Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
- 346 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4821 ккал | белки 134.8 г | жиры 198.8 г | углеводы 624.7 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.4 г | углеводы 23.2 г |
Ингредиенты
Подобные кексы часто готовят в кружке или чашке, но мне больше нравится использовать посуду повместительнее. На мой взгляд, так выпечка всегда равномерно пропекается и не подгорает. Но по желанию вы можете разложить тесто в чашки или кружки и испечь кекс порционно.
Представленное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 человека (по 2 кусочка). То есть вам понадобятся 4 большие чашки, если готовите порционно.
Чтобы приготовить кекс, потребуются ингредиенты:
- Мука — 100 г.
- Шоколадная паста — 5 ст. ложек.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
- Какао — 5 ст. ложек.
Шоколадную пасту можете выбирать любую — я использовала молочно-шоколадную. Очень вкусно получается с ореховыми пастами.
Мраморный кекс с шоколадной пастой
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс.
Предлагаю вам рецепт достаточно простого, будничного кекса с минимальным набором продуктов. Единственное, что вам надо, возможно, приобрести заранее — это шоколадно-ореховую пасту «Нутелла». Она придаёт кексу интересный вкус.
Приятного всем чаепития!
Необходимые ингредиенты для кексов
Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стол. ложку разрыхлителя;
- 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
- 1 стакан размягченного сливочного масла;
- пару стаканов сахара;
- 5 яиц;
- 1 1/4 стакана молока;
- 1 стол. ложку ванильного экстракта;
- 34 стол. ложки «Нутеллы».
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао-порошок — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм (размягченное)
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Нутелла — 12 Чайных ложек
Количество порций: 12
Рецепт «Маффины с шоколадной пастой»:
Заранее приготовим кефир:
В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и какао.
В отдельной миске взбейте до однородной массы яйца, кефир, соду и растительное масло.
Соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой до увлажнения муки. Не следует добиваться однородности, т. к. для маффинов характерна комковатость теста.
Распределите по 1-2 ч. л. теста в каждую формочку. На серединку положите по 1 ч. л. шоколадной пасты.
Если у Вас есть маленькие помощники, доверьте это им. Деткам очень нравится помогать.
Сверху «накройте» ещё 2 ч. л. теста. Выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины с шоколадной пастой
Предлагаю побаловать себя и близких этими супер-шоколадными кексами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной пастой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кекс с шоколадной пастой пошаговый рецепт
Дать немного подтаять маслу (кексы получатся воздушные)
Взбить яйца и сахар до упругой пены в блендере
Добавить масло, сметану и молоко и снова взбить
В отдельную миску высыпать муку, разрыхлитель и корицу и перемешать. Так же можно посеять, но это не обязательно.
Постепенно добавить в массу, не переставая взбивать.
Добавить пасту (я брала ореховую пасту Nutella) и продолжать взбивать.
Раздробить фундук на части (можно просто приложить нож на орех и нажать на него). Главное не дробить его в блендере, нужно, чтобы кусочки остались целыми. После чего добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Смазать формочки маслом (у меня силиконовые формочки, кексы без масла отлично выходят :))
Залить тесто в формочки и выпекать при 150час. Проверять готовность зубочисткой или спичкой (если выходит сухая — кекс готов)
Совет: не открывать духовку чаще одного раза и момента, когда кексы пора вытаскивать, иначе кексы могут опуститься и быть несимпатичными.Bon app?tit!
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.