Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке – пошаговый фото-рецепт

Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я покажу вам отличный способ, как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это полноценное блюдо, на которое вы потратите минимум усилий, ведь основную работу за вас сделает техника. В данном случае для тушения добавлена вода, но вы можете использовать томатный или сметанный соус, например, будет тоже очень вкусно. В кулинарную копилку точно стоит добавить этот классный рецепт!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • 4-5 шт. голени куриные

  • 2 ст. л. сметана

  • по вкусу соль

  • по вкусу приправа для курицы

  • по вкусу укроп сушеный

  • 2 ст. л. масло растительное

  • 500 г картошка

Ингредиенты для приготовления куриной голени с картошкой

  1. Голень куриная – 800 г.
  2. Картофель – 500 г.
  3. Лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Специи для курицы – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Елена Калинина

Online

Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, получаются безумно вкусными и ароматными. В моей мультиварке картофель с кусочками курицы были полностью готовы через 40 минут, возможно, понадобится чуть больше или меньше времени (зависит от мощности мультиварки и сорта картофеля). Мясо получается нежным и сочным, а картошка – рассыпчатой, похожей на жареную, без слишком зажаристой корочки. Советую обязательно попробовать это изумительно вкусное блюдо, вы и ваши родные будете довольны!

Шаг: 1

Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Куриные голени с картошкой

Сытное блюдо с рисом

Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт
Для работы понадобятся:

  • 2 ножки курицы;
  • 3 мультистакана воды;
  • столовая горчица;
  • соль;
  • 2 мультистакана длиннозернистого риса;
  • Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
  • масло постное.

Методика приготовления блюда:

  1. Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
  2. Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
  3. Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
  4. Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
  5. Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.

Куриные голени запеченные с картошкой в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Как приготовить Куриные голени с картошкой в мультиварке

Для приготовления блюда куриные части должны быть охлажденными, картофель лучше взять одного размера. Голяшки сначала замаринуем в сметане, а потом отправим в мультиварку вместе с нарезкой из картофеля.

В томате

Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • восемь голеней куриных;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • два болгарских перца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка чили;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • четыре помидора;
  • соль.

запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке

Как делать:

  1. Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  2. Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  3. Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  4. Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  5. В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  6. Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

Картофель тушеный с курицей в мультиварке

Мой второй канал – https://goo.gl/6eAsrn ✓ Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео – http://join.air.io/erveva ✓ Мой …

hqdefault.jpg

Как приготовить “Куриные ножки с картошкой в мультиварке”

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте ножки, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и включите программу “Жарка”. Выложите ножки и обжарьте с двух сторон. Аккуратно достаньте и переложите временно на тарелку.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 3

3. В чашу добавьте еще немного масла, выложите лук с морковью и обжарьте минут 5 до мягкости.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 4

4. После выложите картофель. Добавьте соль, специи для вкуса и аромата.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 5

5. Сверху разложите ножки. Влейте стакан воды, включите программу “Тушение”. Время зависит от вашей техники, но в среднем процесс занимает около часа.

Оценить рецепт Куриные ножки с картошкой в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук, Картошка, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я