Казан кебаб: рецепт с фото, как приготовить из баранины по-узбекски, с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Сложность, время приготовления

Степень сложности приготовления рассматриваемого блюда считается средней. На изготовление уходит от 2 до 6-7 часов, из них большую часть времени занимает маринование, 40-60 минут на приготовление самого блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

Казан кебаб: рецепт с фото, как приготовить из баранины по-узбекски, с картошкой

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 0.5 стакана

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина  — 700-900 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сало курдючное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Подготовка продуктов

В традиционном рецепте используется мясо и лук в равных пропорциях (на 1 кг баранины – килограмм репчатого лука). В оригинале блюдо готовится из баранины, однако баранье мясо можно заменить свиным, телячьим, говяжьим, куриным. Можно добавлять овощи (картофель, морковь, чеснок, кабачки, баклажаны, сельдерей, перец).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Смесь перцев молотых, Специи сухие, Зира

Полезные советы

Перед приготовлением мясо следует хорошо промыть и удалить пленку.

Также не стоит добавлять воду при обжарке мясных кусочков и в том случае, если она не указана дополнительным ингредиентом блюда.

После установки на огонь крышку казана желательно не открывать.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Для приготовления блюда рекомендуется выбирать голень, корейку, ошейку.
  • Баранье мясо должно быть молодым. Оно имеет светлый окрас. Более старое мясо обладает бардовым оттенком.
  • В мультиварке лучше всего готовить ребрышки либо свиное мясо.

Казан-кабоб, приготовленный по-узбекски, — отличный вариант блюда на обед или ужин. Оно поможет разнообразить рацион. Его можно приготовить на природе и отдохнуть всей семьей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я