Проверенный рецепт приготовления заварного малинового крема, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Малина — 180 г
- 142 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный 😉
Как приготовить: Торт Наполеон с малиной на Новый Год — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт Наполеон самый новогодний торт. Да, именно торт Наполеон по традиции, чаще всего, готовят на Новый Год. Предлагаем рецепт очень вкусного всегда желанного торта Наполеон с малиной и нежным Сливочным заварным кремом. Рецепт сливочного заварного крема мы придумали специально для этого Наполеона.
-
Тесто:
- Мука — 500 грамм
- Масло сливочное — 400 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Уксус 5% -1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Вода ледяная — приблизительно 175 миллилитров
-
Крем:
- Сливки 38% жирности — 1,3 литра
- Сахар — 350 грамм
- Мука -100 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 20 грамм
-
Наполнитель:
- Малиновое варенье — 300 грамм
-
Украшение:
- Ванильная сахарная пудра — 30 грамм
Галета с заварным кремом и малиной
Категория: Выпечка
1. Апельсиновый кремПродукты: 1. Ванилин — 1 пакетик Как приготовить апельсиновый крем: Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколадаПродукты: 1. Шоколад — 90 гр. Как приготовить заварной крем из белого шоколада: Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоВозьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема. Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера. Погружным блендером перебейте их до однородного состояния. Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться. В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо. С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов. Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте. Влейте тёплое молоко и снова перемешайте. Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре. Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению. Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Аймкук «Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |