Картошка, тушеная с колбасой – 11 пошаговых фото в рецепте

Картофель с колбасками в духовке получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подозреваю, что некоторые не одобрят рецепт, мол, колбаса копченная вредна или лишние калории. Не все так думают,…

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Похожие рецепты

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Бекон, Охотничьи колбаски, Соленые огурцы, Винный уксус красный, Сахар, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить быстрый, вкусный, питательный ужин, то картофель по-охотничьи отлично подойдет. Для приготовления такого блюда понадобится картофель, лук репчатый, охотничьи колбаски, соль и конечно же ваши любимые специи. Готовится картофель просто и быстро, достаточно обжарить лук с колбасками, добавить к ним нарезанный картофель и жарить все до готовности. Вот так все просто, поэтому с таким рецептом справится даже неопытная хозяйка. Картофель по-охотничьи будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г охотничьих колбасок (подойдет также сервелат, салями, краковская)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • специи по вкусу
  • соль по вкусуКартофель с охотничьими колбасками в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
86.7 г
жиры
141.6 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.5 г

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:

картофель – 1 кг;

колбаса – 300-400 г;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.;

прованские травы – 0,5-1 ч. л.;

вода.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kartoshka po ohotnichi 1

    Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

  2. kartoshka po ohotnichi 2

    В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

  3. kartoshka po ohotnichi 3

    Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

  4. kartoshka po ohotnichi 4

    Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

  5. kartoshka po ohotnichi 5

    Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

  6. kartoshka po ohotnichi 6

    В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

kartoshka po ohotnichi 7

Процесс приготовления:

  1. Режем мелко лук, перец — тонкой соломкой, картофель — как вам нравится: кубиками или брусочками. Я режу не толстыми пластинами (чтобы картофель быстрее был готов). Картофель с охотничьими колбасками в духовкеСолим, добавляем специи, например, хмели-сунели или прованские травы, итальянские и др. Одним словом, то, что вы любите.Картофель с охотничьими колбасками в духовке
  2. Колбаски нарезаем слегка по диагонали небольшими кусочками 1-2 см длиной.Картофель с охотничьими колбасками в духовке
  3. Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Картофель с охотничьими колбасками в духовкеПерекладываем в смазанную форму (стеклянная, керамическая, чугунная). Картофель с охотничьими колбасками в духовкеЯ же чаще всего готовлю в глиняном горшке.
  4. Запекаем до готовности картофеля от 30 до 60 минут, а это зависит от сорта.
  5. Посыпаем затем свежей зеленью и наслаждаемся.Картофель с охотничьими колбасками в духовке

Пишите отклики, свои вариации, делитесь в соц сетях

С вами была Ирина

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов

В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут до готовности время зависит от сорта картофеля. При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью. Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата.

Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок. Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком , вам понадобится : 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень — по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я