Самый вкусный домашний детский десерт Тирамису, без яиц и без кофе! | Вкусно и просто | Яндекс Дзен

печенье малышок 2 пачки, сыр маскарпоне 500 гр., кофе эспрессо 100 гр., 4 яйца, коньяк 30 гр., сахарный песок 5 ст.л., какао-порошок 6 ст.л., 1/3 плитки, Тирамису – мой рецепт. – готовьте быстро и вкусно!

Торт Тирамису классический

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кофе эспрессо крепкий – 200 мл.
  • ликер Бейлиз – 2 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Печенье лучше всего брать готовое, тогда потребуется только собрать торт. Для начала нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Сыр Маскарпоне растереть с небольшим количеством сахарной пудры, а потом добавить взбитые сливки и взбивать эту смесь на небольшой скорости миксером. Сварить крепкий кофе и добавить в него немного ликера.

В приготовленную форму выложить плотный слой печенья, но перед этим смочить его в кофе. Только необходимо смотреть, чтобы печенье не раскисло, а только пропиталось. Смазать печенье полученным сырным кремом. После этого еще один слой печенья и крема. С помощью кондитерского мешка выдавить декоративный слой крема.

Затем требуется взять густое сито и посыпать через него торт какао порошком. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался. Потом снять форму и можно подавать на стол.

Что касается настоящего итальянского сыра Маскарпоне, то он сыром как таковым и не является, так как изготавливается из жирных сливок с добавлением винной кислоты или лимонного сока, с последующим само-прессованием.

Печенье савоярди, или просто бисквитное печенье, или Дамские пальчики – это печенье, которое очень быстро и хорошо впитывает жидкость.

На первый взгляд торт Тирамису очень просто делается. Конечно же, его не нужно выпекать, да и такие простые ингредиенты можно купить готовые в магазине: бисквит, крем. Но, все-таки придется столкнуться с некоторыми сложностями при приготовлении этого блюда.

Первое – это покупка сыра Маскарпоне. Этот сыр имеет достаточно высокую цену, поэтому ставить на полки магазинов или супермаркетов мало кто соглашается. А без этого сыра шарм торта теряется на 90%. Даже если этот сыр найдете в каком-то магазине, то это еще не все, так как может попасться суррогат или просто прокисший Маскарпоне. Именно прокисший, так как этот сыр требует особой температуры при транспортировке из Италии. Но, если вы купили хороший Маскарпоне, то его следует правильно смешивать, чтобы получился крем хорошей не очень жидкой консистенции.

Печенье Савоярди уже не так важно, как сыр, хотя некоторые просто уверенны в том, что без этого печенья торт Тирамису не получится. Все это заблуждение, так как главное правильно пропитать бисквит, чтобы он не превратился в кашу. После приготовления торта, его необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо зафиксировалась масса, и пропитался бисквит.
Торт Тирамису итальянский

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 6 часов Калорийность порции:

415 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 53 руб.

Набор продуктов для приготовления тирамису

Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:

  • 2 пачки детского печенья «Бонди»
  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр
  • яйца, 5 штук
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка кофе
  • порошок какао

рецепт тирамису

Описание приготовления:

Приготовим тирамису для детей в домашних условиях. Алкоголь мы не добавляем, так как рецепт рассчитан на детей. Во всем остальном готовим традиционно. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Очень вкусно и аппетитно!

Десерт “Тирамису-шоколад-апельсин”  

Рецепт: Десерт Тирамису-шоколад-апельсин

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Я очень люблю десертные крема! А Вы?! Если да, добро пожаловать! Сегодня первый день моей звездной недели и начну я с одного из моих любимых десертов, сто процентов итальянского – тирамису, который в этой версии объеденяется с французкой классикой – шоколадным муссом, и освежающими апельсинами…

Яйцо куриное Апельсин Маскарпоне Сахарная пудра Шоколад темный Печенье Кофе натуральный Какао-порошок

Рецепт: Торт Банановый Тирамису

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Самый вкусный домашний детский десерт Тирамису, без яиц и без кофе! | Вкусно и просто | Яндекс Дзен

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите “Получить книгу”:

..

Ингредиенты

  • печенье “малышок” 2 пачки
  • сыр “маскарпоне” 500 гр.
  • кофе “эспрессо” 100 гр.
  • 4 яйца
  • коньяк 30 гр.
  • сахарный песок 5 ст.л.
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • 1/3 плитки горького шоколада.

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

.

Читать:

Домашний творожный кекс с голубикой – голубая мечта сладкоежек

Домашний тыквенный кекс на раз два три.

ОПИСАНИЕ

Рецепт для тех, кто не любит сырые яйца. Это далеко не классический тирамису, но его можно спокойно давать детям. Готовится быстро — нужно оставить его в холодильнике всего на 3 часа и уже можно кушать.

Торт “Банановый Тирамису”  

Рецепт: Торт Банановый Тирамису

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Думаю, нет человека, который не любит тирамису :)Предлагаю вам новый вариант этого лакомства – нежный, вкусный, насыщенный и… БАНАНОВЫЙ! :)Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана – очень необычно, но очень вкусно!Готовится быстро, а удовольствия – море!Попробуйте, вам понравится! ; )

Самый вкусный домашний детский десерт Тирамису, без яиц и без кофе! | Вкусно и просто | Яндекс Дзенmaj4ik 4 ноября 2008 года
  • 27647
  • 75
  • 200
  • 93

Маскарпоне Банан Сливки Сахар Сок лимонный Желатин Кофе растворимый Ром Какао-порошок Бисквит Печенье

Рецепт: Тирамису

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сыр сливочный
сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

500 г
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
кофе молотый

кофе молотый

Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен. 

узнать больше

½ банки
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

40 г
кофе сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко – это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

1 банка

Как приготовить сыр для Маскарпоне

Как приготовить сыр для Маскарпоне

Самостоятельно приготовленный сыр Маскарпоне похож на густые сливки или жирную сметану. Он будет очень свежим, какой используют в классическом рецепте. К тому же приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Натуральные жирные сливки от 25 % жирности — 1 л
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление сыра для Маскарпоне:

  1. Сливки налейте в кастрюлю, которую установите на водяную баню и доведите массу до кипения.
  2. Уменьшите огонь и остудите сливки до 85°С, воспользовавшись пищевым термометром.
  3. Снимите сливки с огня, добавьте лимонный сок и помешайте.
  4. Верните сыр на водяную баню и томите их помешивая, пока сливки не загустеют, как крем.
  5. Уберите кастрюлю с огня и охладите крем до 45°С.
  6. Массу процедите через хлопковую ткань, чтобы стекла сыворотка и подвесьте на 10 часов.
  7. Затем заверните маскарпоне в ткань и поставьте в холодильник под гнет на 8-10 часов. Периодически его помешивайте. Чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем гуще получится крем. По густоте готовый сыр должен напоминать нежнейшие сливки.
  8. В готовом сыре могут быть комочки, которые полностью растворятся, когда он будет взбиваться для крема.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Чизкейк Аля Тирамису с ягодой  

Рецепт: Чизкейк Аля Тирамису с ягодой

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Я сегодня перешла на новый уровень. УРА!!! Хочу угостить моих любимых поварят летним и воздушным тортиком с ягодой. Угощайтесь мои дорогие! Очень нежный и воздушный чизкейк аля тирамису, который не надо печь. Попробуйте! Уверена Вам понравится.

Печенье Масло сливочное Сыр сливочный Сливки Сок апельсиновый Ягода Сахарная пудра

Рецепт: Тирамису эконом-класса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Лайм16 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Савоярди378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Творог, Сливки, Сахар, Лаймы, Кофе, Какао-порошок

Дополнительная информация

1. Я не нашла печенья “Савоярди”…и мне пришла в голову мысль, использовать детское печенье – “Малышок”, которое почти всегда есть в моём доме…получилось отлично!2. Шоколад можно растопить и украсить тарелку, перед тем, как подать к столу готовый “ТИРАМИСУ”.3. Печенье пропитывают двумя способами 1. укладывают печенье в форму, сверху поливают кофе с коньяком. 2. каждое печенье окунают в кофе с коньяком на 3-4 секунды и укладывают в форму. Мне подходит 2-ой вариант.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

Самый вкусный домашний детский десерт Тирамису, без яиц и без кофе! | Вкусно и просто | Яндекс Дзен

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Тирамису “Бюджетный”  

Рецепт: Тирамису Бюджетный

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Недаром “Тирамису” с итальянского дословно переводится как «вознеси меня». Этот многослойный десерт действительно вознесет вас на вершину блаженства! К сожалению, подобные лакомства не всегда оказываются по карману, поэтому предлагаю вам бюджетный вариант а-ля тирамису, который по своим вкусовым качествам ничуть не проигрывает своему оригиналу.

Самый вкусный домашний детский десерт Тирамису, без яиц и без кофе! | Вкусно и просто | Яндекс ДзенAxina 12 мая 2013 года
  • 49622
  • 52
  • 736
  • 80

Яйцо куриное Творог Сахар Печенье Кофе растворимый Какао-порошок Вода Ванилин

loader.gif

Тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях.

Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди – невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино».

Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я