Кекс с черносливом и грецкими орехами – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось…

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт подсмотрела недавно у Юли в передаче, немного изменила.Аромат у кекса просто изумительный!

Ингредиенты

Чернослив 1 большая горсть

Курага 1 большая горсть

Можно готовить из фиников или всего вместе в равных пропорциях.

Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак.

Миндаль 1/2 стакана

Грецкий орех 1/2 стакана

4 яйца

4 ст. ложки сахара

4 – 6 ст. ложек интересной муки (курурузной, гречневой, перловой)

Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья

1 ч. ложка разрыхлителя

Цедра половины лимона

Для аромата: 1 пакетик ванильного сахара, мускатный орех и корица

Для украшения немного сахарной пудры или какао

Маффины с черносливом и орехами

После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось бы, незамысловатые домашние кексы. В чём же их особенность?

Это как раз тот самый случай, когда ощутить/распробовать гораздо проще и вернее, чем расписать словесно. Они неповторимы всем: начиная от пористой, нежной, чуть влажноватой «мякоти», до необычной, но органично вписавшейся в тесто начинки! Собственно, её вы можете запросто сменить на что-нибудь сочно-ягодное, но не советую спешить – отведайте сперва черносливные маффины, вам они точно запомнятся!

Кекс с черносливом и грецкими орехами

Категория: Выпечка

Кекс с черносливом и грецкими орехами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r4x3_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится49  человек оценилиСохранить рецепт53 человек сохранили

Способ приготовления

Чернослив вымыть, нарезать мелкими кусочками, перемешать с рубленными грецкими орехами, залить коньяком и оставьте на 2 часа, если чернослив суховат, можно увеличить порцию алкоголя.

Масло достать из холодильника и дать ему постоять, до мягкого состояния.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и взбить.

Муку перемешать с содой, в чернослив влить сливки и смешать с яично масляной смесью, добавить муку.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее полученную массу.

Духовку разогреть до 170°, выпекать около часа, затем посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Кекс с черносливом и грецкими орехами

Блюдо рассчитано на

1 шт

Программа приготовления:

духовка, блендер

Похожие рецепты

yandex.ru

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.

yandex.ru

Кофейное ризотто с ароматной тыквой

yandex.ru

Торт “сметанник”.

yandex.ru

Шоколадный чизкейк с кофейно-сливочным муссомПопулярное в сети
Загрузка…

Примечание

Коньяк можно не добавлять. Сразу кекс лучше не резать, дать остыть и настояться, иначе он может крошиться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я