Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Соус с куриной печенкой – пошаговые рецепты с фото. 189 рецептов со всего интернета.

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной .

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать быстрый и сытный ужин, то смотрите, как приготовить подливку из куриной печени, она станет отличным решением. Я всегда готовлю это блюдо на скорую руку, поскольку куриная печень делается достаточно быстро. Сразу я ее обжариваю с луком, а затем 20 минут тушу в сметане. Отварите на гарнир любую кашу, картофель или макароны — и сытный ужин на вашем столе менее, чем за один час.

Соус из куриных субпродуктов с полентой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 40 минут

В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.

Добавляем сначала резаные желудочки – обжариваем, потом сердечки – обжариваем и последней – печенку.

Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне….

теги: горячее второе обед ужин

КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СОУСЕ (вариант)
Жареная куриная печенка с луком и специями
Печенка куриная
Куриная печень в сливочном соусе

Томатный соус к печени

Этот слегка кисловатый соус с пряными нотками прекрасно дополнит куриную печень, получается традиционное, всем привычное сочетание.

Компоненты:

  • паста томатная – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • растительное масло – 1 стол. ложка

Обжариваем на масле порезанный лук, добавляем томатную пасту, базилик, чеснок и соль, тушим все вместе около 5 минут. По желанию можно добавить немного водички.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриную печень с подливой на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если куриная печень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась. Затем промойте её в проточной воде и обсушите. Если у вас лук мелкий, то можно взять 2-3 луковицы. У меня одна, но крупная.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистите и натрите на терке. Затем добавьте тертую морковь в сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте овощи ещё пару минут, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Печень нарежьте на кусочки и выложите в сковороду к овощам. Все перемешайте. Через 2-3 минуты жарки печень изменит свой цвет.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кетчуп размешайте с небольшим количеством воды и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы подливы было больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриная печень готовится очень быстро. Разломайте кусочек – он должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Если кетчуп кисловат, то можно добавить немного сахара.За время тушения подлива немного загустеет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую куриную печень можно дополнить гарниром из картофельного пюре.Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Сливочно-горчичный соус для печени

Очень нежный и гармоничный соус, который подойдет, как к куриной, так и индюшиной, свиной и говяжьей печени.

Возьмите:

  • сливки жирные – 1 стакан
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • соль и перец – по 3 г
  • петрушка рубленая – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубок

Сливки провариваем в течение нескольких минут, добавляем петрушку, тертый чеснок, горчицу и соль с перцем, прогреваем все вместе еще 1-2 минуты.

Готовим куриную печень с подливкой — пошаговый рецепт

Куриное мясо считается одним из самых диетических, а потому — популярных в мире продуктов. И действительно, нежная и вкусная курочка может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.

Помимо куриного мяса, существуют вкуснейшие блюда из печени — например, можно приготовить куриную печень с подливкой.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:

лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

печень куриная – 450 г;

морковь – 0,5 шт.;

сметана – 100 г;

вода кипяченая – 250 мл;

соль, перец свежемолотый – по вкусу;

специи для курицы, шафран имеретинский – по щепотке;

мука для панировки печени;

масло растительное – 3 ст. л.

Яблочный соус к куриной печени

Этот пикантный слегка  сладковатый соус прекрасно дополнит вкус печени, добавив пикантности и особой изюминки. Не бойтесь экспериментировать, результат поразит вас и ваших родных.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • имбирь – 25 г
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки
  • корица – 2 щепотки
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка
  • сок яблочный – 1 стакан
  • вино красное сухое – 50 мл

detail_001black.gif

Доводим до кипения яблочный сок и слегка увариваем. На сливочном масле обжариваем мелкие кусочки яблок, добавляем тертый имбирь, сок, бальзамический уксус, сахар коричневый, вино и корицу. Готовим соус до мягкости яблок, периодически пробуем соус на вкус. Можно использовать для дополнения жареной печени, а можно протушить все вместе пару минут, чтобы вкусы гармонично соединились и создали единую, завершенную композицию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Полезные советы

Ниже представлены несколько рекомендаций, которые помогут облегчить приготовление подливы с куриной печенью:

  1. Чтобы понять, что печень готова, её необходимо разрезать пополам. Срез должен быть сероватого цвета без розовых вкраплений;
  2. Лучше предпочесть морскую соль, нежели поваренную;
  3. Перед жаркой печенку можно обвалять в муке, так она приобретёт тонкую корочку;
  4. Чтобы лук не раздражал слизистую оболочку глаз, перед готовкой нужно ошпарить лук кипятком, а нож подержать под струёй ледяной воды.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Подлива из куриной печени со сметаной

Ингредиенты:

  • печень – 400-500 гр;
  • 2 луковицы – 150 гр;
  • морковь среднего размера – примерно 70-100 гр;
  • паприка сладкая – половина ч.л.;
  • сметана 20% – 250 гр;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 100 гр;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность: 145 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Печенку разморозить, затем промыть и разрезать;
  2. Обвалять ее в специях (перец, соль, паприка), дать настояться несколько минут;
  3. Поставить масло разогреваться на сковороде;
  4. В это время нарезать лук, обжарить до приобретения им прозрачного цвета;
  5. Натереть морковь, выложить на сковородку, жарить несколько минут;
  6. В сковороду положить печенку, обжарить пару минут;
  7. Пока субпродукт жарится, необходимо приготовить соус – смешать сметану, муку, специи (соль, паприка, перец) до однородной массы. Понемногу добавить воду, постоянно помешивая;
  8. Влить полученный соус к печенке. Сразу же перемешать всё;
  9. Тушить несколько минут, не закрывая крышкой.

Видео о подливе из печени куриной

Рецепт подливы из куриной печени:

Автор публикации

Гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я