29.03.2024

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни — Кето Котлета

Низкоуглеводное кето-печенье из миндальной и кокосовой муки, с цедрой и соком лимона.

Ингредиенты

 2 стаканы бланшированная миндальная мука

 ½ стакан размягченное сливочное масло

 1 шт. куриное яйцо

 ½ стакан Swerve или эритрит

 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

 1 чайн. ложк. корица молотая

 12 чайн. ложк. измельченный миндаль для украшения (опционально)

Ингредиенты

 5 г желатина

 ¼ ч.л. пищевой соды

 ¼ ч.л. соли

 60 г мягкого сливочного масла

 1 яйцо комнатной температуры

 Цедра 1 лимона

 Сок 1 лимона

 ¼ ч.л. экстракта ванили

Кето выпечка для начинающих

Наверняка всем знакома такая ситуация: вы решаете перейти на кето диету, и, в восторге от всех возможностей, вы выбрасываете из буфета всю свою высокоуглеводную выпечку.

Но поездка в продуктовый магазин оказывается откровением, когда вы обнаруживаете, что на полках существенно не хватает выпечки с низким содержанием углеводов.

«То есть вы хотите сказать, что нет никаких кето тортов, хлеба, печенья, которые я могла бы с легкостью приобрести в магазине? Но ведь есть же целый раздел безглютеновых продуктов, не так ли? Ведь должны же некоторые из них также содержать мало углеводов и быть подходящими для кето, правда?»

Таков был мой опыт, когда я впервые начала свое низкоуглеводное путешествие. Я быстро поняла, что, если я собираюсь серьезно заняться кето, я просто обязана научиться печь кето десерты.

Но, в самом деле, неужели это так сложно?

Ну, я вам скажу, это может быть очень сложно, если вы не знаете основ.

Описание

Не стоит отказываться от десертов, если вы соблюдаете диету! Мы приготовили кето панкейки не из пшеничной, а из миндальной муки, что придаёт им лёгкий ореховый оттенок во вкусе. Этот завтрак, десерт или перекус подойдёт любому спортсмену или человеку, следящему за правильным питанием. Ешьте их просто так или добавьте любимый топинг. Здорово и вкусно!

Кето мука

Давайте же начнем этот урок кето выпечки, выбрав правильную кето муку. Важно отметить, что пшеничная мука всегда будет мельче и легче, чем любая альтернативная низкоуглеводная мука.

Основная причина, по которой они не ведут себя одинаково, заключается в том, что в муке, подходящей для кето, нет глютена. Текстура, которую обеспечивает пшеничная мука, не проявится в выпечке с низким содержанием углеводов, потому что в ней будет отсутствовать глютен.

Кроме того, низкоуглеводная мука имеет тенденцию довольно быстро портиться, поэтому я рекомендую хранить ее в герметичных контейнерах и не очень долго.

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175-180 градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миске смешайте миндальную муку, сливочное масло, яйцо, подсластитель, ванильный экстракт и корицу.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

3

Из получившегося клейкого теста сформируйте шарики диаметром около 2,5 см. Должно получится примерно 24 шарика, что делает 24 печенья (по 2 печенья на порцию).

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

4

Выложите шарики теста на подготовленный противень, оставляя несколько см между соседними шариками.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

5

Надавите на шарики из теста вилкой, формируя плоские печенья и узор крест-накрест. По желанию украсьте миндалем.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

6

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Охладите на противне 1 минуту, затем переложите на решетку или плоское блюдо до полного охлаждения.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

Кето печенье из миндальной муки

Советы по приготовлению

Рецепт рассчитан на приготовление 12 штук Бискотти (или 14 штук, если считать конечные кусочки). 

Бискотти из миндальной муки очень хрупкие, пока горячие. Прежде чем нарезать испеченный батон, пожалуйста убедитесь, что он полностью остыл и затвердел. 

Храните Бискотти в герметичной банке для печенья. Также Бискотти можно замораживать.

Хотите приготовить полуфабрикат для Бискотти? Для этого просто заморозьте печенье после нарезки испеченного батона. Перед употреблением запеките замороженные Бискотти, чтобы они стали сухими и хрустящими. В этом случае время выпечки увеличится до 20 минут.

Шаг 4: яйцо (необязательно выполнять этот пункт)

Теперь на этом этапе я предлагаю вам добавить яйцо. Традиционное песочное печенье не содержит яиц. Но на этот раз я решила все же включить в рецепт этот компонент. Перемешайте яйцо со смесью, пока у вас не получится хорошее тесто.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета
Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета
Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 1,5 г
  • Углеводы: 3 г 
  • Сахар: 0,8 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,8 г 
  • Белки: 3,5 г 
  • Калории: 99 ккал

Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето диете. 

Понимание заменителей сахара

Когда речь заходит о том, какой подсластитель можно использовать в кето выпечке, у меня есть несколько рекомендаций. Лучше всего использовать заменители сахара, которые не имеют сильного послевкусия, например архат (monk fruit) или эритритол.

Многие так же любят использовать стевию в выпечке, но если вы к ней не привыкли, то вы можете почувствовать сильное послевкусие и даже горечь. Я каждый день пью кофе со стевией, поэтому, даже если применять ее в больших количествах, горечи уже не чувствую, но вот неприятное послевкусие все равно бывает.

Однако, т.к. это натуральный подсластитель, которого нужно совсем немного, рекомендую все же попробовать, может вам понравится.

Еще один способ использовать меньше эритритола в рецептах – добавлять часть его и часть стевии. Таким образом они будут дополнять друг друга, и вы сведете к минимуму вероятность какого-то постороннего послевкусия.

Если вы используете смесь стевии и эритритола, вам нужно будет использовать количество, равное половине указанного в списке подсластителя, поскольку такая смесь вдвойне слаще.

Если в рецепте требуется заменитель сахарной пудры, то они тоже существуют в продаже у тез же брендов. Другой, более экономный вариант, это размолоть уже имеющийся у вас заменитель сахара в блендере.

Если вам интересно узнать больше о разных видах заменителей сахара – загляните в этот пост, где я рассказываю о их плюсах и минусах, а так же о том, как они могут влиять на пищеварение.

Шаг 5: придаем форму тесту и выпекаем наше кето-печенье в духовке

Теперь с помощью рук возьмите немного теста и скатайте его в шар, а затем положите его на выложенный пергаментной бумагой противень для печенья. Прижимайте шарики немного рукой, чтобы выровнять их.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

Из указанного количества продуктов получится сделать в общей сложности около 16 печений среднего размера.

Кето выпечка для начинающих: советы и подводные камни - Кето Котлета

Убедитесь, что у вас достаточно места вокруг каждого печенья. Затем выпекайте их в течение 18-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Теперь важно дать печенью полностью остыть, иначе оно может получиться немного рассыпчатым. Когда оно остынет, сразу же затвердеет.

Вот оно, то самое чудесное низкоуглеводное блюдо без сахара и глютена. Поздравляем! Вы приготовили восхитительный десерт, теперь наслаждайтесь им и не забудьте пригласить на чаепитие друзей, которые тоже сидят на низкоуглеводной диете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Альтернативы глютена и крахмала

Одна из вещей, которых мне больше всего не хватает в кето выпечке, это то, насколько предсказуемо себя ведут глютен и крахмал в рецептах. Глютен в обычной муке придает структуру хлебобулочным изделиям и помогает связать ингредиенты вместе.

Воспроизвести эти качества с мукой, не содержащей глютен, иногда может оказаться проблематичным.

Решением может быть добавление протеиновых порошков или связующих веществ, таких как ксантановая камедь, порошок псиллиума, желатин, сливочный сыр или дополнительные яйца.

Коллаген

Добавление нескольких столовых ложек коллагена в кето выпечку также придает ей мягкость, схожую с желатином. Тем не менее, я рекомендую тщательно проверять этикетки брендов коллагена, поскольку некоторые из них имеют ярко выраженный куриный вкус. Это потому, что большинство этих продуктов сделано на основе курицы.

Это еще один пример того, что не все бренды одинаковы.

Разрыхлитель

Когда дело доходит до разрыхлителя и поиска его кето вариантов, вам также необходимо тщательно проверять этикетки. Причина в том, что разрыхлитель представляет собой смесь трех ингредиентов.

Ингредиенты: пищевая сода, винный камень и крахмал. Наличие крахмала — это то, что на что нужно обращать внимание, т.к. он может добавить углеводов в выпечку.

Проблема в том, что при исключении крахмала очень сложно измерить нужное количество пищевой соды или винного камня по отдельности. Основная роль крахмала состоит в облегчении измерения нужного количества, т.е. он выступает в качестве наполнителя.

Количество углеводов будет меняться в зависимости от марки, но в большинстве марок 1 г углеводов приходится на 1/4 чайной ложки. В типичном кетогенном рецепте выпечки может быть от 6 до 8 дополнительных углеводов на весь рецепт.

Это может показаться несущественным, однако, в таком случае, все же не стоит налегать на выпечку и есть слишком много за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector