Клубничный заварной крем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления заварного малинового крема, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Малина – 180 г

  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
229.3 г
углеводы
517 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.3 г

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный 😉

Как приготовить: Торт Наполеон с малиной на Новый Год — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Наполеон самый новогодний торт. Да, именно торт Наполеон по традиции, чаще всего, готовят на Новый Год. Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом. Рецепт сливочного заварного крема мы придумали специально для этого Наполеона.

tort-napoleon-na-novyj-god_0-min-360x203.jpg
  • Тесто:

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Уксус 5% -1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Вода ледяная – приблизительно 175 миллилитров
  • Крем:

  • Сливки 38% жирности – 1,3 литра
  • Сахар – 350 грамм
  • Мука -100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 20 грамм
  • Наполнитель:

  • Малиновое варенье – 300 грамм
  • Украшение:

  • Ванильная сахарная пудра – 30 грамм

Галета с заварным кремом и малиной

Категория: Выпечка

Галета с заварным кремом и малиной

1. Апельсиновый крем

Продукты:

1. Ванилин — 1 пакетик
2. Мука — 20 гр.
3. Холодное молоко — 500 гр.
4. Сахар — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.

К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

Продукты:

1. Шоколад — 90 гр.
2. Яичные желтки — 4 шт.
3. Сахарный песок — 50 гр.
4. Молоко — 225 мл.
5. Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.

fcf11551f64cc119338ff80f482710f1-2020.jpg

Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.

a34f2e374ef9a8ae7a9abb87975dd8c7-2020.jpg

Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.

db2893e86150d3556c135476b7152a60-2020.jpg

Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.

9162b867f0775233331ebeb5b014e71b-2020.jpg

В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.

a6d7b7a0b9236adbce6a64ce3e4d9d43-2020.jpg

С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.

b0e4fbfbf3db6d677ff7b263f89a7352-2020.jpg

Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.

60e4f54dfa2034919dd4aef76c96dc9b-2020.jpg

Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.

3d9e72960492f82ee5bfde5e6f302719-2020.jpg

Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.

d67069a1d2133257f04ec4419d625e9a-2020.jpg

При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.

a7a1bf2d46e5b3f6e7a702b7fc785d88-2020.jpg

Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

b831132d8b4274c4cc769e09a7abc6a8-2020.jpg

Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.

777e532d45a8014c0f6a69d20fd27cc8-2020.jpg

Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.

f80b9b8bfa8d648c3d645ea6c23c3ba1-2020.jpg

Приятного аппетита!

Заварной малиновый крем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 879

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я