26.04.2024

Кисель из смородинового варенья — Рецепты кулинарии

Проверенный рецепт приготовления вкусного киселя из варенья, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях — отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется — это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.


Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели

Кисель с вишневым вареньем и яблоками

Тандем вишни и яблока не только вкусный, но и помогает нормализовать работу поджелудочной железы.

15 освежающих напитков

Рецепты популярных коктейлей, свежевыжатых соков, смузи, кваса, лимонада, ягоданки, пунша – коллекция прохладительных напитков.

Читать далее

Ингредиенты:

  • кипяченая холодная вода – 1 л
  • крахмал – 30 г
  • яблоки – 2 шт.
  • вишневое варенье – 150 г
  • сахар – 5 г

Как приготовить кисель с вишневым вареньем и яблоками:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. 
  2. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками и переложите в кипящую воду. По прошествии 5 минут к яблокам добавьте вишневое варенье и сахар. При приготовлении лучше использовать вишню без косточек. 
  3. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите в вишнево-яблочный отвар. Оставьте кисель на слабом огне на 5–7 минут.
  4. Кисель с вишневым вареньем и яблоками готов!

Сколько нужно крахмала на литр киселя

Пропорции зависят от желаемой консистенции. Количество в столовых ложках:

  • 1 – жидкий питьевой кисель;
  • 2 – текучий средней консистенции;
  • 3 – полу густой;
  • 4 – густой, медленно стекающий;
  • 5-6 – очень густой, напоминает желе.

Зачастую в кисель добавляют 2-3 столовые ложки крахмала без горки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1  Стаканов
  • Вода 1,5 Литра
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки

Описание приготовления

Шаг 1

kisel_iz_varenya_i_krahmala-193197.jpg

В сотейнике вскипятите воду.

Шаг 2

Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • крахмал – 30 г
  • сахар – 75 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • вода – 1 л
  • клубничное варенье – 180 г

Как приготовить кисель из клубничного варенья:

  1. В закипающую воду добавьте клубничное варенье, после закипания смесь оставьте на слабом огне на 5–7 минут. Полученный сироп процедите через мелкое сито, в жидкость добавьте сахар и небольшое количество лимонной кислоты. После полного растворения сахара сироп доведите до кипения. 
  2. Крахмал разведите холодной кипяченой водой и введите в сироп.
  3. Кисель из клубничного варенья готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 3  Стакана
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Крахмал  — 4  Ст. ложки

Количество порций: 10

Шаг 5

Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.

Я приготовил(а)

Как приготовить «Кисель из смородинового варенья»

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 1

1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 2

2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 3

3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 4

4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 5

5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 6

6. Теперь важная задача — отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

Кисель из смородинового варенья - фото шаг 7

7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Оценить рецепт Кисель из смородинового варенья:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

салат с курицей

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

куриные котлеты

На заметку

Отличным дополнением, дарящим киселю приятный аромат, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в горячий напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector