Каша из тыквы в микроволновке: вкусный рецепт и полезные советы

Как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу в микроволновке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Читайте также

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквойКомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойИнгредиенты1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквойОчищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, заливаем горячим молоком и варим 10–15 минут, затем засыпаем промытое пшено, кладем соль по вкусу и, помешивая, продолжаем варить еще 15–20 минут до загустения. Для

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквойТыкву чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10–15 минут. Всыпаем промытое пшено, солим и варим еще 15–20 минут при постоянном помешивании. Загустевшую кашу закрываем крышкой, ставим на 30 минут для упревания. Подаем с

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойИнгредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙСвежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквойСвежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

10. Пшенная каша с тыквой

10. Пшенная каша с тыквойпродукты600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, сольВремя приготовления – 2 ч.Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко, добавить соль, промытую крупу.Готовить в режиме Молочная

16. Пшенная каша с тыквой

16. Пшенная каша с тыквойпродукты400 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана молока, 3 стакана воды, ванильВремя приготовления – 1 ч. 20 мин.Тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды.Готовить в режиме Выпечка

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойКомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойПшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойСостав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойСостав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 112 стакана, вода — 1112 стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают пшено,

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквойИнгредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

Рецепт «Каша из тыквы в микроволновке»:

Тыкву очищаем от семян и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке. Яблоко очищаем от семян и так же нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кунжут, лен и ванилин (на кончике ножа). Отправляем в микрововновую печь на 20 мин на максимальной мощности. Готовую остывшую кашу заправляем медом по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша из тыквы в микроволновке

Рецепт: Каша из тыквы в микроволновке

Каша из тыквы известна своими витаминами. Для тех, кто стремится держать свою фигуру в “форме” – это просто незаменимый продукт. А если ее правильно приготовить, то она становится еще и необычайно вкусной! А в микроволновке это еще и быстро.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Каша из тыквы в микроволновке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и как готовить

kasha-v-tykve-v-mikrovolnovke_1551395332_1_max.jpg

qr_32862.png

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н 6 / С 44 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.

  • 400 гр. тыквы;
  • 10 гр. меда.
002-38-447x297.jpg

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.

Тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Как запечь тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке ? Перед запе­ка­ни­ем ее обя­за­тель­но нуж­но вымыть, обсу­шить, наре­зать. С боль­ших тык­вен­ных лом­ти­ков сре­за­ет­ся кожу­ра, а сам кусок наре­за­ет­ся на мел­кие куби­ки или пла­стин­ки. Внут­рен­ние волок­на и семе­на обя­за­тель­но выни­ма­ют – они не нуж­ны.

Если тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке по рецеп­ту запе­ка­ет­ся цели­ком, то она долж­на быть малень­кой и лег­ко поме­щать­ся в каме­ре. Обя­за­тель­но сре­за­ет­ся верх­няя часть – « кры­шеч­ка », а внут­рен­но­сти выни­ма­ют­ся. Вооб­ще, для при­го­тов­ле­ния в мик­ро­вол­но­вой печи луч­ше выби­рать десерт­ные, слад­кие сор­та тыкв.

Вопрос в том, как запечь тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке и не сде­лать ее пере­су­шен­ной. Вре­мя при­го­тов­ле­ния варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от мощ­но­сти при­бо­ра. Как пра­ви­ло, тык­ва куч­ка­ми в мик­ро­вол­нов­ке гото­ва уже через десять-пят­на­дцать минут. Что­бы про­ве­рить это, нуж­но про­ко­лоть ее бочок. Лег­кий про­кол и мяг­кая мякоть – при­знак готов­но­сти блю­да.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква 29 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Гречка, Вода, Мёд, Корица, Мускатный орех, Грецкие орехи, Сливочное масло

Тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке с сыром и оре­ха­ми

Что­бы при­го­то­вить тык­ву кусоч­ка­ми в мик­ро­вол­нов­ке по это­му ори­ги­наль­но­му рецеп­ту, потре­бу­ет­ся немно­го сыра и оре­хов. Сыр луч­ше выби­рать мало­со­ле­ный, с отчет­ли­вой сли­воч­ной нот­кой.

Ингре­ди­ен­ты :

  • три­ста грам­мов тык­вы ;
  • восемь­де­сят грам­мов сыра ;
  • два­дцать грам­мов любых оре­хов ;
  • сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • четы­ре сто­ло­вых лож­ки сахар­но­го пес­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Фор­му для запе­ка­ния тык­вы кусоч­ка­ми в мик­ро­вол­нов­ке сма­зать мас­лом.
  2. Сыр­ный кусок нате­реть.
  3. Оре­хи нару­бить ножом.
  4. Наре­зать тык­ву куби­ка­ми и выло­жить на дно фор­мы в один слой.
  5. Посы­пать куби­ки сахар­ным пес­ком.
  6. Посы­пать тер­тым сыром.
  7. Выста­вить мощ­ность при­бо­ра на 800 Вт.
  8. Гото­вить в тече­ние пяти минут.
  9. После отклю­че­ния при­бо­ра оста­вить тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке. Рецепт пред­по­ла­га­ет, что в тече­ние пяти-семи минут она будет « дохо­дить » до пол­ной готов­но­сти за закры­той двер­цей.
  10. Теп­лую тык­ву раз­ло­жить по чашеч­кам для пода­чи, посы­пать оре­хо­вой крош­кой.

Тык­ва в мик­ро­вол­нов­ке – хит­ро­сти и полез­ные сове­ты

  • Не сове­ту­ем выбра­сы­вать выну­тые из тык­вы семе­на – это очень полез­ный про­дукт. Их нуж­но помыть, высу­шить и съесть.
  • Если хочет­ся сде­лать тык­вен­ные семеч­ки еще вкус­нее, мож­но под­жа­рить их на сухой ско­во­род­ке или на листе в духов­ке.
  • Сек­рет запе­чен­ной тык­вы в том, что полез­ный каро­тин, кото­рый содер­жит­ся в оран­же­вом ово­ще, усва­и­ва­ет­ся толь­ко вме­сте с жира­ми. Мало знать, как запечь тык­ву в мик­ро­вол­нов­ке. Нуж­но еще и подать ее пра­виль­но, то есть со слив­ка­ми, сли­воч­ным мас­лом, сме­та­ной.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я