После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось…
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт подсмотрела недавно у Юли в передаче, немного изменила.Аромат у кекса просто изумительный!
Ингредиенты
Чернослив 1 большая горсть
Курага 1 большая горсть
Можно готовить из фиников или всего вместе в равных пропорциях.
Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак.
Миндаль 1/2 стакана
Грецкий орех 1/2 стакана
4 яйца
4 ст. ложки сахара
4 — 6 ст. ложек интересной муки (курурузной, гречневой, перловой)
Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья
1 ч. ложка разрыхлителя
Цедра половины лимона
Для аромата: 1 пакетик ванильного сахара, мускатный орех и корица
Для украшения немного сахарной пудры или какао
Маффины с черносливом и орехами
После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось бы, незамысловатые домашние кексы. В чём же их особенность?
Это как раз тот самый случай, когда ощутить/распробовать гораздо проще и вернее, чем расписать словесно. Они неповторимы всем: начиная от пористой, нежной, чуть влажноватой «мякоти», до необычной, но органично вписавшейся в тесто начинки! Собственно, её вы можете запросто сменить на что-нибудь сочно-ягодное, но не советую спешить – отведайте сперва черносливные маффины, вам они точно запомнятся!
Кекс с черносливом и грецкими орехами
Категория: Выпечка
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями Мне нравится49 человек оценилиСохранить рецепт53 человек сохранили
Способ приготовленияЧернослив вымыть, нарезать мелкими кусочками, перемешать с рубленными грецкими орехами, залить коньяком и оставьте на 2 часа, если чернослив суховат, можно увеличить порцию алкоголя. Масло достать из холодильника и дать ему постоять, до мягкого состояния. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и взбить. Муку перемешать с содой, в чернослив влить сливки и смешать с яично масляной смесью, добавить муку. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее полученную массу. Духовку разогреть до 170°, выпекать около часа, затем посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Блюдо рассчитано на1 шт Программа приготовления:духовка, блендер Похожие рецепты
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
Кофейное ризотто с ароматной тыквой
Торт «сметанник».
Шоколадный чизкейк с кофейно-сливочным муссомПопулярное в сети
ПримечаниеКоньяк можно не добавлять. Сразу кекс лучше не резать, дать остыть и настояться, иначе он может крошиться.
|