Самый вкусный и простой белковый крем для торта из яиц – рецепты для пропитки и красивого украшения десерта.
Что это такое?
Лимонная кислота в чистом виде впервые была выделена из цитруса, имя которого и получила. В сухом виде она представляет собой белый кристаллический порошок, который легко растворяется в воде. Относится к органическим кислотам из семейства альфа-оксикислот.
В профессиональной косметике это вещество часто входит в состав пилингов, поскольку обладает сильными отшелушивающими свойствами. Нанесенное на кожу в достаточно высокой концентрации, оно способно разрывать связи между живыми и ороговевшими клетками эпидермиса, тем самым облегчая и ускоряя их отслоение.
В производстве косметики сегодня успешно используются различные соединения на основе лимонной кислоты. В сочетании с другими компонентами она обретает четко направленные свойства:
- Эфирные соединения образуют на поверхности эпидермиса тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу.
- Цитрат алюминия прекрасно стягивает поры, так как обладает сильными вяжущими свойствами.
- Цитрат натрия способствует регуляции кислотно-щелочного баланса кожи.
В домашних условиях используется пищевая, очищенная от посторонних примесей, лимонная кислота. В этом ее плюсы и минусы, о которых мы поговорим позже.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 448.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0 г |
углеводы 61.5 г |
Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)
Категория: Кондитерские изделия
Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецептНеобходимо:
Если вы не стремитесь следовать классике жанра, то можно вместо 4 желтков, использовать 2 яйца и 2 желтка. Вкус от этого не испортится. Но желтковая часть должна преобладать – она придает десерту более яркий цвет.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12 Рецепт «Белковый заварной крем»:![]() Сахар растворить в 150 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!) ![]() Теперь крем готов, делаем свой любимый тортик и украшаем ооочень вкусным кремом. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Этим рецептом со мной поделилась Светлана на сайте “Одноклассники”, за что я ей очень благодарна!!!
Как это будет выглядеть? ![]() Белковый заварной крем ![]() Рецепт самого тортика не выставляю, так как сделан он был из готовых бисквитных коржей, но может кому пригодится рецепт очень вкусного крема! Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема Ингредиенты для «Белковый заварной крем»: Белковый крем с маскарпонеВкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок. С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет. Ингредиенты:
Приготовление:
Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки. Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу. Ингредиенты:
Приготовление:
Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным. Советы по приготовлениюПриготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий. |