В рецепте я пошагово с фото расскажу, как сварить постную безмолочную кашу 5 злаков на воде, время ее приготовления, список необходимых для этого ингредиентов, пищевую ценность этого диетического блюда
Ингредиенты
-
2 столовые ложки Гречневая крупа
-
2 столовые ложки Ячневая крупа
-
2 столовые ложки Пшеничная крупа
-
2 столовые ложки Ржаная крупа
-
2 столовые ложки Овсяные хлопья
-
по желанию Молоко
Пищевая ценность на 100 г
Калории:
68.2 ккал
Белки:
1.65 г
Жиры:
0.69 г
Углеводы:
14.76 г
Рецепт каши 5 злаков
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 355 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие посетители!
Ранее я подробно описывала способ приготовления каши 5 злаков с использованием в качестве жидкой основы молока. Однако этот вариант подойдет не всем, например, людям, отказавшимся от животной пищи из-за соблюдения поста, или вегетарианцам.
Поэтому хочу поделиться рецептом блюда без использования молока и каких-либо недопустимых в этом случае продуктов.
Но не волнуйтесь, безмолочная каша 5 злаков все равно будет очень питательной, вкусной и полезной…
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 10-20 Грамм
- Ржаные хлопья — 10 Грамм
- Ячменные хлопья — 10 Грамм
- Гречневые хлопья — 10 Грамм
- Пшеничные хлопья — 10 Грамм
- Молоко — 120-130 Миллилитров
- Вода — 120-130 Миллилитров
- Сахар коричневый — 1-2 Ст. ложек
- Черешня — 50 Грамм (или другие ягоды)
Количество порций: 1
Ингредиенты
- Вода — 250 мл (1 ст)
- Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
- Сахар — 15 г (1 ст.л)
- Соль — 2 г (щепотка)
- Курага — 25 г
Как приготовить «Каша «5 злаков»»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения молоко с водой. Добавьте сахар.
Смешайте все сухие хлопья в миске.
Когда молоко закипит, добавьте хлопья. Варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая.
Готовая каша должна получиться густой.
Черешню разрежьте пополам, удалите косточки.
Выложите кашу в тарелку, добавьте ягоды. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Каша «5 злаков»:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Пошаговый рецепт
1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать. | |
2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности. | |
3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы. | |
4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды. | |
5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. |
Заметки
- Чем дольше процесс приготовления, тем более вязкой становится каша.
- Курагу можно заменить на другие любимые фрукты или орехи.
- Если не добавлять в кашу сахар и сухофрукты, ее можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Информация
Срок годности
72 ч., 12 ч. Срок годности после вскрытия;
Рекомендуемая температура хранения
+2°С+6°С
Тип упаковки
Газомодифицированная среда
Рекомендации по приготовлению
.
Нормативные документы
ТУ 59128310-004-2016
Адрес производства
Россия, 127322 г. Москва, ул. Милашенкова, д.4
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )