Всем друзьям, которые приезжают погостить во Францию, советую обязательно отведать киш лорен. Впервые это блюдо я попробовала в Paul еще будучи туристом. С тех пор киш лорен не сдает свои позиции в рейтинге моих любимых блюд. Киш – это открытый французский пирог с основой из рубленого те
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 100 грамм;
Холодная вода — 3 ст.л;
Соль — щепотка;
Мука — 200 грамм;
Для начинки
Бекон — 200 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Яйца — 3 шт;
Сливок — 200 грамм;
Соль — щепотка;
Сыр — 100 грамм.
- 299 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Холодное сливочное масло порежьте кубиками.
Шаг 2
В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.
Шаг 3
Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4
Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.
Шаг 5
Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще минут 5-10 до золотистого цвета.
Шаг 7
Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.
Шаг 8
Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 минут.
Хозяйке на заметку
Киш – это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту …
средне Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …
средне Киш со шпинатом
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- яйцо — 5 шт.
- соль
- сметана — 2 ст. л.
- масло сливочное — 125 г
- мука
- бекон — 150 г
- лук-порей — 1 шт.
- сливки — 300 мл
- мускатный орех
- масло сливочное
- фасоль — 900 г
- сыр тёртый — 250 г
Алена Изюмская мастерица фуршетного застолья
Выпуск «Киш лорен »
Программа «ТОП-100»
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут
Описание приготовления:
За право называть киш традиционной кухней борются Франция и Германия. Так как изобретён он был на границах этих двух стран. Поэтому киш можно отнести и к обеим кухням. Отличить их можно только по начинки. Киш лорен полноправно считается французским блюдом. Готовьте его с удовольствием. Рецепт киша лорен специально для вас.
Ингредиенты
- Мука 160 г + для посыпки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
- Сливочное масло 115 г
- Вода 3–4 ст. ложки
- Бекон 230 г
- Яйца 3 штуки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¹⁄8 ч. ложки
- Зелёный лук 3–5 перьев
- Молоко 240 мл
- Жирные сливки 120 мл
- Грюйер или чеддер 110–120 г
Киш с беконом, луком-пореем и перцем
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 50 минут
Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.
Сыр трем на терке.
Использовать можно и несколько разных сортов сыра.
Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;
прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами….
теги: второе закуска пирог
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Киш с беконом, цуккини и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 40 минут
Из муки, яйца, размягченного сливочного масла, воды и щепотки соли замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
Выложить тесто в форму для запекания (20 см), наколоть вилкой и отправить в духовку при 180* на 15 минут. Готовую основу нужно немного остудить.
Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить….
теги: закуска обед
пирожки/киш с пореем и беконом
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Порей моем и режем колечками,обжариваем в оливковом масле несколько минут и добавляем нарезанный мелкими кубиками или тоненькими полосками бекон.
Томим вместе,не забывая помешивать,до мягкости.
Остужаем,смешиваем со сметаной и тертым сыром.
Слоеное тесто раскатываем,нарезаем на квадратики,выкладываем начинку и залепляем пирожки….
теги: киш пирожки слоеноо тесто домашняя тесто
Киш лорен с беконом
Категория: Выпечка> Пирог> Киш
7 ингридиентов 55 минут
Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.
Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксеро…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня
Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Приготовить тесто: В блендере смешать муку, слив. масло нарезанное кубиками и соль до состояния хлебных крошек, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. на 30 мин.
Начинка: полоски бекона нарезать и обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку.
Вяленые томаты обсушить на салфетке, чтоб стекло …
теги: киш немецкая пицца домашняя тесто