Кисель из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного киселя из тыквы, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Яблоки: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Вода: 1 л

Ингредиенты

Тыква – 200 граммов.

Апельсин (крупный) – 2 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка.

Сахар или мед по вкусу.

Корица по вкусу.

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пасхальная поделка «цыпленок в яйце» из бумажной тарелки

29 января 2021 Семейная мастерская 1.1

Привет, дорогие мои! До светлого праздника Пасхи очень ещё далеко, но мы начнём подготовку к нему заранее. И начнем с детских поделок. Простую и оригинальную поделку я предлагаю сделать в этом мастер-классе. Это будет цыпленок в яйце из бумажной тарелки. Поделка очень простая и подходит даже для деток с трёх лет, только нужно помочь им вырезать детали. Читать далее »

Комментировать

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.

    yandex.ru

  2. Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.

    yandex.ru

  3. После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.

    yandex.ru

  4. Яблоки моют и быстро режут четвертинками.

    Их обрабатывают во вторую очередь из-за содержания в них железа, которое проявляется некрасивой «ржавчиной» на нарезанных плодах.

    yandex.ru

  5. Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.

    yandex.ru

  6. Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.

    yandex.ru

  7. На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.

    yandex.ru

  8. Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.

    Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.

    yandex.ru

  9. Ее смешивают с отваром.

    yandex.ru

  10. Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.

    yandex.ru

Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • Тыква  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я