Домашние кексы всегда намного вкуснее магазинных. Чтобы разнообразить вкус обычного кекса нужно всего лишь добавить в него какую нибудь начиночку. Я хочу поделиться рецептом кекса с цукатами и орехами. Кексик получается очень вкусный и красивый на ра…
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г цукатов
- 100 г грецких орехов
- апельсин
- лимон
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 250–300 г муки
по желанию:
- сахарная глазурь
ОПИСАНИЕ
Вкусный и легко приготовляемый десерт к чаю, когда все дома 🙂
Ингредиенты
кефир — 125г
яйцо — 3 шт
маргарин — 125г
мука — 2,5 ст.
сахар — 125г
разрыхлитель — 1 пакетик
цукаты
орехи
ванилин
Ингредиенты
мука 600 гр
яйца 4 шт
молоко 250 мл
сахар 1,5 стакана
растительное масло 1 ст.л
разрыхлитель 12 гр
лимонная цедра 1 ст.л
цукаты 1 стакан
орехи 0,5 стакана
Орехово-маковый кекс с цукатами
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Все ингредиенты смешать в любом порядке. Перемешать нужно хорошенько.
Вылить в форму и поставить в разогретую до 200*C духовку.
Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) – под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу….
теги: кекс десерт выпечка
Шаг 1
Из этого количества продуктов получается два кекса.Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, молоко, цедру. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
Из апельсина и лимона выжать сок (необходимо 150 мл).
Орехи порубить.
Цукаты нарезать.
Смешать масло и сахар.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сок апельсина и лимона.
Перемешать.
Добавить орехи, цукаты, имбирь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Ромовая баба
Ромовая баба – сочный и нежный кекс родом из Польши. По легенде, «отцом» ромовой бабы …
Пошаговый рецепт
1.Взбить кефир, ванилин и яйца. 2.Добавить размягченный маргарин, муку, на муку разрыхлитель и тщательно перемешать. 3.Добавить цукаты и орехи. 4.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой заранее духовке до 180 гр. 45 минут.
Шаг 4
Кекс охладить, вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?