20.04.2024

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Горячие блюда из курицы рецепты

Мексиканские бурритос с курицей  

Рецепт: Мексиканские бурритос с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой 🙂 На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого… Ну люблю такие, что поделать :-[… Ну, кто со мной на кухню?

Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Маргарин Вода Грудка куриная Лук репчатый Кумин Чеснок Кукуруза Молоко Масло сливочное Сметана Сыр твердый Масло оливковое

Рецепт: Цыпленок в духовке по-домашнему

Курица на праздничный стол в духовке на банке — просто и вкусно!

Готовится очень просто. Стоит недорого. А эффект потрясающий! Нежная, ароматная курочка, с сочной мякотью и умопомрачительной хрустящей корочкой снаружи. При минимуме  затрат, времени, опыта и с максимальными восторгами за столом. Начнем с нее.

Да, да, все уже поняли — это курочка, запеченная в духовке целиком.  Суперпопулярная солистка  праздников! И на этот раз она кокетливо присядет на банку. Повернется кругленькими бочками в духовке. И выйдет «в свет» после полного преображения румяной, аппетитной, пышущей красоткой!

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Банку  для запекания птицы целиком расторопные хозяйки использовали еще с советских времен. Получалось нисколько не хуже гриля, о котором еще и не знали, практически.  А, на мой взгляд, даже лучше: мякоть под хрустящей корочкой напитывается паром жидкости из банки и ароматом добавленных специй.  Гриль этого чудесного эффекта не дает: там птица готовится в собственном соку. Если он  у нее есть, конечно.

Рецепт – самый простой. И первое, что нужно сделать – выбрать «правильную» курочку. Весом, примерно, 1,5 кг.

Сочной и мягкой получится только бройлерная, молодая птица. Домашняя суповая останется и после запекания жесткой и сухой

Кроме того, нам понадобятся:

  • растительное масло без запаха – 3 стол. л.
  • соевый соус – 2 стол. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 чайн. л.
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. л.
  • смесь перцев молотая – 0.5 чайн. л.
  • перец черный молотый – 0,5 чайн. л.
  • молотая сладкая (или копченая) паприка – 1 чайн. л
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Как мы понимаем по составу ингредиентов, главный секрет —  в правильно подобранных специях. Именно они превращают бройлерную стандартную курочку  в  манящую ароматами чудо-птицу. Ну и в золотистой корочке, формирующейся при  соблюдении правил запекания  Не сложных.  Но начнем по порядку. С маринада.

1. Соединяем в чашке растительное масло, соевый соус, куркуму, смесь перцев, сладкую молотую паприку и острый перец. Перемешиваем. Получается примерно 5 столовых ложек (с горкой маринада).

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Если соевый соус кажется слабоватым, добавьте соль по вкусу

2. Курицу необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натираем тушку ароматной смесью снаружи и изнутри.

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

3. Укладываем в чашку. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час и более при комнатной температуре.   Если блюдо понадобится только на следующий день, то убираем чашку в холодильник на ночь.

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

4. Когда приходит время запекать курицу, включаем  духовку на разогрев (до 200 градусов). Предварительно устанавливаем решетку на самую нижнюю позицию, чтобы наша композиция курицы с банкой свободно уместилась в шкафу в высоту.

5. Банку освобождаем от наклеек, если есть, проверяем на сколы и трещинки, моем до скрипа. Насыпаем в нее специи и ароматные травы, добавляем  черный и душистый перец горошком, зерна кориандра, лавровый лист. И наливаем на 23 объема горячую воду. Чтобы банка не лопнула, вливаем жидкость медленно (я, как делала моя мама, ставлю на это время внутрь  металлическую ложку, чтобы смягчить контраст температур).

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Банку выбираем устойчивую, не очень широкую, чтобы насадить  нашу птичку поглубже, и не очень высокую, чтобы курочка не упала

6. Удобно располагаем курицу на банке, оборачиваем кончики крылышек фольгой, чтобы не подгорели. На плечи  цыпочки «накидываем палантин» из фольги – для этих же целей.  Банку  устанавливаем в глубокую  сковороду или на противень. И наливаем  горячую воду. Уже без специй. Туда будет  стекать жир при запекании и не пригорать.

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

7. Осторожно переносим всю конструкцию в разогретую духовку. Убавляем огонь до 180 градусов и запекаем птицу 1 час-полтора, в зависимости от особенностей духового шкафа и величины «наездницы».

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

8. Спустя полчаса от начала запекания начинаем через каждые 10 минут поливать  курочку мясными соками, которые черпаем с поддона. По возможности, поворачиваем и стараемся покрыть тушку жиром равномерно. Тогда поверхность покроется красивым «румянцем» и постепенно превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Готовность определяем, прокалывая тушку ножом или спицей: стекающий бульон должен стать прозрачным

9 Аккуратно, чтобы не обжечься и не уронить сооружение, достаем сочную,  золотистую курочку.  Со всеми мерами предосторожности снимаем ее с банки. Освобождаем от фольги. Укладываем. И в качестве заключительного мазка художника-кулинара (та-дааам!!!) делаем очень простую, но  потрясающую по эффекту вещь: сма.зываем нашу «солистку» праздничного стола чесночным соусом. Аромат  соберет всех соседей!

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Для соуса чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством жира из поддона, добавляем  черный перец и соль по вкусу

Подавать курицу, конечно, лучше в горячем виде. Прямо к столу. Но и холодная, позже, она великолепна. Гармонично  сочетаются с этим горячим блюдом  соусы, соленья, зелень, овощи. В качестве гарнира – картошка, рис, гречка. Порции рассчитаны на 4-6 человек.

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Курочка  источает бесподобный аромат. Получается  очень сочной, мясо тает во рту.  Золотистая корочка —  хрустящая,  поджаристая. Очень удачный вариант праздничного горячего блюда! Стоит только раз убедиться в этом, и блюдо это будут заказывать, ждать и встречать «на ура!»

Цыпленок в духовке по-домашнему  

Рецепт: Цыпленок в духовке по-домашнему

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и, как результат, золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!

Цыпленок Соль Сок лимонный Йогурт Чеснок Паприка сладкая Соевый соус Сахар Масло растительное Орех мускатный

Рецепт: Куриная котлета по-креольски

Видео о том, как приготовить интересные  блюда из курицы на праздничный стол

Художественно выстроенные  кадры, аппетитные этапы приготовления, четкие действия, отсутствие комментариев, а значит – только конкретика. Вкупе с интересными рецептами – это видео достойно звания произведения искусства. В том числе и кулинарного.  И способно кроме пошаговых рекомендаций передать эстетику.

Перечень рецептов:

0:10 – Курица на хлебе

1:26 – Пирзола

3:03 – Куриные ножки в тесте

4:35 – Курица по-армянски

5:37 – Куриные ножки в пиве

7:24 – Рулет из целой курицы

8:47 – Курица на пергаменте

Ну вот и завершилась нынешняя подборка для вас, дорогие друзья! Мне очень хочется, чтобы с любовью выбранные и подготовленные рецепты не просто понравились, а стали частью Вашей жизни — красивой частью!

Еда, приготовленная с вдохновением, красиво оформленная и заботливо предложенная — это такая радость! И для хозяйки, и для всех, кто садится за стол в  теплом и щедром доме! Приятного вам аппетита! И радости!

Автор публикации

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептов 0
Комментарии: 14Публикации: 10Регистрация: 20-12-2019

Колбаса куриная рубленая  

Рецепт: Колбаса куриная рубленая

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептовбиа46 22 декабря 2008 года

  • 209019
  • 254
  • 1919
  • 398

Курица Морковь Перец сладкий Орехи грецкие Желатин Соль Приправа Чеснок Вода

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром  

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Курица на праздничный стол в духовке – 6 простых и вкусных рецептовJane 21 ноября 2007 года

  • 440002
  • 88
  • 2621
  • 395

Масло растительное Майонез Чеснок Морковь Сыр твердый Грудка куриная Соль Специи

Рецепт: Нежная куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector