10.10.2024

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Салаты из овощей

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

 Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

 Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

 Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

 Рецепт четвертый. Яичный салат с тунцом и авокадо.

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
86 г
углеводы
109 г
Порции
ккал
422.3 ккал
белки
20 г
жиры
28.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.4 г

Тост из авокадо с жареным яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты. Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.

10 блюд из авокадо и яиц на завтрак

Ингредиенты

— Нарезанный хлеб

— 1/2 зрелого авокадо

— 1 яйцо

— Перец

Приготовление

Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!

Рекомендации по выбору авокадо

Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений. Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета.

авокадо с яйцом

Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.

Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

— 1 яйцо

— Тертый сыр

— Черная фасоль

— 1/2 авокадо

— Соус Мексиканская сальса

— Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадоКадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Рецепт «Салат с авокадо и яйцом»:

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Режем тонко листья пекинской капусты, огурец и лук зелёный. Помещаем в салатник. Авокадо режем пополам и очищаем от кожицы, убираем ядро.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Режем авокадо небольшим кубиком. Всегда использую для этого керамический нож. От него авокадо быстро не темнеет. Впрочем, так же и яблоко. Выкладываем авокадо в салатник. От лимона отрезаем дольку и отжимаем сок прямо на авокадо. Перемешиваем.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Яйца можно отварить заранее. Для салата нам понадобится 2 яйца. Если яйца вы будите использовать для подачи, как сделала я, то нужно ещё отварить пару яиц, в расчёте 0,5 яйца на порцию. Яйцо не крупно рубим и отправляем с салатник, перчим и солим по вкусу и желанию, кладём майонез. Можно использовать сметану или сметану+майонез для заправки. Сочетания зелёного лука+огурец+яйцо мне больше нравится заправлять или майонезом, или сметаной, чем оливковым маслом. Это на вкус. У авокадо такой нейтральный вкус и в общей массе он дополнит салат своей пользой.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Всё перемешиваем. Я для себя салат только поперчила немного. Не солила, для меня соли было достаточно в майонезе, да и лимонный сок присутствует в салате.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Я буду салат подавать каждому индивидуально и поэтому порции я выложила в кольцо на тарелку.

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот, пошаговый рецепт с фото

Украсила или дополнила салат веточками мелиссы, маслинами, укропом и половинками яйца, порезанных ещё пополам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с авокадо и яйцом

Рецепт: Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с авокадо и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность блюда

Состав 1 порции:

  • #Жиры — около 23 г;
  • Белки — 8,8 г;
  • Углеводы — 10,7 г;
  • Калорийность — 270 ккал.

Видео-рецепт приготовления

Вот интересный рецепт исполнения нашего блюда, только на сковороде. Автор видео также добавил дополнительные ингредиенты в состав рецепта для улучшения вкуса и аромата авокадо с яйцом.

Ставьте лайк , чтобы оценить статью и порадовать автора 🙂 Подписывайтесь, чтобы получать новые рецепты полезных и вкусных блюд, одобренных лично нутрициологом!

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  4. Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  5. Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.

Груша в салате из авокадо со сладким перцем — рецепт пальчики оближешь

Своеобразного вкуса закуски можно достичь не только необычным сочетание разноцветного овоща и двух фруктов.

Salat-s-avokado

Заправка так же повлияет на палитру новых ощущений во рту.

Salat-s-avokado

Не забываю полить лимонным соком главный ингредиент.

Salat-s-avokado

Даже запах станет привлекательнее после того, в соус добавится горчица.

Salat-s-avokadoИсточник: https://ok.ru/video/360624949862

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector