Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с крахмалом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Творожная запеканка с крахмалом
Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 222 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637 ккал | белки 95.2 г | жиры 44.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 272.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 24.8 г |
Основные принципы приготовления творожной запеканки
Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:
- перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
- творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
- яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
- в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
- если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
- перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
- обычно запеканку подают в уже остывшем виде.
Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Сахар – 6 ст.ложек
- Творог – 450 гр.
- Изюм – 4 ст.ложки
- Крахмал – 2 ст.ложки
- Яйца – 4 шт.
- Соль – четверть ч.ложки
- Сметана – 2 ст.ложки
- Ваниль – на кончике ножа
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:
творог — 0,5 кг;
сметана — 2 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
сахар — 7 ст. л.;
яйца — 4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Картофельный крахмал — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 8-10
Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 180 г кураги;
- 400 г творога (с малым процентом жирности);
- 25 г стружки кокоса;
- 35 г крахмала картофельного;
- 45 г крупы манной;
- 90 мл вина белого (полусладкого);
- 140 мл молока;
- 20 г цедры лимона;
- 2 яйца;
- 75 г песка сахарного;
- 55 г меда натурального;
- 30 г крошки миндаля.
Приготовление:
- Чисто промытую курагу залить водой (горячей, но не кипящей). Через четверть часа остывшую жидкость слить, а в сотейник с курагой положить мед, цедру лимона, влить мед и вино. Потушить ингредиенты на слабом огне после закипания не менее 10-ти минут, после чего жидкость слить в чашку.
- Творог перетереть в однородную массу без крупинок и комочков. Сделать это просто, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Металлическое сито также отлично справится с работой, хотя займет больше времени.
- Соединить жидкость, в которой томилась курага, с творожной пастой.
- Яйца тщательно растирать, пока не поменяют цвет, после чего также добавить в творожную смесь.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности.
- В заранее подготовленную форму (смазанную тонким слоем масла) выложить равномерно курагу и вылить массу из творога.
- Отправить в хорошо разогретую духовку на полчаса, после чего температуру снизить и допечь до готовности при небольшой.
Фотографии «Воздушная творожная запеканка-суфле» от приготовивших (63)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Базовый рецепт
Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени. Потребуется:
- 50 мл нежирной сметаны;
- 0,5 кг творога;
- 175 г сахара (сахарного песка);
- 4 куриных яйца;
- 60 г картофельного крахмала;
- 20 г мягкого сливочного масла.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 180,2 ккал.
Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:
Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – полкилограмма
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст.ложки
- Тыква – 2 стакана натёртой
- Сахар – половина стакана
- Ваниль – на ваш вкус