Я сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Для приготовления такого кекса мне понадобятся: молоко, яйца, сахар, мука, сода и немного лимонного сока для более интересного вкуса. Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой, можно какао или приготовить любой другой крем, например, сметанный, заварной или шоколадную глазурь.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 300 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 245 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Классический кекс
Это простой и быстрый рецепт пышного кекса в мультиварке. По-другому такое блюдо называют бисквитный кекс, этот рецепт отлично подойдет к чаю. Здесь будет рассмотрен пошаговый рецепт, так как на него будут опираться остальные вариации блюда. Ведь в большинстве случаев тесто готовиться практически одинаково. Приготовление кекса в мультиварке – достаточно простой процесс, к тому же электроприбор облегчает работу. Давайте узнаем, как испечь кекс в мультиварке.
Ингредиенты для выпечки «Кекс в Мультиварке»
- 5 куриных яиц;
- 100-150 г сахара;
- 185 г муки;
- 11 г разрыхлителя;
- 45 г растительного масла (еще взять, чтобы смазать чашу).
Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»
- Смешать яйца с сахаром при помощи миксера.
- Постепенно добавлять муку, масло и разрыхлитель к яичной основе.
- Взбить миксером, чтобы комочки исчезли.
- Обработать поверхность контейнера электроприбора маслом.
- Перелить тесто в мультиварку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить кекс не менее часа.
- Дать дойти 5-10 минут и постный кекс будет готов.
Кекс в мультиварке – рецепты с фото
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.
Ингредиенты:
- сливочное несоленое масло – 175 г;
- яйцо – 3 штуки.;
- мука – 240 г;
- сахар – 150 г;
- изюм – 175 г;
- разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
- Аккуратно, по одному, введите яйца.
- Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
- Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
- Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
- Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.
Готовим румяные булочки без особых усилий
В мультиварке можно печь не только пироги, но и булочки. Да-да, вы не ослышались, именно булочки. И получаются они ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Вы можете добавлять в них любую начинку на свой вкус, мы же отдали предпочтение шоколаду.
Состав:
- 75 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 кг просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 2 ч. л. дрожжей;
- апельсин;
- 50 г шоколада черного;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- масло растительное.
Приготовление:
- Молоко немного нагреваем, а затем растворяем в нем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
- Затем отделяем желтки от белковой массы. Белки взбиваем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
- Теперь туда же отправляем соль, жидкий мед и масло сливочное размягченное. Все перемешиваем.
- Апельсин промываем и срезаем с него цедру, измельчаем ее, а из мякоти выдавливаем сок. Добавляем цедру с соком в основу.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его сухим полотенцем и оставляем на час.
- А тем временем измельчим блендером шоколад.
- Готовую основу делим на одинаковые лепешки.
- Теперь раскатываем лепешки в пласт и посередине выкладываем измельченный шоколад.
- Затем нам нужно свернуть тесто в плотные рулеты и закрутить их по спирали. Вот такие заготовки булочек у нас получились.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и в один ряд выкладываем в нее булочки.
- Выставляем режим «Подогрев» и 20 минут выдерживаем в нем наши булочки. Затем смазываем заготовки взбитым яйцом, присыпаем сахаром и переходим в программу «Выпечка». Выпекаем булочки на протяжении часа.
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.
В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке – вполне самодостаточный.
Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.
В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.
С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.
Затем вливаю молоко.
Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в подготовленную чашу.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.
Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.
Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

Творожный кекс в мультиварке
- Время приготовления: 110 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- масло несоленое сливочное – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
- К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
- Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
- Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
- После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.
Советы по приготовлению
Обязательно следует дать постоять кексу после сигнала о завершении программы, чтобы он слегка остыл. Если сразу достать – десерт может развалиться, да и обжечься можно.
Не стоит забывать смазывать чашу мультиварки маслом, иначе десерт может пригореть к стенке. Тогда блюдо испортиться. Можно использовать любое масло: растительное, сливочное или даже оливковое.
Для вкуса можно добавлять любые фрукт и ягоды. Делать это можно тремя способами: примешать к тесту только сок, уложить дольки на дно мультиварки или сделать фрукт внутри самого кекса.
Как приготовить “Молочный кекс в мультиварке”

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и миксером взбиваю до растворения крупинок.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю к яйцам.

3. Соду гашу лимонным соком и добавляю в миску.

4. Муку просеиваю заранее для того, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, порционно ввожу муку в миску.

5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, затем перекладываю тесто, выставляю режим «Выпечка» и время 35 минут.

6. Готовый молочный кекс украшаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Оценить рецепт Молочный кекс в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
