25.04.2024

Кекс шоколадный на кефире: 6 рецептов с разными добавками

Простой и быстрый рецепт, как приготовить шоколадные кексы (с какао-порошком) на кефире. Они мягкие и пористые. Наполнитель — сушеная клюква и вишня.

Ингредиенты:

  • 250 мл

  • 180 г

  • 2 стакана

  • 2 шт.

  • 3 ст.л.

  • 2 ч.л.

  • 30 г

  • 10 г

Описание приготовления:

Выпечка получается нежная, пористая и очень вкусная! Попробуйте приготовить шоколадный кекс на кефире и порадуйте свою семью домашним лакомством. По желанию можно прослоить кекс джемом, вареньем или любым любимым кремом. Получится не только вкусно, но и красиво, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или просто украсить с помощью свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 1 щеп.
  • кефир – 90 мл
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • рафин. растительное масло – 80 мл
  • пшеничная мука – 100 г
  • темный какао-порошок – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • клюква сушеная – 20 г
  • вишня сушеная – 20 г

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) — 1 шт.

Сахар — 100 г

Кефир — 100 г

Масло растительное — 50 г

Какао-порошок — 35 г

Мука пшеничная — 65 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад — для украшения капкейков

Получается 6-8 шт.

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Клубника в горьком шоколаде

Категория: Выпечка> Хлеб

3 ингридиента 15 минут

Горький шоколад- 350 г

Клубника- 150 г

Сливочное масло- 2 столовые ложки

Застелите противень пергаментом.

В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния. Так же можно растопить в микроволновой печи, поставив примерно на 30 секунд….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Сливочный кекс с горьким шоколадом и виноградом

Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

Брауни с горьким шоколадом и вишней

ОПИСАНИЕ

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Приготовление:

  • В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

  • Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.

  • В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.

  • Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

  • С помощью ножа измельчите шоколад.

  • Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.

  • Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.

  • Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.

  • Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Приятного чаепития!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео приготовления шоколадного кекса на кефире

httpss://youtu.be/m4wVyxY4e98

Совет от повара:

Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.

Оценить рецепт Шоколадный кекс на кефире:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector