Домашние кексы с изюмом на кефире — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить вкусные кексы в формочках на кефире с изюмом
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Алекс 27 Январь 2021 в 4:32
Никак за 25 минут не получаются. Три раза пробовал, постоянно повышал температуру. Напишите правду, сколько времени по этому рецепту выпекаются. Заранее спасибо.
- Наталья 10 Январь 2019 в 14:15
Можно добавлять подсолнечное масло, очень вкусно!!!
- Татьяна 2 Октябрь 2018 в 10:03
Дорогие, маргарином рекомендую не пользоваться вообще. Трансжиры в нем одни. Синтетика настоящая,полезного ничего нет.
- Касиет 14 Июнь 2018 в 12:04
А можно вместо масло добавить вместо маргарина?
- Аноним 16 Апрель 2018 в 13:16
Спасибо! Часто пользуюсь Вашими рецептами, получается просто восхитительно !!!
- Аноним 15 Февраль 2018 в 16:48
Вкусно получилось
- Катерина 25 Январь 2018 в 12:17
Отличный и простой рецепт .Получился вкусный кекс
- Ирина 17 Июль 2017 в 20:17
Рецепт просто отличный!!!!спасибо огромное!!!!вместо изюма ложу кусочки шоколада,а бывает и какао!
- Аноним 29 Декабрь 2018 в 15:53
Кладу, глагола » ложить» в русском языке нет.
Корень «лож» применяется только с приставкой: положи, уложиться,, и т.д. - Аноним 19 Ноябрь 2017 в 11:40
Кладу
Кексы получаются просто идеальные,я давно искала такой рецепт.Спасибо огромное автору .
Лучше маргарин растопить, я досихпор мучиюсь
- хилола 19 Сентябрь 2017 в 11:06
Да точно
Спасибо все вышло супер,первый раз делал кексы.Очень вкусно
А кефир именно в граммах или в млл?
- Аноним 12 Апрель 2017 в 10:50
так гр или мл????
- Аноним 14 Апрель 2017 в 6:03
В гр.
-
Великолепные и нежные кексики получились. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Спасибо!Рецепт просто чудо-чудесное!!!
Выпекаю в большой форме…
получается с дырочкой внутри.
Очень красиво и вкусно.
- Аноним 1 Июнь 2017 в 6:56
Спасибо
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно. Дети очень рады!!!
Спасибо за вкусные рецепты, особенно нравится КЕКС С ИЗЮМОМ !!! Удачи Вам и хорошего настроения !!!
Я добавляю растопленное масло или маргарин в тесто.мелко режу курагу (ее с изюмом кладу в самом конце ).а еще в стакан кефира добавляю соду и взбиваю перед тем как добавить в тесто. Кексы получаются очень нежными.
Великолепные кексики получились. Спасибо за рецепт! Решила поэкперементировать и добавила в тесто смородины, получилось очень оригинально. Нежные, пушистые и с нотками кислинки от ягод смородины. Спасибо, семья довольна!
Сколько ли.получается?
написано, что маргарин размягченный добавлять, это просто добавлять маргарин комнатной температуры, либо растопить на плите ? Да и тесто получилось сметанной консистенции
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм — 80 г
Получается 10-12 стандартных кексов
- 289 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рецепт этого теста для кексов для меня является базовым. Выпечка всегда получается воздушной, не оседает после выпечки, в меру сладкая и очень вкусная. Наполнитель можно брать любой: сухофрукты, орехи, шоколад, ягоды. Ну а сегодня у меня для вас кексы на кефире с изюмом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Самый простой рецепт
Даже простые рецепты позволят испечь самые вкусные кексики на кефире. Так как выпечка готовится в силиконовых формочках, то тесто не пригорает, а готовые изделия легко вынимаются. Если украсить кексы глазурью или кремом, как на фото, то можно получить выпечку, которая ни в чем не будет уступать той, которая продается в кондитерских магазинах.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом перетираем яйца с сахарным песком.
- Затем в получившуюся пышную массу вливаем кислый напиток, масло, подсыпаем соль, ванилин и соду, размешиваем.
- Теперь порционно вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться, как жирная сметана.
- Берем силиконовые формочки и заполняем их тесто на 2/3 объема, ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
- Готовым изделиям даем немного времени остыть, затем осторожно вынимаем, присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью белой, шоколадной или цветной.
Совет!
Кефир должен быть обязательно теплым, только так кексики получатся пышными.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Изюм — 150 Грамм
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Как приготовить Домашние кексы с изюмом на кефире
Моя семья очень любят домашнюю выпечку. И я очень люблю их удивлять новыми и вкусненькими рецептами. Но, к сожалению, хорошие рецепты требуют хороших затрат на продукты. Этот рецептик бюджетных кексиков вам понравятся не только вкусовыми качествами, но и минимальными затратами. По вкусу они получаются действительно очень-очень классными, серединка ароматная и влажная. А изюм придаст дополнительную сладость.
Как приготовить «Кекс с изюмом на кефире»
1
Перед готовкой разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2
Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло в течение 10-15 минут. В таком случае вам проще будет его взбивать. Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
3
Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
4
Яйца, масло сливочное и соль соедините и взбейте блендером до образования густой пены. Эту массу влейте к муке, добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.
5
Добавьте в тесто кефир и изюм, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в смазанную форму.
6
Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Кекс с изюмом на кефире:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?