Лучшие алкогольные коктейли с апельсиновым соком | AlexanderBar

Предлагаем вам приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях, восхищающий своим вкусом и ароматом. Смотрите рецепты с пошаговой инструкцией и полезными советами.

Апельсиновый ликер

Рецепт: Апельсиновый ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги “Венгерская кухня”.

Спирт Апельсин Молоко Сахар Вода

Рецепт: Ликер апельсиновый

Советы перед стартом

  1. Главное – фрукты должны быть спелыми, ароматными и без следов порчи на кожуре.

  2. Прежде, чем снимать цедру, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой, после чего – вытереть насухо. Это необходимо для удаления воска либо подобных ему внешних консервантов.

  3. Снимая цедру, ни в коем случае нельзя задевать белую подкорку, иначе приготовленный вами напиток будет чрезмерно горьким.

  4. Глицерин, в рецептах ниже, имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он придает алкоголю приятный вкус и аромат. Использование этой добавки необязательно.

  5. В подавляющем большинстве случаев, для приготовления интересующего нас напитка подойдет хорошая водка либо разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 мл
Время приготовления: 504 часов Калорийность порции:

317 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 38 руб.

Простейший базовый рецепт

Этот вариант подойдет для любителей апельсинов в чистом их проявлении; т.е., без пряностей и прочих растительных добавок. При желании, соотношение алкоголя, воды и сахара можно регулировать.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 8 штук

  2. Нейтральный алкоголь – 1 л

  3. Вода – 1 л

  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Снять с плодов цедру, сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей).

  2. Плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывая.

  3. По истечении упомянутого срока, сварить простой сироп.

  4. Остудить раствор до комнатной температуры и смешать его с настоем, не выбрасывая цедру.

  5. Вернуть банку на неделю в темное теплое место, не забывая раз в два дня встряхивать сосуд.

  6. Готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать.

  7. Разлить ликер по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник.

P.S. Вместо указанного в рецепте килограмма сахара, можно использовать 600 г жидкого меда. При этом, готовящийся медовый сироп нельзя доводить до температуры, превышающей 45-50 градусов.

Апельсиновый ликёр  

Рецепт: Апельсиновый ликёр

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Сегодня можно купить любой спиртной напиток. Но, согласитесь, домашний ликёр, настоянный на сочном апельсине и ароматнейших зёрнах кофе, – такой не купить ни за какие деньги

Апельсин Кофе натуральный Сахар Водка

Рецепт: Апельсиновый ликeр

Похожие рецепты

Как легко охладить вино в бокалеКак легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

  • Читать полностью
Как лучше хранить растительное масло?Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Чай будет ароматнее, если…Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как освежить подсохшие цитрусовые?Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

  • Читать полностью

«Сангрита»

Оригинальный латиноамериканскийкоктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.

Ингредиенты:

  • текила – 100 мл;
  • томат – 6 штук;
  • лайм –2 штуки.
  • апельсин – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.

Из апельсина и лайма выдавитесок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите.Если хотите, добавьте в бокал лёд.

Ликер Гран Марнье: имитация №1

В случае подражания знаменитому французскому ликеру, желательно использовать аутентичный цитрусовый мед флёрдоранж.

Список ингредиентов

  1. Ординарный коньячный бренди – 700 мл

  2. Жидкий мед – 240 мл

  3. Апельсиновый экстракт – 1,5 ч. ложки

  4. Корица – 1 щепотка

  5. Кориандр – 1 щепотка

  6. Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

  1. Все компоненты смешать в подходящей банке.

  2. Емкость плотно закупорить и оставить на 3-4 месяца в прохладном темном помещении.

  3. Слить настой с осадка, профильтровать и бутилировать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Водка235 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Водка, Вода, Сахар, Апельсины

Яично-апельсиновый ликер

Несмотря на появление в списке ингредиентов нового компонента, ликер готовится очень быстро. Уйдет на это до получаса, при наличии всех продуктов, да и выдержка займет не более 2 часов. Учтите лишь, что ликер на апельсине с яичными желтками даже в холоде хранится не более недели.

Из чего готовим:

  • пара отборных апельсинов;
  • пол десятка яиц;
  • 150 г сахара;
  • 350 мл 50% раствора спирта.

Как готовим:

  1. Апельсины вымойте и до капли выжмите из них сок. Можно, по желанию, добавить к нему неполную ложечку лимонного сока. Яйца разделите. Белки не понадобятся, а желтки разотрите в скоростном блендере.
  2. Влейте цитрусовый сок и повторите взбивание, затем всыпьте сахар и снова пройдитесь по массе блендером. Последний этап – взбивание уже со спиртом, обороты, при возможности, понизьте или проделайте процедуру вручную.
  3. Двухчасовая выдержка в холодильнике вполне достаточна, далее ликер перемешайте, на этот раз просто ложкой. Налейте в хрустальный графин перед подачей.

Полезная информация

  • В первую очередь хочу познакомить вас с проверенным —рецептом французского апельсинового напитка Куантро—, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
  • Не менее интересная рецептура у домашнего Амаретто, который славится темно-янтарным цветом и мягким вкусом с нотками миндаля и абрикосовых косточек.
  • Интерес ценителей сладких спиртных напитков может вызвать оригинальный рецепт Калуа. Это домашний алкоголь, который является неотъемлемой частью дружеских вечеринок, если вы желаете насладиться веселым, непринужденным общением и дегустацией.
  • Любителям —биттеров— обязательно понравится вкус домашнего Егермейстера, который быстро и достаточно просто можно приготовить в домашних условиях.

Как вы видите, рецепты апельсинового ликера отличаются простотой приготовления, а также не требуют каких-либо труднодоступных ингредиентов и длительного настаивания. Если вы используете другие компоненты для изготовления этого божественного нектара, тогда обязательно сообщите о них в комментариях.

Я с большим удовольствием попробую ваши варианты и поделюсь своими впечатлениями относительно их вкусовых качеств. Спасибо всем за потраченное время и желаю успешной дегустации!

С чем пить домашний апельсиновый ликер?

Не знаете с чем пить апельсиновый ликер, приготовленный самостоятельно? Существует много вариантов употребления апельсинового ликера, в силу того что он получается сладким, имеющим неповторимый аромат цитруса, он будет отличной добавкой к пирожным и шоколаду.

Также с его участием можно готовить различные коктейли, самый популярный из которых называется «Б-52». Он готовится из таких компонентов как ликер «Куантро», который отлично заменит домашний ликер из апельсинов и водки, кофейный ликер и «Irish Cream», взятые по 20 мл каждый. В бокал по лезвию ножа наливается кофейный, напиток, после «Irish Cream» и последним апельсиновый ликер. После этого коктейль поджигается, в этот момент нужно вставить трубочку в напиток и успеть его выпить, начиная с самого нижнего слоя. Коктейль получается очень вкусный и коварный, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я