18.04.2024

Молочный суп-пюре с рисом и тыквой – Едана

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне — настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

Описание приготовления:

Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью — как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения 🙂 Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:

Сначала сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем удалим поднявшуюся пену шумовкой, убавим огонь до минимума и будем варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По желанию вареное мясо можно отделить от костей и добавить порционно в готовый суп.

Тыквенный суп-пюре с рисом

Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики небольшого размера, чтобы овощи быстрее сварились. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп вместе с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 10-15 минут.

Тыквенный суп-пюре с рисом

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. 

Тыквенный суп-пюре с рисом

Проварим ингредиенты вместе еще 7-10 минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Затем уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре с рисом

Вернем кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

Многие кулинары любят традиционный рисовый суп. Такой суп можно разнообразить, изменив его консистенцию и введя в состав интересные ингредиенты. Приготовим сегодня тыквенный суп с рисом. Такой суп отлично согреет в зимнее время года. Он сытный, вкусный, яркий, а входящие в состав супа ингредиенты очень быстро наполнят организм полезными микроэлементами. Для такого супа лучше выбрать тыкву мускатных сортов.

Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав нарезанной зеленью.

Читайте также

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы Что понадобится: 1 стакан воды, 4 стакана молока, 1 кг тыквы, 1 луковица, ? пучка укропа, 2–3 бутона гвоздики, молотый мускатный орех, черный перец, соль, сливки, сухарики И начинаем готовить: Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить

Пюре из тыквы

Пюре из тыквыКомпонентыТыква – 500 г Яйцо – 1 шт. Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, уложить в чашу пароварки, влить молоко и сливки, посолить и готовить на пару до мягкости. Затем тыкву прямо в молоке

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыТыква – 1 кгЛук – 200 гМорковь – 150 гИмбирь свежий – 50 гОливковое масло – 100 млВода – 3 лСемечки тыквенные очищенные – 150 гМасло тыквенное – 20 млСоль, сахар, перец45 мин115 ккалОчистить тыкву от кожуры произвольно нарезать. Нашинковать очищенные лук,

Молочный суп из тыквы с рисом

Молочный суп из тыквы с рисом? Мякоть тыквы – 400 г? Рис – 1 стакан? Молоко – 3 л? Топленое масло – 5 ст. л.? Соль по вкусуРис замочить в холодной воде на 2 часа.Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить рис и соль, а

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыИнгредиенты: 350 г нежирного мяса, 300 г тыквы, 3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 головке репчатого лука, корню петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мясо нарежьте средними кусочками. Лук,

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыТыкву нарезать, отварить в подсоленном молоке, протереть в отвар. Положить подрумяненную в масле муку, вскипятить. Добавить масло, сливки с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.800 г тыквы, 1,2 л молока, 3 ч. ложки муки, 2 ст.

Пюре из тыквы

Пюре из тыквыТыкву нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, протереть. Половину сливок вскипятить, влить в них тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, размешанное с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, размешанные с желтками, масло, соль. Соединить

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыИнгредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в мультиварку, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко и

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыРазрезать на части зрелую тыкву, вычистить середину, срезать толстую верхнюю корку, сложить на масло в кастрюлю, сварить на легком огне под крышкою до мягкости и протереть сквозь частое сито.Между тем, распустить в кастрюле ложку масла, положить 0,5 литра

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, соль, перец.Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину и семена, нарезать на квадраты. Заполнить пароварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть на

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы200 г консервированного пюре из тыквы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара. Муку развести кипяченой водой, влить в кипящую воду и проварить 2–3 мин. Затем добавить пюре из тыквы, довести до

Пюре из тыквы

Пюре из тыквыМякоть тыквы – 50 гМолочная смесь (или грудное молоко) – 2 ст. л.Тыкву отварить в воде, на пару или в микроволновой печи. Затем жидкость слить, тыкву протереть сквозь среднее сито и смешать с молочной смесью.Готовое пюре может храниться в холодильнике под

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин)

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ (10 мин)• 1 кг тыквы • 250 г картофеля • 50 г сливочного масла • 2 яйца • 2 стакана молока • соль • перец •Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыИнгредиенты100 г тыквы,1 ст. л. манной крупы,50 мл молока,1 стакан воды,1 ч. л. сливочного масла,1 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеТыкву почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки, туда же всыпать манку, сахар, посолить, влить горячую воду и молоко

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы1 кг тыквы, 250 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец.Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя

Ингредиенты

0/17 ингредиентов

  • Вода-2-2.5 л.
  • Тыква-400гр.
  • Картофель-400 гр.
  • Рис-1/4 стакана.
  • Мясо курицы на костях.-600гр.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец горошек-5 шт.
  • Паприка-1/2 ст.л.
  • Шафран-5 тычинок
  • Мускатный орех-1/4 чайной ложки
  • Гвоздика-1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Перец белый-по вкусу
  • Соль-по вкусу

rubakiПока без рейтинга1ч 50мин1ч 50мин 49.96

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 750 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 3 Литра (Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона.)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Жирные сливки  — 3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится рис, тыква, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, сметана, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр.

Как сделать сметану без молока

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Яблоко 50 грамм, лук 50 грамм и тыкву 300 грамм очистить и нарезать дольками. Посыпать овощи кориандром (0,5 ч. л.), полить подсолнечным маслом (1 ст. л.), перемешать, завернуть в пищевую фольгу и запекать при 190°С до мягкости тыквы приблизительно 40 минут.

Как правильно чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить подготовленный рис и овощи.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Измельчить массу с помощью блендера. Добавить 100 грамм сметаны, вернуть суп на огонь и довести до кипения.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), мускатным орехом (0,5 г). Снять с огня.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Суп готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Курицу промыть, уложить в холодную воду, добавить к ней лавровый лист, перец горошек, гвоздику.

  2. Варить курицу на медленном огне около 50 минут. Бульон нужно будет посолить в середине варки.

    Куриный суп с тыквой и рисом - 0

  3. После того как мясо станет мягким, отделить его от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить.

  4. Овощи очистить. Рис промыть несколько раз в холодной воде и оставить подсохнуть.

  5. Картофель нарезать произвольно кусочками одного размера.

  6. Морковь натереть на крупной терке.

  7. Тыкву почистить от кожуры и сердцевины. Плотную мякоть нарезать таким же размером, как и картофель.

    Куриный суп с тыквой и рисом - 1

  8. Картофель положить в бульон и вскипятить, снять пенку,уменьшить огонь до слабого кипения, варить приблизительно четверть часа.

  9. К картофелю выложить тыкву, морковь и лук. Варить около трети часа до мягкости овощей. За 15 минут до окончания варки положить в суп рис и шафран.

  10. За несколько минут до выключения огня вернуть в суп мясо курицы, положить мускатный орех, белый перец, продавленный через пресс чеснок и паприку.

ID: 19903

Рецепт пошагово

Тыкву произвольно нарезать, залить 300 гр воды и варить на медленном огне под крышкой.

Когда тыква сварится, процедить через дуршлаг. Отваренную тыкву пюрировать любым доступным способом (протерев сквозь сито, размельчить в блендере т.д.).

Рис промыть в холодной воде и добавить его в бульон, оставшийся от тыквы.

Через 5 минут ввести пюрированную тыкву, перемешать.

Долить молока и варить, помешивая, еще пару минут.

Подавать со сливочным маслом.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с рисом»

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 1

Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой:)

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 2

Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 3

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 4

Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 5

Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 6

Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 7

Добавьте овощного бульона.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 8

Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.

Тыквенный суп-пюре с рисом - фото шаг 9

Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)

Оценить рецепт Тыквенный суп-пюре с рисом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector