Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 100 г

Сахар – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Шоколадная паста “Нутелла” – 6 ч.л.

  • 346 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4821 ккал
белки
134.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
624.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.2 г

Ингредиенты

Подобные кексы часто готовят в кружке или чашке, но мне больше нравится использовать посуду повместительнее. На мой взгляд, так выпечка всегда равномерно пропекается и не подгорает. Но по желанию вы можете разложить тесто в чашки или кружки и испечь кекс порционно.

Представленное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 человека (по 2 кусочка). То есть вам понадобятся 4 большие чашки, если готовите порционно.

Чтобы приготовить кекс, потребуются ингредиенты:

  1. Мука — 100 г.
  2. Шоколадная паста — 5 ст. ложек.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сахар — 70 г.
  5. Растительное масло — 5 ст. ложек.
  6. Какао — 5 ст. ложек.

Шоколадную пасту можете выбирать любую — я использовала молочно-шоколадную. Очень вкусно получается с ореховыми пастами.

Мраморный кекс с шоколадной пастой

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс.

Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.

Приятного всем чаепития!

Необходимые ингредиенты для кексов

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стол. ложку разрыхлителя;
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
  • 1 стакан размягченного сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1 стол. ложку ванильного экстракта;
  • 34 стол. ложки “Нутеллы”.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (размягченное)
  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Нутелла  — 12 Чайных ложек

Количество порций: 12

Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.

Кекс с пастой nutella – пошаговый рецепт с фотографиями

Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.

Приятного аппетита!!!

2413490_94079thumb500.jpg

2413488_13897thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с шоколадной пастой

Рецепт: Маффины с шоколадной пастой

Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт

Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)

Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере

Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить

В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.

Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.

Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.

Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))

Залить тесто в формочки и выпекать при 150час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая – кекс готов)

Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.Bon app?tit!

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я