Проверенный рецепт приготовления вкусного кекса на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 100 г
Лимон — 0.5 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм — 100 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для обсыпки
- 174 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты
- мука – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- молоко – 50 мл;
- сахар – ½ ст ;
- сливочное масло – 50 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- изюм – ½ ст ;
- ванилин – 1 гр.
?А если вдруг кончилась мука, но хочется выпечки, вас спасет творожная запеканка на манке!
Ингредиенты
-
2 стакана Мука
-
2 шт Яйцо
-
1 стакан Сахар
-
пол чайной ложки Сода
-
1 стакан Молоко
-
70 гр Сливочное масло
-
1 столовая ложка Растительное масло
-
50 гр Изюм
-
для посыпки Сахарная пудра
Описание приготовления:
Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Совет по приготовлению
Тонкий аромат ванили, нежный и бархатистый кекс на молоке и мягком сливочном масле, сладкий изюм — сочетание вкусов, которое многим знакомо с детства. Попробуйте приготовить ванильный кекс с изюмом и удивите своих близких.
Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте для теста ванильный сахар с добавлением натуральной ванили.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Кексики с изюмом (тесто на молоке)
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс – это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.
Быстрые кексы на молоке в микроволновке
Ингредиенты
- шоколадная крошка – 80 г;
- мука – 100 г;
- на кончике ножа ванилина;
- сахар – полстакана;
- масло постное рафинированное – 100 мл;
- какао – 60 г;
- молоко – 80 мл;
Приготовление:
- В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
- Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.
- Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.
Пошаговый рецепт с фото
А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая же это замечательная выпечка! При минимуме продуктов и трудозатрат получается бесподобно вкусно.
Такой кекс это находка для занятых хозяек, которые не любят долго возиться с тестом, а предпочитают быструю выпечку. А здесь всё просто: смешал все продукты, вылил смесь в форму и пусть себе выпекается. Конечно нужно ещё промыть и подсушить изюм, но это можно сделать с вечера, если запланировать готовить кекс с утра. Цедрой тоже можно запастись заранее, у меня например хранятся в морозилке маленькие пакетики с апельсиновой и лимонной цедрой, которые в любой момент могут пригодиться. Ой, заговорила я вас, давайте готовить!
Для приготовления кекса на молоке нам понадобится 300 мл молока, пшеничная мука, цедра и сок половины лимона, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра и щепотка соли.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, щепотку соли, лимонную цедру и лимонный сок. Снова размешать.
Всыпать изюм и влить молоко. Перемешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешать тесто. Оно будет как густая сметана.
Перелить тесто в форму.
Печь кекс при 180 градусах 1 час. Готовность обязательно проверить с помощью деревянной палочки, она должна выходить сухой.
Готовый кекс остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
Перед тем, как начнем замешивать тесто, следует включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов.
1. Следующим шагом хорошенько промываем, а затем заливаем кипятком изюм.
2. Теперь берем сливочное масло, которое я заранее достала из холодильника. Добавляем к мягкому маслу сахар. Перетираем или взбиваем миксером. Добавляем соль.
3. Разбиваем в сахарно-масляную смесь яйцо и взбиваем.
4. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
5. Вливаем теплое молоко и перемешиваем.
6. Добавляем в тесто для кексов изюм. Перед добавлением его обязательно промакиваем сухим полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
7. Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов.
8. И отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Кексы получаются пышными и воздушными.
Укажу, что сладость кексов умеренная, поэтому если предпочитаете сладкую выпечку, увеличивайте количество сахара. Приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Простые кексы с изюмом в формочках
Составляющие:
- Вода — 250 Миллилитров
- Изюм — 250 Грамм
- Сахарный песок коричневый — 250 Грамм
- Маргарин — 2,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Килограмма
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Приготовление:
- Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.
- Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).
- Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.
- Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.
- Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.
- В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.
- Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.