16.04.2024

Кекс постный в свч – пошаговый рецепт с фотографиями

Кексы

Ингредиенты для «Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’»:

  • Вода (кофе, сок, чай, компот…) — 4 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сахар (можно больше; если мёд, то 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука3 ст. л.
  • Сода (гашеная или разрыхлитель) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Кекс постный в СВЧ из ЦЗ муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Кекс постный в СВЧ из ЦЗ муки

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

2. Все продукты берутся без верха, кроме повидла конечно. Его можно взять и побольше. Ставим в СВЧ на 3 минуты при MAX мощности-у меня 800.

3. Вынимаем и вытряхиваем на тарелку, сверху обмазываем повидлом. Завариваем кофе прямо в чашке и наслаждаемся. Быстро, вкусно!

Описание приготовления:

Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

  • 380 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
48.9 г

Дополнительная информация

О чём мечтает и что хочет женщина-сладкоежка в эти постные дни??? Конечно пироженко или кексик вкусненький, сладенький!Кекс постный в свч – пошаговый рецепт с фотографиями Вот мне пришла сегодня идея попробовать постный кекс в СВЧ на рассоле из-под помидоров и огурцов, совершенно без яиц и молочных продуктов. Ну что сказать? ПОРАДОВАЛ!!! Очень даже!!! Мечта сбылась……Кекс постный в свч – пошаговый рецепт с фотографиями

Кекс постный в свч – пошаговый рецепт с фотографиями

Кекс постный в свч – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 1

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 3

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 6

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 7

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 8

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Оценить рецепт Кекс в микроволновке без яиц:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 88

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц…

Ингредиенты для кекса в микроволновке без яиц

В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

Растопить масло

К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.

Всыпать какао

Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.

Добавить молоко и сахар

Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.

Всыпать муку и тертый шоколад

Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.

Размешать тесто

Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.

Посыпать тертым шоколадом

Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт — 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.

Готовый кекс в микроволновке без яиц

Даю выпечке остыть.

Фото кекса в микроволновке без яиц

Как видите, кекс без яиц в микроволновке удался на славу!

Кекс в микроволновке без яиц

Приятного Вам чаепития!

Шоколадный кекс в кружке

Вкусный шоколадный кекс

Кусочек кекса

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Время приготовления:

7 минут

Программа приготовления:

Мощность максимальная

*Алим

Спасибо за рецепты, zalina74

Только есть у меня небольшое замечание — предложение:

Читаем:

Кекс шоколадный на кефире и ЦЗ-муке Выпечка 7 минут на максимальной мощности.

Кекс постный в СВЧ из ЦЗ муки печется очень быстро (7 минут).

Готовить 7 минут на максимальной мощности.

Если Вы сами уже готовили по этому рецепту, то очень желательно указывать эту самую максимальную мощность, потому, что она у разных моделей — разная!

Иначе начинается «изобретение велосипеда» — гадание о времени приготовления применительно к своей печи. Не угадал, сгорело, так жаль испорченные продукты А если есть от чего «плясать» в расчётах, то будет легче

*kleskox35

А не в микроволновке это можно делать уж больно привлекательные рецептики, а микры у меня нет…

*zalina74

Спасибо за рецепты, zalina74
Только есть у меня небольшое замечание — предложение: Если Вы сами уже готовили по этому рецепту, то очень желательно указывать эту самую максимальную мощность, потому, что она у разных моделей — разная!

Цитирую инструкцию к своей СВЧ (Panasonic-NN-GD576M)% «

Выходная мощность: Микроволновой режим*: 1100 Вт
* Тест IEC

Почему я не указала мощность своей СВЧ? Потому что заявленная производителем мощность и реальная могут отличаться (зависит от напряжения в сети, например, или от того, каким образом эту мощность определять). Поэтому в любом случае потребуется какая-то доля эксперимента.

Для себя я уяснила

главное:

:- время приготовления в других рецептах из интернета для моей СВЧ приемлемо. Форма только силиконовая. Лучше кольцом с трубой. Для приготовления в микре тесто должно быть более жидким, чем для духовки или мультиварки. В тесте также должны быть жиры. Тогда выпечка не сухая и не резиновая. И мне больше нравится печь с ЦЗ-мукой и добавлять мелкую кокосовую стружку. Структура выпечки лучше.

*zalina74

А не в микроволновке это можно делать уж больно привлекательные рецептики, а микры у меня нет…

Попробуйте уменьшить количество жидкости, чтобы тесто было более густое. Форма тогда особого значения не имеет (я рекомендую силиконовые формы именно для СВЧ — тогда выпечка у дна и бортов не мокроватая, как в стеклянной, например).

*Алим

[

Цитирую инструкцию к своей СВЧ (Panasonic-NN-GD576M)% «Выходная мощность: Микроволновой режим*: 1100 Вт
* Тест IEC

Почему я не указала мощность своей СВЧ? Потому что заявленная производителем мощность и реальная могут отличаться (зависит от напряжения в сети, например, или от того, каким образом эту мощность определять).

В моей старой микре мах мощность 700 Вт. Согласитесь, что если я укажу время приготовления 5 мин, то Вы за 5 мин полечите вместо кекса одни угольки. Вот поэтому и хотелось бы полной информации в рецепте

*zalina74

[
В моей старой микре мах мощность 700 Вт. Согласитесь, что если я укажу время приготовления 5 мин, то Вы за 5 мин полечите вместо кекса одни угольки. Вот поэтому и хотелось бы полной информации в рецепте

Я Вас понимаю,

Алим

. Но не все так просто. Мне кажется, что моя СВЧ не выдает заявленных 1100Вт (возможно недостаточное для этого напряжение в сети). Я применяю то же время приготовления, которое указывают в других рецептах и мощность не уменьшаю, если нужна максимальная. Но к этому я пришла

экспериментным путем

: и время, и силиконовая форма, и принципы приготовления теста. Зато сейчас выпечка в СВЧ меня очень выручает: вкусно, быстро, красиво. Это стоило того.

Попробуйте, потом скажете, как получилось на 700 Вт. Нужно ли добавить время.

*marinal

А я вчера тоже попробывала приготовить кекс их цельнозерновой муки. В моей микре мощность 750, мне понадобилось 9 минут против указаных 7. В тесто добавила замогоженую чернику а сверху все залила растопленой шоколадкой с ложкой сливочного масла. Вкуснятина!!!! первый мой эксперимент не помню по какому рецепту был не очень, какой-то резиновый, а этот… просто прелесть.
За 15 мин я замесила тесто, испекла кекс и помыла комбайн. Если к вам нежданно идут гости а в доме шаром покати… рецепт самое то к чайку.
Спасибище за рецепт

*marinal

А еще подскажите как печь в микре медовые коржи?? они конечно и в духовке пекутся 5 минут, но если учесть что их 8-12 штук то это почти час, а хотелось бы ускорить этот процесс. Буду брагодарна

*Алим

marinal, посмотрите ответ 18 там упоминаются шоколадные крожи, может это Вам поможет

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45788.15

*zalina74

marinal, спасибо за отзыв. Ваш опыт полезен.
А насчет медовых коржей — сама не пекла (только для Наполеона по 1-2 минуты, но точно сейчас уже не помню). Но обратите внимание, что поскольку они пропекаются в первую очередь внутри, то их лекго пересушить и даже сжечь в центре. Если попробуете — расскажите о своем опыте.

*marinal

Спасибо за советы, нужно как то решится на медовик

*zalina74

Это верно, marinal. Особенно летом СВЧ будет выручать: такого жара, как от духовки нет. А я с медовыми экспериментировать пока не могу: надо контролировать через окошко, а лампочка перегорела. А на кексах руку набила и пеку в СВЧ почти каждый день. Причем, чаще из цельнозерновой муки.

*Целестина

Сегодня испекла кекс по рецепту на 3, кажется, странице и добавила переспелый банан (из-за него и взялась за выпечку) Мне очень понравилось, не так сухо, хотя я пропитывала первый раз (еще когда Елена рецепт давала), но все равно, банан не испортил, а добавил вкус

Короче, я поняла, практически всю выпечку можно делать быстрее… но это так, на всякий неожиданный случай

*marinal

Это верно, marinal. Особенно летом СВЧ будет выручать: такого жара, как от духовки нет. А я с медовыми экспериментировать пока не могу: надо контролировать через окошко, а лампочка перегорела. А на кексах руку набила и пеку в СВЧ почти каждый день. Причем, чаще из цельнозерновой муки.

Вот с контролировать проблемка…., в моей предыдущей микроволновке все просто шикарно было видно, но ее отдала по глупости (дизайном видилите не вышла ) а купила подходящую по дизайну, но в ней ваще ничего углядеть невозможно… хоть плачь, один только выход это регулярно открывать дверцу

Как летом консервацию в ней делать и не знаю, все нужно доводить до кипения (до пузыриков), а я в своей не то что пузырики не увижу… я в ней банку с трудом могу рассмореть

*Фрекен Бок

zalina74, подскажите, силиконовую форму вы накрываете при выпечке?

*zalina74

zalina74, подскажите, силиконовую форму вы накрываете при выпечке?

Нет, не накрываю. Просто тесто делаю более жидким, чем обычное кексоидное. Срабатывает. Выпечка у меня еще «доходит» какое-то время. То есть, я вынимаю форму из СВЧ через 1 мин после сигнала, даю чуть остыть и еще теплой переворачиваю — процессы внутри еще идут, выпечка избавляется от лишней жидкости, мокрые по-началу края «допекаются». Очень понравились высокие формы кольцом с трубой внутри. Рекомендую!

*Фрекен Бок

zalina74 , понятно! Спасибо. У меня как раз простаивает силиконовая форма с трубой внутри. Опробую ваши рецепты обязательно!

*zalina74
*Габи

Залина спасибо за развитие темы о выпечке бисквитов в микроволновке, остается только попробовать.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector