20.04.2024

Лимонная кислота в косметологии: лучшие аптечные препараты и популярные домашние рецепты | marykay-4u.ru

Самый вкусный и простой белковый крем для торта из яиц — рецепты для пропитки и красивого украшения десерта.

Что это такое?

Лимонная кислота в чистом виде впервые была выделена из цитруса, имя которого и получила. В сухом виде она представляет собой белый кристаллический порошок, который легко растворяется в воде. Относится к органическим кислотам из семейства альфа-оксикислот.

В профессиональной косметике это вещество часто входит в состав пилингов, поскольку обладает сильными отшелушивающими свойствами. Нанесенное на кожу в достаточно высокой концентрации, оно способно разрывать связи между живыми и ороговевшими клетками эпидермиса, тем самым облегчая и ускоряя их отслоение.

В производстве косметики сегодня успешно используются различные соединения на основе лимонной кислоты. В сочетании с другими компонентами она обретает четко направленные свойства:

  1. Эфирные соединения образуют на поверхности эпидермиса тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу.
  2. Цитрат алюминия прекрасно стягивает поры, так как обладает сильными вяжущими свойствами.
  3. Цитрат натрия способствует регуляции кислотно-щелочного баланса кожи.

В домашних условиях используется пищевая, очищенная от посторонних примесей, лимонная кислота. В этом ее плюсы и минусы, о которых мы поговорим позже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
448.7 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
61.5 г

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

Категория: Кондитерские изделия

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецепт

Необходимо:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла с жирностью от 72%, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2/3 стакана лимонного сока (9 ст. л.)
  • 4 больших желтка
  • 1 ч. л. лимонной цедры (только желтая часть с кожуры!)

Если вы не стремитесь следовать классике жанра, то можно вместо 4 желтков, использовать 2 яйца и 2 желтка. Вкус от этого не испортится. Но желтковая часть должна преобладать – она придает десерту более яркий цвет.

КурдКурд

Этапы приготовления:

  1. Соедините мягкое масло и сахар, перетрите смесь до растворения кристаллов.
  2. Введите желтки, взбивайте миксером на небольшой мощности до однородности. Вполне можно обойтись блендером или обычным венчиком.
  3. Влейте лимонный сок + цедра, взбивайте примерно 1 минуту.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте смесь на медленный огонь. Уваривайте смесь до густоты 7-10 минут.

Важно: По правилам лимонный курд (английское название) готовится именно на водяной бане, чтобы желтки не свернулись. Но на слабом огне допускается приготовление, если беспрерывно помешивать смесь и следить за боковой частью кастрюли, чтобы крем не пригорал.

  1. Ориентируйтесь на консистенцию – если сделать полоску на поверхности, она должна держать форму. Это указывает, что лимонный крем готов. Кипятить массу нельзя!
  2. Охладите и перетрите через сито для однородности крема. Важно плотно закрыть массу пленкой, чтобы не было контакта с воздухом. Накрываем непосредственно саму поверхность крема.
  3. Разложите в плотно закрывающиеся банки или контейнеры. Может храниться до 2 недель в холодильнике.

ПроверяемПроверяем

Ингредиенты:

  • Белки яиц  — 90 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 10-12

Рецепт «Белковый заварной крем»:

Лимонная кислота в косметологии: лучшие аптечные препараты и популярные домашние рецепты | marykay-4u.ru

Сахар растворить в 150 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!)
Одновременно взбивать белки в стойкую пену (лучше делать это при помощи стоячего миксера, свободные руки вам ещё понадобятся)
Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп и взбивать ещё около 15 минут. Крем становится пышным и очень хорошо держит форму.

Лимонная кислота в косметологии: лучшие аптечные препараты и популярные домашние рецепты | marykay-4u.ru

Теперь крем готов, делаем свой любимый тортик и украшаем ооочень вкусным кремом. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков!

Этим рецептом со мной поделилась Светлана на сайте «Одноклассники», за что я ей очень благодарна!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Белковый заварной крем

Рецепт: Белковый заварной крем

Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:

Белковый крем с маскарпоне

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 10 мл
  • Сливки или сметана — 150 грамм

Приготовление:

  1. Сварите сироп
  2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп
  3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector