Проверенный рецепт приготовления вкусного киселя из варенья, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях — отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется — это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
Кисель с вишневым вареньем и яблоками
Тандем вишни и яблока не только вкусный, но и помогает нормализовать работу поджелудочной железы.
15 освежающих напитков
Рецепты популярных коктейлей, свежевыжатых соков, смузи, кваса, лимонада, ягоданки, пунша – коллекция прохладительных напитков.
Читать далее
Ингредиенты:
- кипяченая холодная вода – 1 л
- крахмал – 30 г
- яблоки – 2 шт.
- вишневое варенье – 150 г
- сахар – 5 г
Как приготовить кисель с вишневым вареньем и яблоками:
- В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками и переложите в кипящую воду. По прошествии 5 минут к яблокам добавьте вишневое варенье и сахар. При приготовлении лучше использовать вишню без косточек.
- В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите в вишнево-яблочный отвар. Оставьте кисель на слабом огне на 5–7 минут.
- Кисель с вишневым вареньем и яблоками готов!
Сколько нужно крахмала на литр киселя
Пропорции зависят от желаемой консистенции. Количество в столовых ложках:
- 1 – жидкий питьевой кисель;
- 2 – текучий средней консистенции;
- 3 – полу густой;
- 4 – густой, медленно стекающий;
- 5-6 – очень густой, напоминает желе.
Зачастую в кисель добавляют 2-3 столовые ложки крахмала без горки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 1 Стаканов
- Вода 1,5 Литра
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Описание приготовления
Шаг 1
В сотейнике вскипятите воду.
Шаг 2
Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.
Кисель из клубничного варенья
Ингредиенты:
- крахмал – 30 г
- сахар – 75 г
- лимонная кислота – 1 щепотка
- вода – 1 л
- клубничное варенье – 180 г
Как приготовить кисель из клубничного варенья:
- В закипающую воду добавьте клубничное варенье, после закипания смесь оставьте на слабом огне на 5–7 минут. Полученный сироп процедите через мелкое сито, в жидкость добавьте сахар и небольшое количество лимонной кислоты. После полного растворения сахара сироп доведите до кипения.
- Крахмал разведите холодной кипяченой водой и введите в сироп.
- Кисель из клубничного варенья готов!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 3 Стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Сахар — 1 Стаканов
- Крахмал — 4 Ст. ложки
Количество порций: 10
Шаг 5
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.
Я приготовил(а)
Как приготовить «Кисель из смородинового варенья»
1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.
3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.
4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .
5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.
6. Теперь важная задача — отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.
Оценить рецепт Кисель из смородинового варенья:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
салат с курицей
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
куриные котлеты
На заметку
Отличным дополнением, дарящим киселю приятный аромат, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в горячий напиток.