25.04.2024

Котлеты из сала — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала — на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами.

Описание приготовления:

Все мы привыкли, что сало часто добавляют к рыбным котлетам. Порой даже в мясные котлеты или куриные. Но почему бы не приготовить просто котлеты из сала? Конечно, это для любителей, ведь котлеты получаются очень жирными. Для приготовления котлет из сала можно брать сало соленое или нет, с мясом или без.

А рецепт котлет из сала следующий:
1. Для начала замочите хлеб в молоке. Если у нас 300 гр сала, то буханка у нас уйдет легко.
2. Хлеб нужно отжать и хорошо размять.
3. Тем временем, сало порежьте кубиками.
4. Теперь пропускаем через мясорубку сало и хлеб.
5. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к салу. Еще раз все пропустите через мясорубку.
6. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Можно добавить всевозможных специй. Также очень интересно получается, если порубить зелень и добавить.
7. Формируем котлеты и обжариваем их в масле, с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Готово! Подаем котлеты из сала с овощами или рисом. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Котлеты из сала:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты из сала и хлеба

Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда. Его калорийность – 279 ккал на 100 г.

Технология приготовления:

  1. Сало измельчите с помощью мясорубки.
  2. Хлеб хорошо размочите в молоке и тоже измельчите мясорубкой.
  3. Смешайте хлеб с салом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Лимонную цедру натрите на мелкую терку, положите в заготовку. Без цедры, конечно, можно обойтись, но она придаст блюду необычную нотку.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите, чтобы котлеты получились еще более вкусными, протушите их с подливой. Для этого просто уложите котлеты в казанок, туда же положите крупный мелко порезанный помидор, по паре щепоток душицы и базилика. Тушите под крышкой в течение 10 мин.

Ингредиенты

Сало 600 шт.
Картофель 3 шт.
Батон 250 г
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Панировочные сухари 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Вы здесь

Нежные котлеты из сала очень сытные и питательные, а приготовить их сможет даже ребенок. На гарнир желательно подать овощное рагу или салат.

Котлеты из сала

Ингредиенты:

сало свежее300 грамм

;

белый хлеб1 штука (500 грамм)

;

куриные яйца1 штука

;

манная крупа2 столовые ложки

;

молокополовина стакана

;

репчатый лук1 штука

;

соль и специипо вкусу

.

Украинский борщ от тети Нюси

Котлеты из сала - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Как приготовить рыбные котлеты из путассу в домашних условиях

Все вышеприведённые рецепты приготовления котлет из путассу очень просты. Однако всегда хочется порадовать близких чем-то особенным. Пожалуйста! Даже самое простое блюдо можно сделать необычным и запоминающимся, например: те же самые котлеты, но с начинкой из масла и укропа. Сложностей тут никаких нет, достаточно следовать чёткой пошаговой инструкции. Но для начала надо подготовить:

  • путассу – 750-800 г;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – примерно 100-150 мл;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – треть пучка;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в молоке.Шаг 2. Не до конца размороженную путассу выпотрошить, удалить чёрные плёнки, отрезать голову, удалить плавники и промыть в проточной воде. Разрезать тушки вдоль, удалить хребет и кости. Полученное филе прокрутить через мясорубку с мелкой сеточкой.Шаг 3. Очистить головку лука и пропустить через мясорубку, в миску с рыбным фаршем.Шаг 4. Достать из молока хлеб, отжать и добавить к рыбе.Шаг 5. Посолить и поперчить смесь.Шаг 6. Вбить в полученную массу яйцо.Шаг 7. Как следует вымесить фарш.Шар 8. Разделить фарш на порционные кусочки.Шар 9. Мелко нарубить укроп и смешать его со сливочным маслом до получения более-менее однородной субстанции.Шаг 10. Кусочек фарша скатать в шарик, а затем положить в панировку (не обваливать) и сплюснуть в лепёшечку.Шаг 11. Положить в центр лепёшки чайную ложку масла с укропом.Шаг 12. Завернуть начинку в фарш и придать полуфабрикату форму котлеты.Шаг 13. Обвалять котлеты в панировке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.Шаг 14. В сковороду с почти готовыми котлетами добавить немного воды (буквально чайную ложку), накрыть крышкой и парить минуты 2-3.

Котлеты из сала и картофеля

Разнообразить меню можно котлетами на основе сала и картошки. Для приготовления потребуется:

  • 150 г свиного сала;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • твердый сыр;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Сало растопите на сковороде. Поджарьте на нем мелко нарезанную луковицу.
  2. Картошку отварите в подсоленной воде, растолките в пюре.
  3. Добавьте к картошке масло, 2 ст. л. муки, яйцо, лук с растопленным салом, немного натертого на терку сыра. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Жарьте до готовности.
  5. Грибы замочите на 2-3 ч. в воде. Отварите их до мягкости. Достаньте из воды, мелко нарежьте.
  6. Оставшуюся луковицу порежьте, вместе с грибами поджарьте.
  7. 1 ст. л. муки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте немного грибного бульона, соль, перец. Варите около 10 мин. Добавьте жареные грибы с луком.
  8. Подавайте котлеты с грибным соусом.

Грибной соус подчеркнет вкус этого блюда. Однако если у вас нет времени или возможности его готовить, можете подать котлеты со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

Если вы любитель сала, обязательно попробуйте приготовить из него котлеты. Это простое, но вкусное блюдо можно подавать с любым гарниром, будь то макароны, гречневая каша или картофельное пюре.

Читайте также: как готовить имам баялды по-армянски

Приготовление

  1. Возьмите не слишком свежий батон и залейте его молоком. Дайте хорошо размокнуть.Котлеты из сала
  2. Сало без шкурки нарежьте на кусочки среднего размера. Очистите картофель и лук и разрежьте на четвертинки.Котлеты из сала
  3. Пропустите нарезанные продукты вместе с отжатым батоном через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте руками до однородности.Котлеты из сала
  4. Отделите небольшое количество фарша и сформируйте котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях. Проделайте то же с остальной массой.Котлеты из сала
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на умеренном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.Котлеты из сала

Не переживайте, что во время жарки жир начнет плавиться и растекаться по сковороде. Если вы хорошо разогреете поверхность, то весь сок мгновенно запечатается внутри. От этого домашние котлетки станут еще вкуснее. Убедитесь сами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты

  • 600 гр сала (свиного)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого хлеба (батона)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2014-11-13

  1. Хлеб очистить от корки, порвать мякоть на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком. Оставить хлеб в молоке на 20 минут в комнатной температуре (при этом периодически перемешивать его, чтобы мякушка равномернее пропиталась).
  2. Сало промыть и порезать очень мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку). Хлеб отжать от молока, добавить к измельченному салу и тщательно перемешать. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и добавить к фаршу, перемешать.
  3. Пропустить сало с хлебом и луком через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, в сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  4. В разогретое масло выложить несколько котлет и убавить огонь до среднего. Жарить котлеты из сала с обеих сторон до румяности. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые котлеты, на сковороду выложить еще несколько порций.
  5. Подавать котлеты из сала к столу горячими, на гарнир идеально подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

facebook

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация

С медом

Хотим предупредить часто возникающий вопрос. Нет, они не будут сладкими. Мед всего лишь гармонирует вкус. Больше никак на рецепте он не отражается.

Потребуются такие продукты:

  • 600 г щучьего мяса;
  • пара луковиц;
  • 1/3 белого батона;
  • сырое яйцо;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • мед (1 ч. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • оливковое масло;
  • специи.

Котлеты из сала - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Пошаговое приготовление:

  1. С кусочков батона срезать корочки и намочить их в сливках.
  2. Из мякоти и лука приготовить фарш.
  3. Соединить его с остальными ингредиентами.
  4. Хорошенько перемешать.
  5. Обвалять каждую котлетку в сухарях и обжарить.
  6. Далее, сложить их в сотейник и тушить еще 15 минут.

Сало по-новому

Котлеты из сала - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Я к вам снова с салом. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изысканно! Идея также взята из программы “Все буде смачно”. За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г сала – для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так, ведь, сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что, готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :)
ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю – это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что, с продуктами – все в порядке :)

Сало Чеснок Соль Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Кориандр

Каша пшённая “Дембельская”

Котлеты из сала - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Как любит говорить мой муж:”Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся”. Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов “Дембельско й” каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили “Дембельску ю” кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на “Стодневку”, 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы “закрывали глаза” и разрешали им, ведь традиция – есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Нежные котлеты с манкой

Для приготовления таких котлеток нам понадобится:

  •  щучий фарш — 1 кг.;
  •  лук — 3 головки;
  •  чеснок — по вкусу;
  •  специи — по желанию, но соль и перец обязательны;
  •  манка — 4 ст. ложки;
  •  яйцо;
  •  масло — количество нужное для жарки.

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие куски.

2. Фарш щуки пропустите через мясорубку вместе с луком.

3. Добавьте к нему манку, специи и хорошенько перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=EsC4TYTXOlk

Перед тем как начать формировать котлеты, дайте настояться смеси минут 20. Манка набухнет и сделать порции вам будет проще. Жарьте котлеты до корочки, а после не забудьте пропарить в кастрюльке.

Рисово-рыбные котлеты из бычков

Рис прекрасно сочетается с рыбой, делает блюдо более сытным и маскирует резкий рыбный привкус.

Котлеты из сала - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого риса;
  • 0,2 кг свежих бычков;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей;
  • немного постного масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 182 кКал.

  1. Моем рис в нескольких водах, заливаем его двумя стаканами воды и варим после закипания 5-7 минут. Убираем с плиты, настаиваем под крышкой около четверти часа. Затем перекладываем рис в открытую посуду, остужаем.
  2. Рыбу тщательно обрабатываем, перекручиваем в фарш. Добавляем к нему остывший рис, яйца и вымешиваем, немного уплотняя массу.
  3. Из полученного фарша формируем 10-12 котлет, панируем, обжариваем на сковороде до полной готовности по 3-4 минуты с каждого стороны. На стол подаем горячими. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector