28.03.2024

Киш лорен с сыром и беконом. Блоги. Онлайн-гид по Парижу.

Всем друзьям, которые приезжают погостить во Францию, советую обязательно отведать киш лорен. Впервые это блюдо я попробовала в Paul еще будучи туристом. С тех пор киш лорен не сдает свои позиции в рейтинге моих любимых блюд.  Киш – это открытый французский пирог с основой из рубленого те

Ингредиенты

Тесто

Яйцо — 1 шт;

Сливочное масло — 100 грамм;

Холодная вода — 3 ст.л;

Соль — щепотка;

Мука — 200 грамм;

Для начинки

Бекон — 200 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Яйца — 3 шт;

Сливок — 200 грамм;

Соль — щепотка;

Сыр — 100 грамм.

  • 299 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать сливочное масло для приготовления теста для киша

Холодное сливочное масло порежьте кубиками.

Шаг 2

Соединить ингредиенты для приготовления теста

В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло, соль, творог и порубите до мелкой крошки. Если не используете блендер, насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, творог и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.

Шаг 3

Добавить воду, замесить тесто и собрать его в шар

Пересыпьте крошку из чаши блендера в миску. Добавьте воду, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

Шаг 4

Раскатать тесто для киша, переложить его в форму для запекания

Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Пласт теста должен быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо. Перенесите тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпьте скалку мукой, намотайте на нее тесто и размотайте над формой.

Шаг 5

Прижать тесто к бортам формы и поставить его в холодильник на 30 минут

Прижмите тесто к краям, если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

Шаг 6

Запечь тесто для киша в духовке 5-10 минут

Разогрейте духовку до 190 градусов. Наколите дно основы вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки и насыпьте груз (фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 15 минут, затем уберите фольгу с грузом, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще минут 5-10 до золотистого цвета.

Шаг 7

Смешать начинку для приготовления киша с беконом

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Порежьте бекон или грудинку. Если используете бекон, обжарьте несколько минут на сковородке. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень, добавьте в миску, все перемешайте.

Шаг 8

Влить яйца и сливки, заполнить основу для киша начинкой и запекать до готовности

Вбейте четыре яйца, все тщательно перемешайте, добавьте сливки и еще раз перемешайте. Вылейте начинку в готовую основу, равномерно распределите, из формы вынимать основу не нужно. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, 30-35 минут.

Хозяйке на заметку

Киш – это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту …

Киш со шпинатом и сыром средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • яйцо — 5 шт.
  • соль
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло сливочное  — 125 г
  • мука
  • бекон — 150 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • сливки — 300 мл
  • мускатный орех
  • масло сливочное
  • фасоль — 900 г
  • сыр тёртый — 250 г

max_g480_c12_r1x1_pd10

Алена Изюмская мастерица фуршетного застолья

Выпуск «Киш лорен »

Программа «ТОП-100»

Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Время приготовления
1 час 30 минут

Описание приготовления:

За право называть киш традиционной кухней борются Франция и Германия. Так как изобретён он был на границах этих двух стран. Поэтому киш можно отнести и к обеим кухням. Отличить их можно только по начинки. Киш лорен полноправно считается французским блюдом. Готовьте его с удовольствием. Рецепт киша лорен специально для вас.

Ингредиенты

  • Мука 160 г + для посыпки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 115 г
  • Вода 3–4 ст. ложки
  • Бекон 230 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄8 ч. ложки
  • Зелёный лук 3–5 перьев
  • Молоко 240 мл
  • Жирные сливки 120 мл
  • Грюйер или чеддер 110–120 г

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 50 минут

Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.

Сыр трем на терке.

Использовать можно и несколько разных сортов сыра.

Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;

прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами….

теги: второе закуска пирог

Киш со шпинатом и беконом

Киш с беконом, цуккини и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Киш с беконом, цуккини и грибами

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 40 минут

Из муки, яйца, размягченного сливочного масла, воды и щепотки соли замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.

Выложить тесто в форму для запекания (20 см), наколоть вилкой и отправить в духовку при 180* на 15 минут. Готовую основу нужно немного остудить.

Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить….

теги: закуска обед

пирожки/киш с пореем и беконом

пирожки/киш с пореем и беконом

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Порей моем и режем колечками,обжариваем в оливковом масле несколько минут и добавляем нарезанный мелкими кубиками или тоненькими полосками бекон.

Томим вместе,не забывая помешивать,до мягкости.

Остужаем,смешиваем со сметаной и тертым сыром.

Слоеное тесто раскатываем,нарезаем на квадратики,выкладываем начинку и залепляем пирожки….

теги: киш пирожки слоеноо тесто домашняя тесто

Киш лорен с беконом

Киш лорен с беконом

Категория: Выпечка> Пирог> Киш

7 ингридиентов 55 минут

Присыпьте мукой форму для выпекания. Положите тесто в форму таким образом, чтобы оно плотно прилегало с стенкам и дну. Ножом обрежьте выступающее за край формы тесто.

Проткните несколько раз тесто на дне формы. Начните разогревать духовку до 210 градусов (термостат 7). В комбайн или емкость положите яйца, сметану, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте миксеро…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

КИШ с беконом адаптированный вариант

Грибной киш с беконом и артишоками

Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами

Киш лорен с беконом и спаржей

Киш с голубым сыром, беконом и вялеными томатами

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов

Приготовить тесто: В блендере смешать муку, слив. масло нарезанное кубиками и соль до состояния хлебных крошек, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. на 30 мин.

Начинка: полоски бекона нарезать и обжарить до золотистого цвета, выложить на салфетку.

Вяленые томаты обсушить на салфетке, чтоб стекло …

теги: киш немецкая пицца домашняя тесто

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector