Простой и быстрый рецепт, как приготовить шоколадные кексы (с какао-порошком) на кефире. Они мягкие и пористые. Наполнитель — сушеная клюква и вишня.
Ингредиенты:
-
250 мл
-
180 г
-
2 стакана
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
2 ч.л.
-
30 г
-
10 г
Описание приготовления:
Выпечка получается нежная, пористая и очень вкусная! Попробуйте приготовить шоколадный кекс на кефире и порадуйте свою семью домашним лакомством. По желанию можно прослоить кекс джемом, вареньем или любым любимым кремом. Получится не только вкусно, но и красиво, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или просто украсить с помощью свежих ягод и фруктов.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- кефир – 90 мл
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- рафин. растительное масло – 80 мл
- пшеничная мука – 100 г
- темный какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- клюква сушеная – 20 г
- вишня сушеная – 20 г
Ингредиенты
Яйцо (мелкое) — 1 шт.
Сахар — 100 г
Кефир — 100 г
Масло растительное — 50 г
Какао-порошок — 35 г
Мука пшеничная — 65 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Шоколад — для украшения капкейков
Получается 6-8 шт.
- 315 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Клубника в горьком шоколаде
Категория: Выпечка> Хлеб
3 ингридиента 15 минут
Горький шоколад- 350 г
Клубника- 150 г
Сливочное масло- 2 столовые ложки
Застелите противень пергаментом.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния. Так же можно растопить в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
ОПИСАНИЕ
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!
Приготовление:
-
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
-
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
-
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
-
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
-
С помощью ножа измельчите шоколад.
-
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
-
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
-
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
-
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Видео приготовления шоколадного кекса на кефире
httpss://youtu.be/m4wVyxY4e98
Совет от повара:
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.
Оценить рецепт Шоколадный кекс на кефире:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: