26.04.2024

Кекс без яиц | Знай Рецепт

Как сделать кекс без яиц, сейчас интересует множество хозяек. Сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц.

Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Читать полностью

Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла ?

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (примерно 2 чашки по 250 мл);
  • 120 грамм сахара (½ чашки);
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 125 мл масла;
  • ½ чашки дробленых грецких орехов;
  • ½ чашки изюма;
  • ½ чашки цукатов или рубленой кураги.

Для глазури:

  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1-2 столовой ложки горячей воды.

Процесс приготовления:

I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.

IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

[свернуть]

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар коричневый – 165 гр.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Порция готового кекса без яиц

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кекс приготовленный в духовке и посыпанный сахарной пудрой

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно. Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Красивый и вкусный кекс без яиц приготовленный в микроволновке

Так как рецептов о приготовлении кексов без яиц множество, соответственно в каждом случае необходимо учесть некоторые нюансы:

Важно знать, что изделие нельзя сразу вынимать из формы после приготовления. Надо дождаться его остывания, а только потом выкладывать на блюдо. Или, при большой сочности, нужно аккуратно опустить форму в холодную воду, но только так, чтобы вода не залилась внутрь. Теперь кекс легко отойдет.

Простой рецепт блюда

Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:

Мука пшеничная (не менее одного стакана).Три яйца куриных.Вода в количестве 125 мл.Такое же количество растительного масла.Крахмал картофельный (не менее 100 г).Пекарский порошок (примерно 10 г).Не менее 1 стакана сахарного песка.Соль поваренная – на кончике ножа.Порошок ванильный.Пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?

Кекс на воде: варианты приготовления

Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.

Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц

Читать полностью

Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм натурального какао;
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

[свернуть]

Рецепт «Шоколадный пирог без яиц на воде»:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Хорошо смешиваем все сухие компоненты.

2. Далее вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем и добавляем последний компонент — уксус.

Перемешав ещё раз, тесто перекладываем в смазанную маслом форму (я использую прямоугольную форму 20х30 см).

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке, в среднем, 40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанной заливкой (как у меня). Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем горячий, только что вынутый из духовки пирог (прямо в форме) и снова убираем его в выключенную, но ещё не остывшую духовку, до полного остывания.
Приятного чаепития!)

2078186_68548thumb500.jpg

2078184_54077thumb500.jpg

2078181_52003thumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный пирог без яиц на воде

Рецепт: Шоколадный пирог без яиц на воде

Предлагаю рецепт вкусного, влажного, экономичного шоколадного пирога, для приготовления которого не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко, ни сметана. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или любым кремом. Лично я часто делаю его с простой сметанной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц на воде»:

Способ приготовления

В глубокой посуде смешиваем воду, два вида сахара, сок лимона, растительное масло.

Постный кекс (без яиц, без молока) - "Шоколадное наслаждение"

В другой емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль. Сухую смесь обязательно нужно просеять через сито.

Постный кекс (без яиц, без молока) - "Шоколадное наслаждение"

Добавляем смесь сухих ингредиентов к жидким. Замешиваем однородное тесто.

Постный кекс (без яиц, без молока) - "Шоколадное наслаждение"

Шоколад натереть на терке и отправить в общую массу.

Постный кекс (без яиц, без молока) - "Шоколадное наслаждение"

Тесто выкладываем в подготовленную форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Постный кекс (без яиц, без молока) - "Шоколадное наслаждение"

Прежде чем вынимать кекс из духовки, обязательно проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки.

Постный кекс (без яиц, без молока) - "Шоколадное наслаждение"

Как оказалось, кексы без яиц тоже бывают вкусными! Неоспоримое преимущество – время приготовления. На сам процесс замешивания теста уходит от силы 15 минут. И это если передвигаться по кухне как черепашка. Так что обязательно попробуйте сделать кекс без яиц по этому рецепту, и оставляйте комментарии на сайте!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Ароматные лимонные маффины без молока

Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр
  • Мука – 120 гр
  • Масло – 100 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½  ч. ложка

Способ приготовления

  • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
  • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
  • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
  • Муку вместе с содой и солью просеять.

Совет. Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

  • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
  • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
  • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
  • Уваривать сироп 7-10 минут.
  • Готовые маффины полить горячим сиропом.

Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector