25.04.2024

Классический борщ с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Украинский борщ — это сытное, красивое, первое блюдо. Ну а вкус и описать трудно. Особенно с салом и чесноком. Над ним надо потрудиться. Но не пожалеете!

Описание приготовления:

Конечно же, для рецепта выбираем самые свежие овощи, обязательно возьмем сладкий перец и вкусный томат. Мясо можно использовать любое, у меня свинина на кости. Подавать готовый борщ можно со сметаной, ломтиком черного хлеба, хреном и салом — в лучших традициях. У каждой хозяйки свой коронный рецепт борща, я же вам предлагаю свою вариацию, уверена, вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Борщ  

Рецепт: Борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Классический борщ с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.руE-va 10 мая 2009 года

  • 3414827
  • 1216
  • 8743
  • 869

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Украинский борщ от тети Нюси

Слово повару

Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»

Анастасия Кудрявец, повар, ресторан «Коралловые бусы»

«Я добавляю немного уксуса к обжаренной свёкле — так она не окрасит картошку и капусту»

Ингредиенты

Ингредиенты для борща

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Ингредиенты

Итак, сегодня нам понадобится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это обязательное условие, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Берем хорошее настроение, кастрюлю побольше, проверяем ингредиенты и начинаем готовить по пошаговому рецепту с фото.

Классический борщ с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Вода  — 2,2 Литра
  • Томат  — 500 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Свинина  — 400-500 Грамм
  • Чеснок  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Видео-рецепт украинского борща с говядиной на кости

В Украине также, как и везде, борщ готовят по разным рецептам. Я подобрала для вас мой самый любимый вариант, от которого просто без ума мой муж. С этим способом я познакомилась уже давно, посмотрев видео-рецепт от бабушки Эммы, очень уважаемого мной видео блогера. Теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 2 кг
  • Свекла — 3-4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сок выжатый из двух лимонов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3-4 чайные ложки
  • Свиное сало — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Попробуйте настоящий украинский борщ именно в таком исполнении. Вы и ваши близкие будете в полном восторге. Он безумно вкусный.

Как приготовить «Классический борщ с чесноком»

Классический борщ с чесноком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 2

Подготовьте кастрюлю, переложите в нее кусок мяса, одну очищенную луковицу и морковь. Залейте теплую воду в кастрюлю, поставьте огонь, варите 60-70 минут с момента закипания, пенку обязательно снимайте.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 3

Картофель очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Переложите картофель в готовый бульон. Морковь и лук можно уже удалить, мясо пусть еще варится. Готовьте картофель в бульоне 20 минут.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 4

Подготовьте овощи для заправки — очистите морковь, лук и свеклу. Нарежьте лук кубиками, свеклу и морковь натрите на терке.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 5

В блендер переложите нарезанный сладкий перец, добавьте томат и пасту.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 6

Измельчите все на высоких оборотах. Это будет заправка.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 7

Сковороду разогрейте, влейте масло, жарьте морковь, лук и свеклу 5-7 минут помешивая. Добавьте немного сахара.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 8

Влейте к овощам заправку из блендера, тушите 10 минут под крышкой.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 9

Тем временем нашинкуйте капусту.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 10

Достаньте мясо из кастрюли, нарежьте крупно и верните в кастрюлю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кастрюлю, вместе с заправкой и капустой.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 11

Заправьте борщ специями, добавьте лавровый лист. Варите борщ 10 минут, после подавайте к столу.

Классический борщ с чесноком - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический борщ с чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Классический борщ с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Интересно

Изначально борщ готовили на свекольном квасе. Квас разбавляли водой, кипятили, заправляли травами и солили. Подавали борщ на поминках: считалось, что с паром борща поднимается вверх душа усопшего. По этой давней традиции в Украине по сей день подают суп в качестве поминального блюда.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/ukrainskij-borshh/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector