26.04.2024

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Домашние конфеты из сухофруктов — не только вкусны, но и полезны для здоровья: приготовить их самим очень просто (7 вкусных рецептов с фото)

Правила и тонкости приготовления

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Полезные конфеты из сухофруктов своими руками

Полезные конфеты из сухофруктов своими руками

Сухофрукты следует тщательно подготовить перед приготовлением конфет. Во-первых, их следует хорошо промыть. Сначала сушеные фрукты замачиваются в холодной воде. Лучше оставить их на полчаса. Затем они промываются в проточной воде. Степень засушки может быть любой. Сильно высушенные плоды следует залить на 10 минут кипятком.

Ингредиенты:

· Курага – 50 грамм;

· Чернослив – 50 грамм;

· Финики – 50 грамм;

· Сушеная дыня – 50 грамм;

· Цедра ¼ лимона;

· Грецкие орехи – 50 грамм;

· Кунжут или кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты нарезаем средними по величине кубиками и промалываем в мясорубке или блендере;

2. Орехи очищаем, разделяем на две части и удаляем жесткую перемычку. Их следует класть целиком. Но если хочется чтобы конфетки были максимально мягкими, то их можно измельчить в блендере;

3. Цедру лимона натираем на мелкой терке, добавляем ее к нашей основе из сухофруктов;

4. Влажными руками формируем маленькие шарики, помещая в середину половинку грецкого ореха, и сразу же обваливаем их в кунжуте;

5. Выкладываем конфетки на тарелку и отправляем на 1 час в холодильник.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
70.9 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
46.5 г

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный  продукт,  который богат  витаминами и микроэлементами необходимыми  для  здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа  желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Обратите Внимание!

Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от  употребления  сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть,  тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Ингредиенты

  • 300 гр.чернослив

  • 70 гр.фундук

  • 2 ч.л.мёд

  • какао-порошок

  • кокосовая стружка

Эти конфеты из чернослива с орехами непременно порадуют любителей съесть конфетку, другую с чаем или кофе. Такими конфетами можно побаловать и себя, и маленьких любителей сладенького, у которых орехи уже присутствуют в рационе. Побалуйте себя вкусным и полезным лакомством!

Автор публикации

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

ОПИСАНИЕ

Приготовьте своим защитникам сладкий подарок — вкусные и полезные конфеты. Ведь в них все натуральное: чернослив, орехи и пикантный ягодно-фруктовый джем «Глинтвейн» ТМ «МахеевЪ» с клюквой, апельсином, имбирем и специями.

Сухофрукты с шоколадом

Сухофрукты с шоколадом

Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г


Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.

Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.

Финики и инжир лучше всего покупать в картонной упаковке с прозрачным окошечком, чтобы вы могли разглядеть их товарный вид, и в то же время так они лучше сохраняются от порчи.

Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.

Рецепт «Конфеты с черносливом и орехами»:

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Чернослив замочить в кипятке на 10 — 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи так же прокрутить на мясорубке. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

В миске тщательно смешать все ингредиенты. Масса должна быть плотной и однородной.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Скатать небольшие шарики. Я половину конфет обваляла в какао, половину в кокосовой стружке. Можно обваливать и в дробленых орешках.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вот и все! Можно спокойно съесть несколько таких конфет, не борясь с угрызениями совести)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты с черносливом и орехами

Рецепт: Конфеты с черносливом и орехами

Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Говорить об этих конфетах можно только в превосходной степени: очень вкусные, готовятся очень быстро и они очень полезные, а ведь далеко не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти конфеты порадуют тех, кто соблюдает пост.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с черносливом и орехами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина Поляница

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.

Чернослив измельчить любым способом до консистенции пюре.

Чернослив измельчить любым способом до консистенции пюре.

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

Сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку.

Сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку.

В измельченные орехи добавить джем ТМ «МахеевЪ» — «Ягодно-фруктовый глинтвейн», перемешать.

В измельченные орехи добавить джем ТМ «МахеевЪ» — «Ягодно-фруктовый глинтвейн», перемешать.

На каждую лепешку выложить понемногу ореховой массы с джемом.

На каждую лепешку выложить понемногу ореховой массы с джемом.

Соединить края лепешек и сформовать шарики. Поставить в холодильник на 1 час. Можно еще дополнительно обвалять конфеты в ореховой крошке.

Соединить края лепешек и сформовать шарики. Поставить в холодильник на 1 час. Можно еще дополнительно обвалять конфеты в ореховой крошке.

Выложить конфеты на блюдо. Каждую конфету украсить ягодкой клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Выложить конфеты на блюдо. Каждую конфету украсить ягодкой клюквы. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.

1586790288_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector