Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!
Кекс с малиной
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.
Малиновые кексы на киселе
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 35 минут
Измельчаем кисель,
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,
все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем….
теги: выпечка кекс малина
ОПИСАНИЕ
Кекс получается очень ароматным, летним. Нежная рыхлая структура кекса, которую мы помним из детства, подарит вам наслаждение за чашечкой чая в кругу семьи или друзей. Размер формы — 27 х 14 х 7 см.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г
- Сахар ванильный 16 г
- Йогурт 125 г
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 5 г
- Малина 300 г
Ингредиенты
Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:
мука пшеничная — 300 г;
масло сливочное — 80 г
масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
сахар — 170 г;
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
малина свежая — 150 г;
цедра лимона — 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Инвентарь:
форма для запекания, тарелка, лопатка, ситечко, миксер, пергамент для выпечки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию