Проверенные рецепты приготовления кимчи из редьки, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Дайкон – 2 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь корень — 1 ст.л.
Зеленый лук – 4 стебля
Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)
Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)
Соевый/рыбный соус – 60 мл
- 68 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Как приготовить дайкон по-корейски
- Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
- Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
- Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
- Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
- Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.
Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!
На заметку
Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.
Для тех, кто еще не знаком с корейской кухней, рекомендуем начать с приготовления закуски из дайкона. Кушанье получается в меру острым, пикантным и аппетитным.
Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт
- дайкон – 610 г;
- подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
- луковица репчатая – 90 г;
- соль крупная поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке;
- кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
- чесночные зубки – 4-5 шт.;
- уксус столовый (9%) – 20 мл.
- Для приготовления закуски очищенный дайкон перетираем на терке для моркови по-корейски и укладываем в миску. Туда же добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Кориандр можно взять сразу же молотый, но лучше растереть необходимое количество горошин в ступке с молотым красным перцем и солью, после чего добавить ароматную острую смесь к перетертому дайкону.
- Теперь нарезаем луковицу кубиками, выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата и обжариваем овощ до приобретения ломтиками золотистого оттенка.
- Сам жареный лук мы использовать не будем, а добавим к дайкону только ароматное луковое масло, процедив его через ситечко. Вливаем сразу же уксус и всыпаем по вкусу сахар.
- При желании можно добавить немного желтого или зеленого пищевого красителя, как часто поступают корейцы, придавая закуске привлекательного внешнего вида.
- Перемешав дайкон с компонентами маринада, даем ему немного настояться и можем подавать.
- Из дайкона по-корейски можно приготовить вкусный и аппетитный салат, дополнив закуску, перетертой морковью, нашинкованным соломкой огурчиком свежим и болгарским перцем, а также добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Корейцы зачастую бросают в такой салат также щепотку глутамата для усиления вкуса.
Описание приготовления:
Для приготовления острой закуски из редьки понадобится доступный набор специй — красный и черный молотый перец, чеснок, уксус, сахар и соль. Редька получается пикантной и ароматной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Этап 1 / 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.
Ингредиенты
- дайкона 0,7 кг
- зеленый лук 3 пера
- сахар 1 ст.л. с горкой
- соль 1 ст. л.
для кимчи
- репчатый лук 1/3 шт.
- яблоко 1/3 шт.
- соевый соус 3 ст. л.
- свежее пюре чеснока 1 ч. л.
- имбирь 1 ч. л.
- чили, порошок или паста 3 ст. л.
- вода 80 г
Первая часть Марлезонского балета…
Вот бывало у вас такое, когда где-то в час ночи вскакиваете в постели с пониманием того чего именно вы хотите и ворочаетесь потом в тщетных попытках снова уснуть?
Если что, то я говорю о тех вкусовых предпочтениях, когда “хочу сама не зная что“, что с регулярной периодичностью раздражает и заставляет пробовать почти всё подряд, пока не находится ТО САМОЕ!
Так вот у меня так случилось буквально несколько дней назад! ♀️ И вот я словно ужаленная рванула на следующее утро в ближайший самый большой супермаркет, который могла только найти и закупилась ингредиентами для изготовления кимчи.
Ведь именно эту вкусняшку я буквально ацццццки захотела в пресловутые час-2-3 ночи ♀️. Короче, то, что не давало мне покоя довольно долгое время.
А я не особо то люблю расстягивать ожидание, если что.
А, поскольку на просторах великого и могучего YouTube-а я пасусь уже давно, то и всевозможных рецептов кимчи я уже тоже насмотрелась. Особенно меня впечатлил рецепт от одной блогерши из Кореи, которая вполне сносно говорит на русском языке. И его то я и взяла за основу. ☝️
Кстати, я очень зауважала её после просмотра некоторых её роликов, в которых она очень аккуратно и правильно подбирает слова. Приятно такое было и слышать, и видеть…
Для тех, кто думает: “Ну конееечно, она же в Москве живёт, у неё то наверняка там все ингредиенты есть“, спешу вас” обрадовать”- неа, нету. Далеко не все необходимые ингредиенты, а они то как раз являются одними из самых необходимых и важных на этом”пиру”.
Но где наша непропадала, пральна?
Вот и я так решила и бодренько влезла в поиски всего необходимого, буквально ныряя в полки магазина. За мной тихонько подглядывали и посмеивались мне кажется все работники сего заведения… …
Ну, праааальна! Трудно, мне кажется не заметить брюнетку, с пламенеющим взглядом, которая носится по всему магазину как ошпаренная и кряхтя забирается либо на полку, либо под, а то и В неё… ♀️ ♀️ ♀️…
Если чё, то я спокойная…Где-то очень глубоко
Собрав все необходимые ингредиенты (либо те, до которых я могла дотянуться или увидеть), я с полными сумками продуктов и в истинном предвкушении гастрономического чуда, взялась за готовку.
Кстати, период, когда корейцы загатавливают кимчи аж на целый год называется кимджан. Обычно эта традиция-праздник-рабочее время, в общем, всё вместе взятое занимает примерно 2 дня, в которые корейцы как раз и заготавливают кимчи аж на целый год вперёд .
В самом начале, конечно, необходимо было понять, какое именно кимчи я буду делать. Либо не острое, либо жгучее аки солнце в летний полдень . Ну а поскольку в нашей семье все в основном едят остренькое и это не пугает, то я нацелилась на вариант а-ля хард .
Так что и выбор пал на те соусы и специи, которые погоряче… … Ну, вы понимаете, у меня то по-другому никак ♀️…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 8
Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Добавить к дайкону и луку.
Этап 7 / 8
Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник.
Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.
Этап 8 / 8
Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться