Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Как вкусно приготовить Куриную Печень? – Куриная печень по рецепту Ниро Вульфа – это очень вкусное и нежное блюдо. Видео и Фото рецепт Бабушки Эммы

Нежнейшая куриная печень

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Как выбрать продукт

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицы

Если вы нашли охлажденную продукцию, то вам очень повезло. В большинстве случаев печень продают в замороженном виде, что значительно осложняет выбор. Чтобы не ошибиться, обратите внимание на:

  • цвет. Темно-красная, коричневая ровная окраска говорит о здоровом качественном продукте;
  • срез. Он должен быть ровным, с тонкой корочкой льда;
  • отсутствие розовых кристаллов. Их наличие говорит от том, что печенку неоднократно замораживали повторно;
  • куски льда. Их должно быть минимальное количество. Недобросовестные производители специально замораживают печень, да и не только, чтобы увеличить вес.

Посмотрите на этикетку и найдите дату производства. Срок годности даже замороженной продукции не может составлять более полугода. Если с датой все в порядке, а все предыдущие критерии определены в положительную сторону, то смело покупайте печень.

Внимание!

Наличие желтоватых пятен на печенке свидетельствует о повреждении мочевого пузыря, а, значит, вкус может быть горьким.

Видео рецепт: Буквально тает во рту!

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицыС любыми овощами

Куриная печень с овощным рагу! Вкусно и сочно!

Куриная печень с овощным рагу! Вкусно и сочно!

Салат из печени

Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.

Инструкция

Категория блюда:

Блюда из мяса

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные приключения

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой

В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.

Видео рецепт: С яблоками по-берлински

Куриная печень. 9 вкусных рецептов приготовления печени из курицыНежные и мягкие котлеты

Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками

Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.

zharim-na-uzhin-kurinuju-pechen

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яблоко — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.obzharit-dolki-jablok
  2. На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
  3. Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.kurinaja-pechjonka-s-jablokami

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

Приготовление:

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я