24.03.2024

Каша 5 злаков рецепт с фото пошагово

В рецепте я пошагово с фото расскажу, как сварить постную безмолочную кашу 5 злаков на воде, время ее приготовления, список необходимых для этого ингредиентов, пищевую ценность этого диетического блюда

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Гречневая крупа

  • 2 столовые ложки Ячневая крупа

  • 2 столовые ложки Пшеничная крупа

  • 2 столовые ложки Ржаная крупа

  • 2 столовые ложки Овсяные хлопья

  • по желанию Молоко

Пищевая ценность на 100 г

yandex.ru

Калории:

68.2 ккал

yandex.ru

Белки:

1.65 г

yandex.ru

Жиры:

0.69 г

yandex.ru

Углеводы:

14.76 г

Рецепт каши 5 злаков

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  355 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.

Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.

Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной…

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 10-20 Грамм
  • Ржаные хлопья  — 10 Грамм
  • Ячменные хлопья  — 10 Грамм
  • Гречневые хлопья  — 10 Грамм
  • Пшеничные хлопья  — 10 Грамм
  • Молоко  — 120-130 Миллилитров
  • Вода  — 120-130 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 1-2 Ст. ложек
  • Черешня  — 50 Грамм (или другие ягоды)

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Вода250 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков35 г (4 ст.л)
  • Сахар15 г (1 ст.л)
  • Соль2 г (щепотка)
  • Курага25 г 

Как приготовить «Каша «5 злаков»»

Каша "5 злаков" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Каша "5 злаков" - фото шаг 2

В кастрюле доведите до кипения молоко с водой. Добавьте сахар.

Каша "5 злаков" - фото шаг 3

Смешайте все сухие хлопья в миске.

Каша "5 злаков" - фото шаг 4

Когда молоко закипит, добавьте хлопья. Варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая.

Каша "5 злаков" - фото шаг 5

Готовая каша должна получиться густой.

Каша "5 злаков" - фото шаг 6

Черешню разрежьте пополам, удалите косточки.

Каша "5 злаков" - фото шаг 7

Выложите кашу в тарелку, добавьте ягоды. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Каша «5 злаков»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Пошаговый рецепт

1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать.

2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности.

3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы.

4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды.

5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Перед подачей на стол добавить сливочное или растительное масло.

Заметки

  • Чем дольше процесс приготовления, тем более вязкой становится каша.
  • Курагу можно заменить на другие любимые фрукты или орехи.
  • Если не добавлять в кашу сахар и сухофрукты, ее можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Информация

Срок годности

72 ч., 12 ч. Срок годности после вскрытия;

Рекомендуемая температура хранения

+2°С+6°С

Тип упаковки

Газомодифицированная среда

Рекомендации по приготовлению

.

Нормативные документы

ТУ 59128310-004-2016

Адрес производства

Россия, 127322 г. Москва, ул. Милашенкова, д.4

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector