Лучшие рецепты приготовления суфле из ряженки

Желе

Рецепт 1: десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить десерт-суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Описание приготовления:

На самом деле это просто что-то невероятное, такой вкусный десерт вы можете подавать даже на праздничный стол. По желанию вы всегда можете украсить его дополнительно ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, да чем угодно. Берите на заметку, уверена, вы также, как и я, останетесь довольны результатом!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты

Ингредиенты

Желатин – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 80 г

Ряженка – 250 г

Сметана 20% – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)

  • Кофе молотый 2-3 ст.л
  • Сахар 100 граммов
  • Ряженка 350 мл
  • Желатин 10 граммов
  • Шоколад для декора

recept-desert-iz-ryazhenki.jpg

В турке сварить крепкий насыщенный кофе.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag.jpg

Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар — растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_0.jpg

Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_1.jpg

В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах — масса начнёт густеть.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_2.jpg

Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_3.jpg

Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.

recept-desert-iz-ryazhenki-shag_4.jpg

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка

Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.

  • желатин — 10 грамм
  • ряженка 2-4% жирности — 250 мл
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки

Шоколадный десерт из ряженки

Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1

В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 2

В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 3

Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Какао порошок  — 5 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (или мед)

Количество порций: 2

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.

  • ряженка 4% жирности – 500 грамм;
  • желатин – 1 столов. л.;
  • вода – 100 грамм;
  • сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

десерт из ряженки

Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.

замочить желатин

Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.

в ряженку добавить сахар

В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.

добавить сметану

Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.

взбить венчиком

Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.

влить желатин

Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

разлить десерт по формам

Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!

десерт из ряженки готов

Формируем десерт

В заранее подготовленные формочки, креманки или пиалы, переливаем молочно-желатиновую смесь.

Ставим в холодильник на 2 часа до застывания.

Подаем. Пробуем. Угощение нежнейшее на вкус, освежающее, не приторное, при этом питательное. Заряд бодрости на целый день!

Угощайтесь на здоровье!

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком — полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

  • Бананы — 300 г
  • Ряженка — 450 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 40-60 г (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г

big_399940.jpg

Подготовьте продукты по списку.

Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

big_399942.jpg

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

big_399932.jpg

Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.

big_399933.jpg

Влейте ряженку.

big_399934.jpg

Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.

big_399935.jpg

Растопите желатин на водяной бане.

big_399937.jpg

Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

big_399938.jpg

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

big_399939.jpg

Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

big_399941.jpg

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, в жару он так освежает.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

2345091_97498-300x0.jpg

Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

2345093_39359-300x0.jpg

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

2345094_26497-300x0.jpg

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

2345096_75675-300x0.jpg

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

2345098_84562-300x0.jpg

Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

2345099_60289-300x0.jpg

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить нереально вкусный десерт из ряженки:

Источники: https://prosto-smak.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net, https://sgushhenka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я