27.03.2024

Кимчи из редьки по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенные рецепты приготовления кимчи из редьки, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Дайкон – 2 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь корень — 1 ст.л.

Зеленый лук – 4 стебля

Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)

Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)

Соевый/рыбный соус – 60 мл

  • 68 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить дайкон по-корейски

  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.
  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.
  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Для тех, кто еще не знаком с корейской кухней, рекомендуем начать с приготовления закуски из дайкона. Кушанье получается в меру острым, пикантным и аппетитным.

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски – рецепт

Кимчи из редьки по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • дайкон – 610 г;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 20 мл.
  1. Для приготовления закуски очищенный дайкон перетираем на терке для моркови по-корейски и укладываем в миску. Туда же добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Кориандр можно взять сразу же молотый, но лучше растереть необходимое количество горошин в ступке с молотым красным перцем и солью, после чего добавить ароматную острую смесь к перетертому дайкону.
  2. Теперь нарезаем луковицу кубиками, выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата и обжариваем овощ до приобретения ломтиками золотистого оттенка.
  3. Сам жареный лук мы использовать не будем, а добавим к дайкону только ароматное луковое масло, процедив его через ситечко. Вливаем сразу же уксус и всыпаем по вкусу сахар.
  4. При желании можно добавить немного желтого или зеленого пищевого красителя, как часто поступают корейцы, придавая закуске привлекательного внешнего вида.
  5. Перемешав дайкон с компонентами маринада, даем ему немного настояться и можем подавать.
  6. Из дайкона по-корейски можно приготовить вкусный и аппетитный салат, дополнив закуску, перетертой морковью, нашинкованным соломкой огурчиком свежим и болгарским перцем, а также добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Корейцы зачастую бросают в такой салат также щепотку глутамата для усиления вкуса.

Описание приготовления:

Для приготовления острой закуски из редьки понадобится доступный набор специй — красный и черный молотый перец, чеснок, уксус, сахар и соль. Редька получается пикантной и ароматной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Ингредиенты

  • дайкона 0,7 кг
  • зеленый лук 3 пера
  • сахар 1 ст.л. с горкой
  • соль 1 ст. л.

для кимчи

  • репчатый лук 1/3 шт.
  • яблоко 1/3 шт.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • свежее пюре чеснока 1 ч. л.
  • имбирь 1 ч. л.
  • чили, порошок или паста  3 ст. л.
  • вода 80 г

Первая часть Марлезонского балета…

Вот бывало у вас такое, когда где-то в час ночи вскакиваете в постели с пониманием того чего именно вы хотите и ворочаетесь потом в тщетных попытках снова уснуть?

Если что, то я говорю о тех вкусовых предпочтениях, когда “хочу сама не зная что“, что с регулярной периодичностью раздражает и заставляет пробовать почти всё подряд, пока не находится ТО САМОЕ!

Так вот у меня так случилось буквально несколько дней назад! ‍♀️ И вот я словно ужаленная рванула на следующее утро в ближайший самый большой супермаркет, который могла только найти и закупилась ингредиентами для изготовления кимчи.

Ведь именно эту вкусняшку я буквально ацццццки захотела в пресловутые час-2-3 ночи ‍♀️. Короче, то, что не давало мне покоя довольно долгое время.

А я не особо то люблю расстягивать ожидание, если что.

А, поскольку на просторах великого и могучего YouTube-а я пасусь уже давно, то и всевозможных рецептов кимчи я уже тоже насмотрелась. Особенно меня впечатлил рецепт от одной блогерши из Кореи, которая вполне сносно говорит на русском языке. И его то я и взяла за основу. ☝️

Кстати, я очень зауважала её после просмотра некоторых её роликов, в которых она очень аккуратно и правильно подбирает слова. Приятно такое было и слышать, и видеть…

Для тех, кто думает: “Ну конееечно, она же в Москве живёт, у неё то наверняка там все ингредиенты есть“, спешу вас” обрадовать”- неа, нету. Далеко не все необходимые ингредиенты, а они то как раз являются одними из самых необходимых и важных на этом”пиру”.

Но где наша непропадала, пральна?

Вот и я так решила и бодренько влезла в поиски всего необходимого, буквально ныряя в полки магазина. За мной тихонько подглядывали и посмеивались мне кажется все работники сего заведения… …

Ну, праааальна! Трудно, мне кажется не заметить брюнетку, с пламенеющим взглядом, которая носится по всему магазину как ошпаренная и кряхтя забирается либо на полку, либо под, а то и В неё… ‍♀️ ‍♀️ ‍♀️…

Если чё, то я спокойная...Где-то очень глубоко

Если чё, то я спокойная…Где-то очень глубоко

Собрав все необходимые ингредиенты (либо те, до которых я могла дотянуться или увидеть), я с полными сумками продуктов и в истинном предвкушении гастрономического чуда, взялась за готовку.

Кстати, период, когда корейцы загатавливают кимчи аж на целый год называется кимджан. Обычно эта традиция-праздник-рабочее время, в общем, всё вместе взятое занимает примерно 2 дня, в которые корейцы как раз и заготавливают кимчи аж на целый год вперёд .

В самом начале, конечно, необходимо было понять, какое именно кимчи я буду делать. Либо не острое, либо жгучее аки солнце в летний полдень . Ну а поскольку в нашей семье все в основном едят остренькое и это не пугает, то я нацелилась на вариант а-ля хард .

Так что и выбор пал на те соусы и специи, которые погоряче… … Ну, вы понимаете, у меня то по-другому никак ‍♀️…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 8

Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Добавить к дайкону и луку.

Кимчи из редьки (дайкона)

Этап 7 / 8

Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник.
Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.

Кимчи из редьки (дайкона)

Этап 8 / 8

Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!

Кимчи из редьки (дайкона)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector