29.03.2024

Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта

Как готовить пирожки на пару: корейские «Пигоди» с фаршем и дрожжевые овощами, китайские «Баоцзы», японские «Никуман». Рецепты с пошаговым фото, рекомендации.

Ингредиенты

Для двойной порции баоцзы возьмите на тесто:

  • пшеничной муки — около 750 г;
  • тепловатой воды 450 мл;
  • сухих дрожжей — 1 ч.л.

Начинка:

  • свинины средней жирности — 400 г;
  • курицы (мякоть с ножек) — 250 г;
  • свежих или замоченных грибов сянгу (шиитаке) — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • светлого соевого соуса — 2 ст.л;
  • порошок черного перца — 1 ч.л;
  • кунжутного масла — 1 ст.л.;
  • зеленого лука — 4-5 шт. (только белую часть);
  • имбиря свежего — 10 г;
  • соли 1,5 ч.л;
  • приправы «5 специй» — щепотка.

Если зеленого лучка нет, то возьмите половинку среднего размера головки репчатого.

Кунжутное масло необходимо то, что приготовляется из жареных семян. При его отсутствии используйте подсолнечное нерафинированное. Просто обжарьте в нем до коричневого цвета кунжут — он так отдаст весь свой аромат.

Вместо шиитаке вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы — свежие либо сушенные.

Сесь «5 специй» или «Усяньмянь» нетрудно купить в магазинах торгующих азиатскими продуктами. Поскольку в ней доминирующим вкусом является анисовый, то именно им вы и можете заменить названную приправу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фасоль

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Пюрируем фасоль

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Шаг 3

Натираем морковь и нарезаем лук

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Шаг 4

Обжариваем овощи

Овощи пассировать на растительном масле до готовности.

Шаг 5

Смешиваем фасолевое пюре с овощами

Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Замешиваем тесто для пирожков

Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и…

Шаг 7

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место

замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.

Шаг 8

В тесто добавляем соду

После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.

Шаг 9

Разделяем тесто

Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.

Шаг 10

На тесто выкладываем начинку

Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и…

Шаг 11

Формируем баоцзы (китайские паровые пирожки)

защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.

Шаг 12

Донышки пирожков смазываем маслом

Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.

Шаг 13

Варим баоцзы (китайские паровые пирожки)

Варить на пару 20 минут.

Шаг 14

Баоцзы (китайские паровые пирожки) готовы

Приятного!!

Хозяйке на заметку

Рецепты китайской кухни несколько специфичны для нас, но вполне доступны по ингредиентам и в последнее время приобрели большую популярность. Баоцзы – это круглые китайские паровые пирожки. Готовятся они из дрожжевого теста с добавлением соды, с разнообразными начинками. При всем разнообразии начинок в китайской кухне, есть две большие группы – соленые и сладкие. В данном случае я использовала фасолевую начинку, которая в Китае используется очень широко, делают её не только соленой, как в данном рецепте, но и сладкой. В рецепте использовалась фасоль двух видов «Лима» и «Пинто» от ТМ Мистраль.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных оттенков — …

Овощные блюда по-китайски Овощные блюда по-китайски

Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто …

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет …

КОММЕНТАРИИ

Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару

Полезное диетическое или вегетарианское блюдо, которое готовится на пару  — корейские пирожки с овощами. Для того чтобы погрузиться в атмосферу страны, нужно приобрести:

  • дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
  • свежую капусту – 300-400 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт;
  • болгарский перец -1-2 шт;
  • зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
  • набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность пирожков на 100 г – 172 ккал.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
  2. Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);
  3. Лук почистить и также порезать мелко;
  4. Измельчить и сладкий перец;
  5. Чесночные зубчики пропустить через пресс;
  6. Смешать все овощи, посолить, добавить специи;
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, затем каждый раскатать;
  8. Сформировать пирожки, положив внутрь теста начинку из свежих овощей;
  9. В пароварку налить воду, дождаться, пока она закипит;
  10. Положить в емкость пирожки и запустить программу варки на 30 минут.

Подавать паровые пирожки со свежими овощами в качестве начинки можно с любым соусом, свежими травами, острыми закусками.

наггетсыКак приготовить сочные наггетсы в микроволновке — несколько простых рецептов вам на заметку.

На завтрак попробуйте приготовить полезную и вкусную овсяную кашу с бананом.

Еще один рецепт для микроволновки — твородный пудинг. Готовится очень просто к тому же этот десерт низкокалорийный.

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
  • 2 лук шалот (можно обычный или белый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 1 ст.л. масло
  • 4 ст.л. терияке соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • дрожжевое тесто
  • 250 гр. муки
  • 120 — 150 мл. теплой воды
  • 30 гр. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • соль
  • 1 ст.л. раст. масла
  • мука для присыпки стола
  • из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Пирожки на пару «Грибочки»

4 ингридиента

Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/

Дать постоять в холоде 20 мин.

Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.

Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.

Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали….

теги: второе

Пирожки на пару

корейские пирожки на пару "Пегоди"

Китайские пирожки на пару

Постные пирожки с фруктами на пару

Постные пирожки с фруктами на пару

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 180 минут

Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.

Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.

Выва…

теги: обед ужин десерт вегетарианство пост детям

Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Первый раз, когда готовила эти Dim Sum — думала — как так — в тесте и в начинке сахар. Сократила порцию сахара в 2 раза. По вкусу — поняла, что он совсем не мешает, а наоборот придает пикантности. Все остальные разы готовила, как указано в рецепте — очень вкусно и не обычно. Всем рекомендую. Тесто необычайно легкое, вкусное. !!! Примечание — если 12 шт для одного раза для Вас много, то готовьте сразу половину порции. Полежавшее тесто или сделанные заранее Дим Сумы — уже совсем не такие — проверено.Для одного человека в самый раз 3-4 штучки. Соус для сервиров. — по желанию. Лучше не оч соленый. —Источник — немецкий сайт — именно там я и нашла этот рецепт. Если что — в источнике рецепта есть и мое фото (2-ое фото), и мой коммент — так что не думайте, что фото чужое.

Реклама

Бань Бао-пирожки на пару

Категория: Выпечка

20 ингридиентов

Приготовьте тесто.

В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.

Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.

Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.

Влейте жидкие ингредиенты.

Замесите тесто.

Сформируйте шар.

Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку.

Древесные ч…

теги: второе обед ужин булочка

Пирожки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

55 человек оценилиСохранить рецепт37 человек сохранили

Видео: Приготовление пигоди на пару

Корейские пирожки пигоди на пару с картофельной и капустной начинкой: 2 самых лучших рецепта

Оцените статью

Похожие рецепты

yandex.ru

«клести милопита»-закрытый яблочный пирог

yandex.ru

Салат с пирожками.

yandex.ru

Куриные крылышки в соусе терияки

yandex.ru

Вермишель с креветками в тайском соусе. Реклама

Интересная подача пирожков

Что нужно для красивой подачи блюда? Часто имеют в виду именно соусы. Но также пигоди можно украсить и салатом из моркови. Для этого нужно взять:

  • пару морковок;
  • две дольки чеснока;
  • приправу для моркови по-корейски – по вкусу;
  • по столовой ложке растительного масла и уксуса.

Морковь трут на терке. Чеснок чистят, режут мелко. Соединяют приправу, чеснок и морковь, смешивают. Разогревают масло, после чего вливают к нему уксус. Сразу же заливают смесью морковь и размешивают. Оставляют в холодильнике на час.

Готовые пирожки разрезают вдоль, кладут в середину салат из моркови. Подают в порционных тарелках.

морковь по-корейски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector