20.04.2024

Мороженое из творога: домашние рецепты нежного лакомства

Решила побаловать себя домашним мороженым, а заодно и с вами рецептом поделиться. Мороженое из творога получается очень вкусным, насыщенным и одновременно нежным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.4 г

Мороженое на основе творога и сгущенки

Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.

Продукты:

  • 100 мл 10 % сливок;
  • 250 г творога 9 %;
  • 200 г сгущенки.

Десерт готовят 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 226 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Творог взбивают блендером или миксером;
  2. Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
  3. Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
  4. Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.

Описание приготовления:

Предупреждаю, мороженное получится довольно калорийным. Творог поэтому советую брать обезжиренный, можно также заменить на творожную массу. Для приготовления мороженого из творога достаточно полбанки сгущенки (желательно, готовой вареной, обычную придется отварить). Очень удобно разливать мороженое по формочкам для кексов, чтобы застыло.

творожное мороженое с клюквой

Категория: Десерты

5 ингридиентов

всё очень быстро и вкусно.

В блендере взбить все ингридиенты.

Перелить в стаканы пластиковые и плотно закрыть крышкой

( меня нет стакана ,я воспользовалась посудой для заморозки)…

теги: мороженое домашняя

Творожно-мороженый десерт

Творожное мороженое "Дачное-удачное"

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Банан — 1 шт.

Молоко любой жирности — 60-70 мл

  • 163 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

творог – 150 грамм;

кефир – 150 миллилитров;

замороженные ягоды ежевики – 120 грамм;

ликер или любой другой сладкий спиртной напиток – 50 миллилитров;

сахарная пудра – по вкусу.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

Продукты:

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Творожное мороженое «Дачное-удачное»

Категория: Десерты> Мороженое

4 ингридиента 15 минут

Взбить охлажденные сливки до густоты.

Добавить постепенно сгущенку и продолжить взбивать миксером до однородности. Добавить по частям творожный сыр продолжая взбивать и ванилин.

Выкладываем получившуюся массу в контейнер и убираем в морозилку на несколько часов до застывания….

теги: мороженица десерт гости

Творожно-банановое мороженое

Как приготовить

Все очень просто. Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу. Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.

Рецепт «Домашнее творожное мороженое»:

Мороженое из творога: домашние рецепты нежного лакомства

У меня домашний творог по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 508/
Вы можете брать любой творог!

Мороженое из творога: домашние рецепты нежного лакомства

Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца!

Мороженое из творога: домашние рецепты нежного лакомства

Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.

Мороженое из творога: домашние рецепты нежного лакомства

Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашнее творожное мороженое

Рецепт: Домашнее творожное мороженое

При всей своей простоте приготовления — это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда!За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! 🙂

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашнее творожное мороженое»:

Мороженое из авокадо и лайма

Мороженое: 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Мороженое из авокадо и лайма – вкусное и полезное лакомство, которое готовится за 10 минут всего из 3-х ингредиентов и является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Авокадо необходимо брать спелым: именно оно придает мороженому жирную кремовую консистенцию. Мёд лучше выбрать со слабовыраженным вкусом, так как главный вкусовой акцент должен принадлежать лайму.
Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.

Мороженое: 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Натираем цедру с лайма и выжимаем сок. Авокадо очищаем и превращаем в пюре. Добавляем мёд, сок лайма с цедрой и тщательно перемешиваем.

    Мороженое: 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  2. Перекладываем в форму и замораживаем в течение 2-3 часов. Можно также добавить мяты, тогда по вкусу мороженое будет напоминать напиток «Мохито».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Домашнее творожное мороженое» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

Продукты:

  • 250 г 5 % творога;
  • 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
  • 2 капли лимонного сока;
  • по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Десерт готовится 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.

Вариант для праздничного стола

Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере. Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно). Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым. Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.

мороженое из творога и сгущенки рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector