16.04.2024

Кекс в Мультиварке (9 Рецептов) Рецепты Для Мультиварки

Я сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Для приготовления такого кекса мне понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, сода и немного лимонного сока для более интересного вкуса. Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой, можно какао или приготовить любой другой крем, например, сметанный, заварной или шоколадную глазурь.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 300 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Классический кекс

Это простой и быстрый рецепт пышного кекса в мультиварке. По-другому такое блюдо называют бисквитный кекс, этот рецепт отлично подойдет к чаю. Здесь будет рассмотрен пошаговый рецепт, так как на него будут опираться остальные вариации блюда. Ведь в большинстве случаев тесто готовиться практически одинаково. Приготовление кекса в мультиварке – достаточно простой процесс, к тому же электроприбор облегчает работу. Давайте узнаем, как испечь кекс в мультиварке.

Ингредиенты для выпечки «Кекс в Мультиварке»

  • 5 куриных яиц;
  • 100-150 г сахара;
  • 185 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 45 г растительного масла (еще взять, чтобы смазать чашу).

Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»

Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»

  1. Смешать яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Постепенно добавлять муку, масло и разрыхлитель к яичной основе.
  3. Взбить миксером, чтобы комочки исчезли.
  4. Обработать поверхность контейнера электроприбора маслом.
  5. Перелить тесто в мультиварку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить кекс не менее часа.
  7. Дать дойти 5-10 минут и постный кекс будет готов.

Варианты кекса в мультиварке

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

­­

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Готовый кекс с изюмом

Готовим румяные булочки без особых усилий

В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.

Рецепты выпечки в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 75 мл молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • апельсин;
  • 50 г шоколада черного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
  2. Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
  3. Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
  4. Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
  5. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
  6. А тем временем измельчим блендером шоколад.
  7. Готовую основу делим на одинаковые лепешки.

    Готовую основу делим на одинаковые лепешки

  8. Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.

    Раскатываем лепешки в пласт

  9. Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.

    Свернуть тесто в плотные рулеты

  10. Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.

    Выкладываем в мультичашу булочки

  11. Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.

В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке — вполне самодостаточный.

Рецепт кекса на молоке в мультиварке

Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для кекса на молоке в мультиварке

В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.

Соединить яйца с сахаром

С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Затем вливаю молоко.

Влить молоко

Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Всыпать муку

Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.

Размешать тесто

Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.

Смазать чашу маслом

Выливаю тесто в подготовленную чашу.

Перелить тесто в чашу

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку

Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.

Испечь кекс

Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.

Готовый кекс на молоке в мультиварке

Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!

Кекс на молоке в мультиварке

Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

Фото кекса на молоке в мультиварке

Вкусный кекс на молоке в мультиварке

u6732_avatar.jpg

Творожный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 110 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
  2. К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
  3. Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
  5. Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
  6. После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.

Кусочек кекса с творогом на тарелке

Советы по приготовлению

Обязательно следует дать постоять кексу после сигнала о завершении программы, чтобы он слегка остыл. Если сразу достать – десерт может развалиться, да и обжечься можно.

Не стоит забывать смазывать чашу мультиварки маслом, иначе десерт может пригореть к стенке. Тогда блюдо испортиться. Можно использовать любое масло: растительное, сливочное или даже оливковое.

Для вкуса можно добавлять любые фрукт и ягоды. Делать это можно тремя способами: примешать к тесту только сок, уложить дольки на дно мультиварки или сделать фрукт внутри самого кекса.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Как приготовить «Молочный кекс в мультиварке»

Молочный кекс в мультиварке - фото шаг 1

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и миксером взбиваю до растворения крупинок.

Молочный кекс в мультиварке - фото шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю к яйцам.

Молочный кекс в мультиварке - фото шаг 3

3. Соду гашу лимонным соком и добавляю в миску.

Молочный кекс в мультиварке - фото шаг 4

4. Муку просеиваю заранее для того, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, порционно ввожу муку в миску.

Молочный кекс в мультиварке - фото шаг 5

5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, затем перекладываю тесто, выставляю режим «Выпечка» и время 35 минут.

Молочный кекс в мультиварке - фото шаг 6

6. Готовый молочный кекс украшаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Оценить рецепт Молочный кекс в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector