Как можно потушить картошку в казане. Простой вариант приготовления на костре, рецепт узбекского пирожка и картошки с курицей.
Описание приготовления:
Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане — незаменимый гарнир к шашлыку!
Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе — даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню — ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 214 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 7 руб. |
Картошка с мясом в казане на костре
Вы скажете, что на костре все получается гораздо вкуснее. В этом есть доля истины. Но картошка, да еще и мясом, притушенная на открытом огне – это классика походного жанра. Лучшее, что есть в кулинарии на воздухе. Научим готовить правильно!
Если уж нести на природу картофель, то белого сорта: он рассыпчатый и вкусный; розовые оставим дома для супа.
Нужные компоненты:
- свинина – окорок или шейка –1 кг;
- картофель – 2 кг;
- 500 мл воды;
- соль, перец по вкусу;
- 70 мл растительного масла.
Этапы готовки:
- На природе, как известно, не до изысков. Свежий воздух, запах костерка – вот главные приправы к картошке. Так что для начала моем ее чистим.
- Пока дрова разгораются, режем мясо на кубики.
- Прожариваем картофель и мясо вместе на дне казана.
- Если есть лук – тоже добавляем, а нет, так не беда. Обойдемся ем, что есть.
- Заливаем огонь и томим до готовности, периодически помешивая.
- Женщины не слишком хорошо разбираются: каким должен быть правильный костер для готовки. Позовем на помощь мужчин: огонь под казаном не должен полыхать слишком сильно.
- Тушим до готовности.
Осталось собраться у костра, разложить все по тарелкам, прославляя удачный момент и прекрасный сытный ужин.
Картошка с мясом в казане – общие принципы приготовления
• Для приготовления используйте цельные куски мяса.
• Картофель нарезайте крупно.
• Для тушения лучше подойдет старый картофель.
• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.
• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.
Сортировать
Релевантность
Релевантность
Расстояние
Расстояние/релевантность
Michelin
Trip
Yelp
Frommer’s
Zomato
Foursquare
Текущего местоположения
Точки на карте
Центра города Казань
.
Показать рейтинги
Открыто сейчас Найти рестораны, которые сейчас открыты
Открыто в…Указать, когда ресторан должен быть открыт для посетителей
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Очистить все
Применить
Найдено 23 заведения
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Найдено 23 заведения
Как тушить в казане
Тушеная картошка с мясом в казане будет вкусна даже с обычной бюджетной курицей. Иногда она выручает, когда средства в семье ограничены. Для блюда подойдет розовое мясо – бедрышки или голени. Их мы порежем на крупные куски.
Что нам потребуется:
- 800 кг картофеля,
- одна луковица;
- 800 г курицы;
- 100 мл крутого кипятка;
- приправы и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления выглядят так:
- Картошку режем кубиками, курицу порубим крупными кусками.
- Лук измельчим на кубики.
- Посуду разогреем на плите, прогреем в нем масло, а потом обжарим лук, курицу и картофель.
- Зальем все водой и протушим, пока картофель и мясо не станут мягкими.
В этот рецепт всегда можно добавить морковку, болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты. Получится удивительно нежное и насыщенное по вкусам рагу. Оно идеально даже в холодном виде!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Масло растительное — 1-1,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Сушеные травы — По вкусу
Количество порций: 6-10
Описание приготовления:
Говядина с картошкой в казане томится в духовке под закрытой крышкой от часа до двух. можно сделать в конце температуру поменьше. Блюдо я это отношу к разряду «утомленных», а это гарантировано вкусно! в рецепт идут маринованные помидоры в собственном соку, но если их нет возьмите просто томатную пасту или залейте все томатным соком. Говядину с картошкой в казане можно делать и побольше, она вкусная и на второй и на третий день. можно добавить ароматной зелени. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Как приготовить в духовке
Потушить картошку в духовке можно прямо в казане. Получится сочное, немного печеное, одновременно томленое блюдо. Тушение в духовом шкафу придает особый привкус, его трудно получить на плите. Покупаем сочный кусок свежего мяса и приступаем к готовке!
Не у всех казанов есть в комплекте крышка: при необходимости ее роль выполнит кусок плотной фольги.
Что нам будет нужно:
- крупный кусок телятины или баранины без кости;
- 1,5 кг картошки;
- одна репчатая луковица;
- масло подсолнечника – 100 мл;
- специи, соль;
- стакан воды;
- морковка;
- крупный пучок зелени.
Как готовим:
- Картошку, мясо, лук, морковь режем на крупные кусочки.
- На плите разогреваем масло в казане и слегка обжариваем все ингредиенты.
- Заливаем водой, присаливаем, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
- Оставляем примерно на 60 минут.
- Если чувствуете, что картошка убегает – убавляйте температуру до 180 градусов.
- В конце обязательно добавьте зелень, немного давленого чеснока.
Раскладываем по глубоким керамическим тарелкам и кушаем, смакуя! Не поверите, но очень вкусно поливать такой картофель сметаной или любым сливочным соусом, то только домашнего производства.
Как приготовить жареную картошку с луком — простой рецепт вкусной жареной картошки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.5 – 2 кг картофеля
- 2 средних репчатых лука
- 100 мл растительного масла
- соль, смесь перцев, специи для картофеля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную картошку с луком, сперва надо подготовить два основных ингредиента для этого вкуснейшего овощного кушанья. Картофель следует очистить и нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы они не успели развалиться в процессе обжаривания блюда.
Совет! Я предпочитаю для приготовления этого овощного блюда использовать молодую картошку, которая еще не успела накопить крахмал и потому довольно устойчива и не склонна разваливаться в процессе термической обработки. Если такой возможности у вас нет, тогда лучше выбирать картофель, на котором есть пометка «для жарки», но в крайнем случае подойдут любые корнеплоды, которые есть в наличии.
2. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
3. В толстостенной посуде разогреть растительное масло и положить в него порезанный картофель.
Совет! Готовить жареную картошку с луком необходимо или в казане, или в глубоком сотейнике с толстым дном, поскольку в таком случае это кушанье потребует минимального внимания и не пригорит, даже если оставить его без перемешивания. Я часто использую казан, поскольку в него влезает много картошки и можно сделать гарнир для всей семьи на несколько дней, но следует отметить, что в сотейнике картошка получается более зажаристой из-за увеличенной площади соприкосновения.
4. Картошку посыпать солью, свежемолотым перцем и любыми специями, которые вы предпочитаете, либо комплексной приправой «для картофеля», которую можно купить в магазине, после чего накрыть крышкой и готовить на среднем огне, не перемешивая, в течение 15 минут.
5. По истечении времени крышку нужно снять и всыпать подготовленный лук.
6. Затем надо аккуратно лопаткой перевернуть картошку так, чтобы нижняя поджаренная часть оказалась наверху, а лук более или менее равномерно распределился среди картофельных ломтиков.
7. После этого казан или сковороду следует закрыть крышкой и жарить картошку еще 15 минут. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы картошка полностью проготовилась, но на всякий случай лучше проткнуть ножом самые крупные кусочки, и если они жестковаты, то огонь убавить и подержать блюдо на плите еще 10 – 15 минут.
Очень ароматная, вкусная и рассыпчатая жареная картошка с луком может послужить вам прекрасным гарниром к мясу и рыбе, а также самодостаточным сытным блюдом, которое удовлетворит даже самый зверский аппетит. Это замечательное овощное кушанье хорошо не только в свежеприготовленном виде, поскольку оно отлично хранится в холодильнике практически без потери вкусовых свойств и после разогревания может радовать вас в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Важные заметки
Чтобы блюдо получилось более аппетитным, картошку предварительно можно обжарить, пока на ней не появится золотистая корочка. Если вы используете молодой картофель, с него можно не снимать кожуру, достаточно как следует отмыть овощ от земли, удалить «глазки».
Как приготовить «Картофель в казане»
Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).
Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).
Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
Крупно режем лук.
И болгарский перец.
Укладываем овощи поверх картофеля.
Солим, перчим, посыпаем сухими травами.Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо — и скорее на стол!:)
Оценить рецепт Картофель в казане:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 36
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительные рекомендации
- Картошку в казане можно сочетать с любыми овощами, мясом, грибами и даже рыбой.
- Сделать блюдо более ароматным поможет свежий чеснок. Его нужно мелко порубить и добавить к картошке за 10–15 минут до готовности.
- Есть тушеный картофель лучше в горячем виде, так как, остывая, он утрачивает все оттенки вкуса.
- Если готовите не на плите, а на костре, перед подачей дайте казану постоять с открытой крышкой – так блюдо напитается ароматом дымка.