Салаты из овощей
Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
Продукты:
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Приготовление:
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
Продукты:
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.
Продукты:
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Рецепт четвертый. Яичный салат с тунцом и авокадо.
Продукты:
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
Для заправки:
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.8 ккал | белки 59.9 г | жиры 86 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 422.3 ккал | белки 20 г | жиры 28.7 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.4 г |
Тост из авокадо с жареным яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты. Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.
Ингредиенты
— Нарезанный хлеб
— 1/2 зрелого авокадо
— 1 яйцо
— Перец
Приготовление
Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!
Рекомендации по выбору авокадо
Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений. Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета.
Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.
Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.
Яичный гамбургер с авокадо
Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.
Ингредиенты
— 1 яйцо
— Тертый сыр
— Черная фасоль
— 1/2 авокадо
— Соус Мексиканская сальса
— Булочка для гамбургера
Приготовление
Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Кадр: @Delish / YouTube
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Рецепт «Салат с авокадо и яйцом»:
Режем тонко листья пекинской капусты, огурец и лук зелёный. Помещаем в салатник. Авокадо режем пополам и очищаем от кожицы, убираем ядро.
Режем авокадо небольшим кубиком. Всегда использую для этого керамический нож. От него авокадо быстро не темнеет. Впрочем, так же и яблоко. Выкладываем авокадо в салатник. От лимона отрезаем дольку и отжимаем сок прямо на авокадо. Перемешиваем.
Яйца можно отварить заранее. Для салата нам понадобится 2 яйца. Если яйца вы будите использовать для подачи, как сделала я, то нужно ещё отварить пару яиц, в расчёте 0,5 яйца на порцию. Яйцо не крупно рубим и отправляем с салатник, перчим и солим по вкусу и желанию, кладём майонез. Можно использовать сметану или сметану+майонез для заправки. Сочетания зелёного лука+огурец+яйцо мне больше нравится заправлять или майонезом, или сметаной, чем оливковым маслом. Это на вкус. У авокадо такой нейтральный вкус и в общей массе он дополнит салат своей пользой.
Всё перемешиваем. Я для себя салат только поперчила немного. Не солила, для меня соли было достаточно в майонезе, да и лимонный сок присутствует в салате.
Я буду салат подавать каждому индивидуально и поэтому порции я выложила в кольцо на тарелку.
Украсила или дополнила салат веточками мелиссы, маслинами, укропом и половинками яйца, порезанных ещё пополам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с авокадо и яйцом
Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с авокадо и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность блюда
Состав 1 порции:
- #Жиры — около 23 г;
- Белки — 8,8 г;
- Углеводы — 10,7 г;
- Калорийность — 270 ккал.
Видео-рецепт приготовления
Вот интересный рецепт исполнения нашего блюда, только на сковороде. Автор видео также добавил дополнительные ингредиенты в состав рецепта для улучшения вкуса и аромата авокадо с яйцом.
Ставьте лайк , чтобы оценить статью и порадовать автора 🙂 Подписывайтесь, чтобы получать новые рецепты полезных и вкусных блюд, одобренных лично нутрициологом!
Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Корнишоны – 9 шт.
- Авокадо.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
- Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
- Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.
Груша в салате из авокадо со сладким перцем — рецепт пальчики оближешь
Своеобразного вкуса закуски можно достичь не только необычным сочетание разноцветного овоща и двух фруктов.
Заправка так же повлияет на палитру новых ощущений во рту.
Не забываю полить лимонным соком главный ингредиент.
Даже запах станет привлекательнее после того, в соус добавится горчица.
Источник: https://ok.ru/video/360624949862
Приятного аппетита!