19.04.2024

Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер» – кулинарный рецепт

Как сварить суп из моллюсков в домашних условиях? Кулинарные советы и секреты поваров. Самые вкусные ТОП-4 рецепта с фото. Видео-рецепты.

Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:

  • Моллюски (в собственном соку) — 400 г
  • Сельдерей черешковый2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Картофель (можно 5 средних) — 4 шт
  • Морковь (или 200 гр) — 150 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно и побольше, по желанию) — 100 г
  • Сливки (смешанные с молоком в пропорции 1:1 см. ниже) — 450 мл
  • Молоко450 мл
  • Бульон (любой имеющийся под рукой: овощной, рыбный и даже мясной! Можно вместо бульона использовать сок от моллюсков, как это сделала я. Тем, кто на диете, можно использовать обычную воду) — 400 мл
  • Соль1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты на 3 литра:

Плавленый сырок – 2 шт.

Лук репчатый – 2 небольших луковицы

Морские моллюски – 0,5 кг.

Креветки чищенные

Зелень

Соль

Хлеб

В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.

Суп-пюре из морских моллюсков «оттягивает и мягчит»

В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.

Сделайте заранее гренки из белого хлеба.

Суп-пюре из морских моллюсков «оттягивает и мягчит»

Добавьте зелень, снимите кастрюлю с плиты.

Подавать с гренками.

Суп-пюре из морских моллюсков «оттягивает и мягчит»

Хороший супчик, вкусный, аппетитный и ароматный.

Рекомендую

Понравился рецепт, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал «Учу жену готовить»

Все оригинальные рецепты на моем сайте «На Завалинке»

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Описание приготовления:

В большой сковороде довести моллюсков и 1 стакан воды до кипения. Варить от 3 до 5 минут, пока моллюски не откроются. Выложить в миску. Извлечь мясо и крупно нарезать.
В большой кастрюле жарить бекон на слабом огне до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян, картофель, и 1 чашку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
1 чашку приготовленной смеси взбейте в блендере до однородного состояния. Добавить пюре обратно в суп, добавить сливки. Варить на медленном огне примерно 5 минут.
Добавить моллюсков и соус, приправить солью и перцем.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Характеристики

Артикул 12123

Вес (брутто), кг 0.03

Страна Япония

Посылаем почтой или ТК отправляем

Упаковка Пластик

Суп-пюре со вкусом моллюска с сухариками – это сытный обед в японском стиле, который можно приготовить всего за пару минут. Восхитительный «морской» вкус, натуральный состав и простота в приготовлении делают его лучшим выбором для перекуса во время перерыва на работе.

Этот суп – настоящая находка для тех, кто ценит своё время и, при этом, заботится о здоровье. Он изготовлен из качественных ингредиентов и легко усваивается организмом. Кроме того, в этом супе совсем немного калорий, и он не повредит фигуре.

Изысканные супы из моллюсков пользуются огромной популярностью у жителей Страны восходящего солнца. Готовят их преимущественно из пафии – двустворчатого моллюска с нежным мясом, который обитает на песчаном мелководье Японского моря. Современные технологии позволяют изготавливать быстрорастворимый вариант таких супов, поэтому Вы тоже можете порадовать себя этим необычным блюдом.

Отгадайте загадку:

На сучках висят шары, Посинели от жары. Показать ответ>>

На тарелке колобок — Золотой горячий бок. А тарелка голубая — Не видать конца и края. Показать ответ>>

На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно? Показать ответ>>

Суп с моллюсками и морепродуктами

Суп с моллюсками и морепродуктами

Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.


Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
223.5 г
углеводы
274.6 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.6 г

Томатный суп из моллюсков

Томатный суп из моллюсков

Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Моллюсков  — 600 Грамм
  • Бекона, мелко нарезанных  — 2 Ломтика
  • Средняя луковица, мелко нарезанная  — 1 Штука
  • Большой сельдерей, мелко нарезанный  — 1 Штука
  • Нарезанного свежего тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • Молодого картофеля, очищенного и порезанного  — 600 Грамм
  • Жирных сливок  — 3/4 Стакана
  • Капля острого соуса, например, Табаско  — 1 Штука
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сливочный суп из моллюсков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

рецепты из курицы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

рецепты печенье с фото

Способ приготовления:

Полностью откройте крышку;

Залейте кипятком до линии на внутренней стороне чаши;

Перемешивайте в течение 10 секунд;

Подождите 1 минуту, пока суп заварится.

Купить суп-пюре со вкусом моллюска с сухариками и другие замечательные японские продукты Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка товаров на дом осуществляется по Москве и Московской области.

Состав: крахмал, пищевые растительные жиры, молочный сахар, (сухая сыворотка, сливочное масло, сливки), соль, олигосахариды, овощи (картофель, лук), декстрин, куриный бульон, экстракт пафии, виноградный сахар, дрожжевой экстракт, экстракт белого вина, порошок лука, специи, молочный белок, кукурузный сироп, приправы (аминокислоты), эаправка (петрушка, моллюски).

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию (26,7 г): углеводы – 18,4 г, жиры – 3,8 г, белки – 2,8 г, 110 ккал.

Тэги: суп быстрого приготовления, японские товары, суп из моллюсков, японские супы, суп-пюре с сухариками, японские продукты, быстрорастворимый суп.

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Клохчет, квохчет, Дете созывает, Всех под крылья подбивает.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

— Бэримор, что это у меня хлюпает в ботинке?
— Овсянка, сэр.
— Овсянка?!! Что она там делает?
— Хлюпает, сэр…

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

По мнению маркетологов, макаронные изделия среди продуктов повседневного потребления занимают второе место после картофеля.

Ещё факты>>

Суп пюре из моллюсков

Суп пюре из моллюсков

Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками

Чаудер с моллюсками

Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с  томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.

1581270026_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector