Макароны с килькой

Килька в томате с отварными макаронами – это ужин из детства. Теперь я сама научилось готовить это вкусное блюдо. Получается быстро, несложно и дешево

Компоненты для создания вкусного ужина

  • один стакан вермишели (в принципе, макароны можно брать любые);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • одна банка обыкновенной кильки в томате;
  • немного черного перца и соль по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла для обжарки;
  • зелень – по желанию.
Макароны с килькой

Технология приготовления уникального блюда из простых продуктов

Первый этап готовки – это отваривание макарон. Эту манипуляцию под силу осуществить даже ребенку. Все, что потребуется – это закинуть спагетти или другие макароны в уже кипящую подсоленную воду. Немного перемешать продукт и варить его до готовности. Степень и время приготовления может разниться у отдельных производителей. Все указано на упаковке.

Далее с главной составляющей будущей трапезы сливаем воду. К макаронам добавляем буквально столовую ложку подсолнечного масла. Так спагетти не слипнутся в один комок.

Следующий на очереди – репчатый лук. Его мы предварительно очищаем ножом от шелухи. Споласкиваем водой и нарезаем мелким кубиком. Далее продукт перекладываем в сковороду и с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Кильку тем временем открываем и также перекладываем в сковороду к луку. После продукты в емкости перемешиваем и протушиваем еще несколько минут.

После берем ранее приготовленную вермишель (спагетти) и также помещаем ее на сковороду. По вкусу на этом этапе приготовления можно добавить совсем немного соли и черного перца. Тушим еще около двух минут и снимаем с огня.

Что касается самой кильки, то в этом случае на рыбной составляющей трапезы лучше особо не экономить. Вкус блюда получится более насыщенным, если добавить на сковороду пару банок консервов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из кильки в томатном соусе с манкой потребуются продукты из списка ингредиентов. Кильку в томатном соусе выбирайте тщательно, проверив срок годности и герметичность банки. Она ни в коем случае не должна быть вздутой, такие консервы лучше обходить стороной.

9141e729bd2507f23f61b8159167300a-2020.jpg

Откройте банку с килькой. Содержимое переложите в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте специи по вкусу и мелко нарезанный лук.

031eb01489cc10fb608e98ba7bb057ec-2020.jpg

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

d9ba630dd05c26521324105440135209-2020.jpg

Добавьте сухую манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

98ae81f7089653849b7b4ac234dfe01a-2020.jpg

По истечению времени манка впитает в себя часть жидкости и заметно набухнет.

eede51907391bdef0770aa184058d285-2020.jpg

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите получившийся фарш, формируя круглые оладьи.

2a85835db73b1e8bb993ead5e44d3689-2020.jpg

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

b8c26a92c500aa270c0d282a074f2a82-2020.jpg

Вот и всё, оладьи из кильки в томатном соусе готовы. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Подают их в тёплом виде с разнообразной зеленью, овощами, отварным рисом, картофелем или макаронами. Вкус данного блюда удивит многих, обязательно попробуйте!

f5f79febbe868eb20332d0a85db73529-2020.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи из кильки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

u23770_avatar.jpg

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Килька в томатном соусе

38

40

1

275

Подсолнечное масло

51

458

всего в блюде:

95

98

362

2467

всего в 1 порции:

19

20

72

493

всего в 100 граммах:

10

11

40

272

Tori.jpg

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 11.02.2014

просмотров: 8325

Дополнение к рецепту

Разнообразить данный рецепт рыбных макарон можно путем приготовления блюда в сотейнике с использованием овощей.

Для готовки нам потребуется морковка, лук и болгарский перец в произвольных пропорциях. При желании кулинарный шедевр можно дополнить несколькими зубчиками чеснока и зеленью для аромата.

Итак, стандартный рецепт моей семьи предлагает следующие манипуляции:

  1. Лук чистим, моем и режем кубиком.
  2. Морковку очищаем, моем и также измельчаем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец освобождаем от перегородки и семян и также измельчаем произвольно.
  4. Все овощи перекладываем в сотейник, к продуктам добавляем кильку и все тушим около 20 минут. После к овощной массе добавляем макароны в уже отваренном виде.
  5. Все тщательно размешиваем и подсаливаем по вкусу. Блюдо готово. И дешево, и просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт макароны с килькой в томатном соусе

makarony-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept_9.jpg

Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.

Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.

Рыбный суп очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.

Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться буйабес — готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием марсельская уха.

У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп просто удовольствие.

  • Картошка 3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Рис 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе банка;
  • Вода 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками). Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.

Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.

Как сделать суп более пикантным?

Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я