Проверенный рецепт приготовления вкусного киселя из тыквы, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
- Тыква: 300 г
- Яблоки: 200 г
- Сахар: 50 г
- Крахмал: 50 г
- Вода: 1 л
Ингредиенты
Тыква — 200 граммов.
Апельсин (крупный) — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка.
Сахар или мед по вкусу.
Корица по вкусу.
- 53 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки
29 января 2021 Семейная мастерская
Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »
Комментировать
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.
-
Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.
-
После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.
-
Яблоки моют и быстро режут четвертинками.
Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.
-
Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.
-
Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.
-
На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.
-
Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.
Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.
-
Ее смешивают с отваром.
-
Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.
Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.
Ингредиенты:
- Тыква — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Полезные советы
Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:
- Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
- Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
- Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
- Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.