше

87 мл
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 г
молоко сухое

молоко сухое

Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

узнать больше

10 г
шоколад белый

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

узнать больше

107 г

краситель пищевой желтый

по вкусу

Кофейная панна-котта

кофе растворимый
кофе растворимый

кофе растворимый

Ингредиент

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

узнать больше

1 ч. л.

Крем

маскарпоне
маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

300 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

40 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Бисквит

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

25 г
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

25 г

Рецепт «Торт-мусс “Тирамису” с зеркальной глазурью»:

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовим кофейную панна-котту (количество ингредиентов рассчитаны на форму 14 см).
Желатин залить холодной водой.
Смешиваем желток с сахаром и заливаем горячими сливками.
Переливаем все в сотейник, добавляем кофе и варим полученную смесь до легкого загустения.
Выключаем огонь и остужаем до 65°С.
На водяной бане распускаем желатин и добавляем к сливкам.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Также добавляем и кофейный ликер.
Остужаем.
Подготовим форму, если она не силиконовая, то обтягиваем пленкой.
Залить панна-котту и поставить форму в морозилку до полного застывания, примерно на 3 — 4 часа.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим бисквит (выпекаем в форме 16 см):
разогреваем духовку до 180°С.
Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Делим яйцо на белок и желток.
Взбиваем белок с сахаром и лимонным соком до пышности.
Желток чуть взбить вилкой с щепоткой соли и с помощью лопаточки вмешиваем осторожно в белки.
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем, сверху слегка присыпаем мелким сахаром.
Выпекаем около 8 — 10 минут.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Остужаем на решетке.
Вырезаем круг по размеру панна-котты (диаметр 14 см).

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим мусс из маскарпоне:
Заливаем желатин холодной водой.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Белки взбить со щепоткой соли до плотности.
По рецепту яйца добавлялись сырыми, как это делается в классическом тирамису.
Я же этого не могу себе позволить, яйца магазинные, поэтому я провела их термообработку на водяной бане до 72°С (вы решайте сами для себя).
К желткам подмешиваем маскарпоне, аккуратно лопаткой вводим белки. Распустить желатин на водяной бане.
Остужаем.
Частями вмешиваем в основную часть крема, добавляем ликер.
Мусс готов.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Собираем торт сверху вниз.
Форму застелить пленкой, если не силиконовая), бока выложить кондитерской лентой (я не делала).
Выкладываем 1/2 часть мусса, сверху аккуратно панна – котту, далее — оставшийся мусс и накрываем бисквитом (предварительно пропитав кофе с ложечкой ликера), слегка вдавив его в крем.
Отправить торт в морозилку на 6 — 8 часов, лучше на ночь.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим зеркальную глазурь:
Желатин залить холодной водой.
В сотейнике смешать воду, сахар, инвертный сироп.
Доводим до 103°С, заливаем поломанный шоколад.
Размешиваем до однородности, добавляем молоко и распущенный на водяной бане желатин.
Пробиваем погружным блендером.
Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
Глазурь готовим заранее.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На следующий день разогреваем глазурь.
Затем остужаем ее до 30 — 35°С (рабочая температура).
Вынимаем торт, освобождаем из формы, ставим на решетку и покрываем глазурью.
Украшаем по своему желанию.

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такой у меня получился Тирамису.
Приятного аппетита!

Торт готовится достаточно легко (на мой взгляд и опыт), единственное нужно терпение, т. к. процесс длительный за счет необходимости выдерживать процесс заморозки.

Огромный плюс, его можно приготовить заранее, заморозить и на время забыть о нем.

Глазурь также готовим заранее, храним в холодильнике.

Это очень удобно, к примеру, если готовиться к какому-то празднику, а других дел полно.

Затем за день до подачи, покрываем торт зеркальной глазурью,

ставим торт в холодильник и размораживаем.

В итоге подаем замечательный десерт.

Гости довольны, хозяйка/хозяин все успел (а) приготовить – красота!!!

P.S.: ингредиенты даны на форму диаметром 16 см.

Для своей формы ингредиенты необходимо пересчитывать.

Первый раз я готовила торт в металлических разъемных формах 26 см (собирала торт ) и 20 см (замораживала панна-котту и вырезала бисквит.

Получился вот такой торт:

1851181_99839nothumb500.jpg

1851182_61573nothumb500.jpg

1851183_79942nothumb500.jpg

Но я хотела все же приблизиться к идеальному варианту торта, поэтому купила силиконовую форму, только одну 26 см (цены кусаются

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

).

Позже куплю и меньше диаметром.

Панна-котту я потом просто вырезала при помощи тарелки диаметром 23 см.

Зато по отзывам, слои были под линейку, чего я и добивалась.

Разрез я не видела, торт был в подарок, пришлось поверить на слово, но я и сама в процессе приготовления понимала, что на этот раз будет гораздо лучше

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

.

А выглядел второй торт вот так:

1851186_36923nothumb500.jpg

1851187_93651nothumb500.jpg

Как говорится, почувствуйте разницу.

Это я к тому, что он наличия инвентаря кухонного, во многом зависит конечный результат.

И еще, если разделить процесс на несколько этапов, то вообще не почувствуете сложность при приготовлении этот торта.

Спасибо, что заглянули на мой тортик

Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Мусс из маскарпоне - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт-мусс “Тирамису” с зеркальной глазурью

Рецепт: Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Кто еще в поисках рецепта торта к Новому Году, тому смело могу порекомендовать вариант не совсем классического “Тирамису”. Готовила этот торт уже дважды, пришелся всем по вкусу и получила восторженные отзывы. Лично мне также понравился, я очень люблю муссовые торты и готовить, и дегустировать. Так что, милости прошу.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-мусс “Тирамису” с зеркальной глазурью»:

Как приготовить “Мусс из маскарпоне”

Мусс из маскарпоне - фото шаг 1

1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 2

2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 3

3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 4

4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 5

5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 6

6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 7

7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 8

8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 9

9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Оценить рецепт Мусс из маскарпоне:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления:

  1. Выложить маскарпоне и сливки в миску. 
  2. Добавить сахар и какао-порошок. Взбить миксером на высокой скорости, пока масса не поднимется и не станет однородной. 
  3. Выложить мусс в подходящие стаканчики и посыпать миндалем. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я