24.04.2024

Кекс с изюмом — 8 простых рецептов ароматной выпечки

Проверенный рецепт приготовления вкусного кекса на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Молоко — 300 мл.

Сливочное масло — 100 г

Лимон — 0.5 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — 100 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 174 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • мука – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – ½ ст ;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – ½ ст ;
  • ванилин – 1 гр.

?А если вдруг кончилась мука, но хочется выпечки, вас спасет творожная запеканка на манке!

Ингредиенты

  • 2 стакана Мука

  • 2 шт Яйцо

  • 1 стакан Сахар

  • пол чайной ложки Сода

  • 1 стакан Молоко

  • 70 гр Сливочное масло

  • 1 столовая ложка Растительное масло

  • 50 гр Изюм

  • для посыпки Сахарная пудра

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Совет по приготовлению

Тонкий аромат ванили, нежный и бархатистый кекс на молоке и мягком сливочном масле, сладкий изюм — сочетание вкусов, которое многим знакомо с детства. Попробуйте приготовить ванильный кекс с изюмом и удивите своих близких.

Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте для теста ванильный сахар с добавлением натуральной ванили.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Кексики с изюмом (тесто на молоке)

По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс – это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.

Быстрые кексы на молоке в микроволновке

Ингредиенты

  • шоколадная крошка – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • на кончике ножа ванилина;
  • сахар – полстакана;
  • масло постное рафинированное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 80 мл;

Приготовление:

  1. В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
  3. Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.
  4. Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.

Пошаговый рецепт с фото

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая же это замечательная выпечка! При минимуме продуктов и трудозатрат получается бесподобно вкусно.

Такой кекс это находка для занятых хозяек, которые не любят долго возиться с тестом, а предпочитают быструю выпечку. А здесь всё просто: смешал все продукты, вылил смесь в форму и пусть себе выпекается. Конечно нужно ещё промыть и подсушить изюм, но это можно сделать с вечера, если запланировать готовить кекс с утра. Цедрой тоже можно запастись заранее, у меня например хранятся в морозилке маленькие пакетики с апельсиновой и лимонной цедрой, которые в любой момент могут пригодиться. Ой, заговорила я вас, давайте готовить!

Для приготовления кекса на молоке нам понадобится 300 мл молока, пшеничная мука, цедра и сок половины лимона, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра и щепотка соли.

Ингредиенты для кекса на молоке

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Сахар с маслом

Добавить яйцо, щепотку соли, лимонную цедру и лимонный сок. Снова размешать.

Цедра лимона

Всыпать изюм и влить молоко. Перемешать ложкой.

Изюм и молоко

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешать тесто. Оно будет как густая сметана. 

Молочное тесто для кекса

Перелить тесто в форму.

Тесто для молочного кекса в форме

Печь кекс при 180 градусах 1 час. Готовность обязательно проверить с помощью деревянной палочки, она должна выходить сухой.

Тест на молоке, рецепт

Готовый кекс остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Фото кекса на молоке

Вкусный молочный кекс с изюмом

Кекс на молоке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Перед тем, как начнем замешивать тесто, следует включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов.

1. Следующим шагом хорошенько промываем, а затем заливаем кипятком изюм.

zen.yandex.ru

2. Теперь берем сливочное масло, которое я заранее достала из холодильника. Добавляем к мягкому маслу сахар. Перетираем или взбиваем миксером. Добавляем соль.

zen.yandex.ru

3. Разбиваем в сахарно-масляную смесь яйцо и взбиваем.

zen.yandex.ru

4. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

zen.yandex.ru

5. Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

zen.yandex.ru

6. Добавляем в тесто для кексов изюм. Перед добавлением его обязательно промакиваем сухим полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

zen.yandex.ru

7. Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов.

zen.yandex.ru

8. И отправляем в духовку примерно на 30 минут.

zen.yandex.ru

Кексы получаются пышными и воздушными.

zen.yandex.ru

Укажу, что сладость кексов умеренная, поэтому если предпочитаете сладкую выпечку, увеличивайте количество сахара. Приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Простые кексы с изюмом в формочках

Составляющие:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сахарный песок коричневый — 250 Грамм
  • Маргарин — 2,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.
  2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).
  3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.
  5. Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.
  6. В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.
  7. Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector