Картофель с колбасками в духовке получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подозреваю, что некоторые не одобрят рецепт, мол, колбаса копченная вредна или лишние калории. Не все так думают,…
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Похожие рецепты
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Бекон, Охотничьи колбаски, Соленые огурцы, Винный уксус красный, Сахар, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить быстрый, вкусный, питательный ужин, то картофель по-охотничьи отлично подойдет. Для приготовления такого блюда понадобится картофель, лук репчатый, охотничьи колбаски, соль и конечно же ваши любимые специи. Готовится картофель просто и быстро, достаточно обжарить лук с колбасками, добавить к ним нарезанный картофель и жарить все до готовности. Вот так все просто, поэтому с таким рецептом справится даже неопытная хозяйка. Картофель по-охотничьи будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г охотничьих колбасок (подойдет также сервелат, салями, краковская)
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.4 ккал |
белки 86.7 г |
жиры 141.6 г |
углеводы 226.4 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.5 г |
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:
картофель – 1 кг;
колбаса – 300-400 г;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
прованские травы – 0,5-1 ч. л.;
вода.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
-
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
-
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
-
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
-
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
-
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
- Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов).
Солим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.
- Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная).
Я же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
- Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
- Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.
Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях
С вами была Ирина
Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов
В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут до готовности время зависит от сорта картофеля. При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью. Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата.
Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок. Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком , вам понадобится : 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень — по желанию.
Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?