28.03.2024

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото

По консистенции и вкусу данный кисломолочный продукт чем-то напоминает сыр Филадельфия, обладая при этом карамельными нотками. К тому же, приготовив домашний творог, вы получите более качественное и полезное…

Ингредиенты

Ряженка жирностью 4% — 900 г

Молоко жирностью 4-9% — 900 г

Получается 300 г творога жирностью 5%

Готовим творог из ряженки по классическому рецепту

Для того чтобы сделать приблизительно 300-350 г творога из ряженки, нам понадобится всего лишь два ингредиента:

• 700 мл ряженки;
• 0,5 л молока.

Пошаговое приготовление:

1. Вливаем в достаточно большую кастрюлю молоко вместе с ряженкой, ставим на медленный огонь.
2. Главное, не довести жидкость до кипения, необходимо дожидаться, когда сыворотка начнет отделяться. Далее выключаем огонь и оставляем кастрюлю на 20 минут.
3. Дуршлаг или металлическое сито следует застелить марлей в несколько слоев. Далее откидываем будущий творог, оставляем стекать лишнюю сыворотку.

Такой творожок можно применять в приготовлении различных десертов, суфле, использовать в качестве начинки для пирогов или есть как самостоятельное блюдо.

О рецепте творога из ряженки

Делаю такой творожок через день.Очень люблю утром с кофе полакомится…

Ингредиенты и как готовить

Творог из ряженки в домашних условиях+26Сохранить в Рецепто-сохранялку

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Ряженка

700

Молоко

500

Всего:

Вес состава: 100 гр
78 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
25 / 42 / 33
Н100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано:НаталиМ

Просмотров: 8 920Комментариев: 1В личных кулинарных книгах: 19

Как приготовить творог без термической обработки

Не все знают, но творог из ряженки можно сделать без термообработки. Единственное, что понадобится – это время, поэтому данный кисломолочный продукт лучше делать вечером, чтобы к утру он был готов. Из одного литра ряженки у вас получится примерно 600 г творога, который по вкусу будет напоминать сливочный сыр Маскарпоне, и 1,5 л сыворотки.

Условия приготовления совершенно просты, вам понадобится два литра ряженки. Их необходимо заморозить, используя контейнер, далее вытянуть замерзший продукт и поместить его в марлевый мешок. Конструкцию подвешиваем над любой емкостью и оставляем на всю ночь, чтобы сыворотка полностью стекла. Утром вы уже сможете полакомиться чудесным творожным сыром.

способ приготовления

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Домашний творог в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать мультиварку. Если у вас недостаточное количество ряженки, смешайте ее с молоком в пропорции 1:1, использовать лучше всего прокисший кисломолочный продукт.

Молочную смесь вливаем в чашу, выбираем программу «Поддержание тепла/Подогрев» на 40-45 минут. В итоге творожный слой поднимется вверх, его и необходимо будет аккуратно снять при помощи шумовки, переложить в мешочек из марли, подвесить над миской для стекания лишней жидкости. Творог поместить в холодильник, чтобы он охладился.

Холодный способ

Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.

Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.

Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.

Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.

Как приготовить «Творог из ряженки»

1

В кастрюлю налейте молоко и ряженку, перемешайте и отправьте ее на огонь.

2

Не доводите смесь до кипения (ни в коем случае!), варите на среднем огне до образования характерных хлопьев.

3

Добавьте в кастрюлю соевый соус, мед, палочку корицы и звездочку аниса.

4

Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте до остывания. Извлеките анис и корицу.

5

В дуршлаг выложите марлю, сложенную в 2-3 слоя, вылейте в нее полученную жидкость, подберите края и завяжите узелок, подвесьте мешочек.

6

Когда стекла вся жидкость, марлевый мешочек переложите в миску, установите небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь.

7

Утром достаньте миску из холодильника, снимите пресс и развяжите марлю. Переложите творог в контейнер и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Творог из ряженки:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы и секреты напоследок

Как уже было сказано, добавлять в любой самодельный творог из ряженки можно, что угодно. Самые вкусные сочетания для несладких творожных сыров: сушеная паприка и зелень, смесь перцев и сухой чеснок; измельченные обжаренные грибы с луком. Для сладких: какао-порошок, сахар и ванилин; корица и мёд; чернослив и грецкие орехи.

Хранить такой продукт нужно в холодильнике, закрыв хорошо ёмкость. Срок — 5 дней максимум, если ряженка была очень свежей.

Сырники из творога с манкой - рецепт с фото

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Готовим ряженку в домашних условиях

Чтобы творог вышел идеальным по вкусу и максимально полезным, ряженку лучше приготовить дома, процесс не сложен. В этом рецепте используются такие продукты:

• молоко – 1 литр (лучше брать большей жирности);
• сметана – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Выливаем молоко в емкость с толстыми стенками. Кастрюлю следует брать такую, чтобы ее можно было использовать для духовки.
2. Ставим на медленный огонь и доводим жидкость до кипения, провариваем минуту.
3. Молоко прямо в емкости отправляем в духовку, разогретую до +180 °С, и готовим полчаса.
4. Главное, следить за тем, чтобы корка, образовывавшаяся на молоке, не начала пригорать. В этом случае температуру можно уменьшить.
5. По происшествии указанного времени достаем молоко из духовки, отставляем, чтобы немного остыло до +40…+50 °С. Если вы располагаете достаточным количеством времени, ряженку можно не вытаскивать из духовки, она будет там доходить. В результате вкус получится еще более ароматным.
6. Когда молоко достигнет необходимой температуры, при помощи ножа подрезаем по бокам молочную корку, выкладываем сметану по периметру. Идеально использовать домашний кисломолочный продукт.
7. Не мешайте топленое молоко, чтобы корочка не повредилась, накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на всю ночь или хотя бы на десять часов для созревания ряженки.
8. Когда продукт будет готов, ставим его в холодильник. После охлаждения наслаждаемся вкусом или готовим из нее нежный творог.

Сушеный творог из ряженки: татарский рецепт

Из ряженки вы можете приготовить необычный продукт – корт, имеющий красновато-коричневый оттенок. Его используют как в качестве самостоятельного блюда вместе с медом, сухофруктами, так и для выпечки. Для приготовления корта вам понадобится один литр ряженки.

Читайте также: Как приготовить тонкие блины на ряженке

Пошаговый рецепт такой:

1. Выливаем ряженку в толстостенную посуду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, почти вся сыворотка должна испариться.
2. Убавляем огонь, когда ряженка по консистенции станет напоминать манную кашу, постоянно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
3. Мешаем на медленном огне до того момента, когда масса станет рассыпчатой, а по цвету будет коричневой. Важно не прекращать приготовления, пока вся жидкость не испарится.
4. Далее корт следует переложить в другую емкость, дать остыть, можно измельчить при помощи блендера или мясорубки, чтобы получить структуру как в оригинальном рецепте.

Корт неплохо кушать, просто заправив медом и маслом, или же приготовить еще одно татарское блюдо, а именно губадию. Для этого в измельченный корт добавляем сметану, сахарим и прогреваем в кастрюле или сотейнике до получения однородной массы.

Пасха из ряженки на основе домашнего творога

Это необычный рецепт десерта, который прекрасен тем, что в нем используется творог, приготовленный дома. Его можно делать не только на Пасху. В этом случае блюдо не перекладывают в формочку, а употребляют сразу же. В этом рецепте применены такие продукты:

Приготовление:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector